비추빌런

일단은 주딱에 의해 아카측에 신고가 들어간 상황

확인 후 처리하겠다는 답변은 있지만 아직 차단목록에는 없음.(그거 안뜨고 사라질 수도 있지만)

유동에 한해 비추 초기화가 있긴 하지만 일일이 누르고 다니기에는 한계가 있음.

유동 비추 1개만 있는 게시글은 초기화 누르고 있긴한데 그런거 아닌 이상은 안 누르고 있음. 엄연히 비추 누르는 것도 개인의 의사 표현이니까 

하나씩 다 쳐박고 다니는 너 말고. 

그 다음 차단 관련

헤이트 스피치로만 규정되어 있으니 이거 안 걸리겠지 싶어서 올리는데 

고인 드립

인종 차별

성 차별

성소수자 차별

지역 차별

이런 거 다 안되는 걸로 알고 있으면 됨.(지역 차별인 줄 몰랐다 이걸로 뭐 싸울 수는 있지만 그거 말고는 여기서 쓸 이유가 없는 거잖음?)

그 다음 정떡 관련

눈치를 준다면 적당히 할 줄 알아야 하는 거임.

도지챈은 지리 관련 글을 올리고 사진 찍어 올리라고 있는 채널이지 

내가 얼마나 정치인을 잘 알고 있는가 

정치 드립을 선 안 넘게 잘 치는가 대결하는 장소가 아님.

계속 논란이 된다면 조만간 의견 접수 후에 해당 관련 규정을 신설할 생각도 있음. 그 뒤로 걸리는 인간들은 다 없애는거임.

암튼 완장이 눈치 줄 때 눈치 챙겨서 적당히.

그렇게 정치인 자랑 하고 싶으면 저기 사챈가서 하면 됨.

아카콘이나 사진도 해당하는 거 RG?

아카콘에서 넘쳐나는 그런 정떡콘 안 된다는 소리임. (대놓고 티 안내도 관련 있으면 7일 쉬고 오는 거임.)