쓰는 이유: 친구녀석이 자기 사는 영등포보다 인구적은 순천은 시골이라고 딜을 넣어서 (우쒸 시가지인구만 따져도 종로+중구는 되거든 근데 사실이라 할말이 없었다) 

???: 28만이 동네 인구냐 우리동네 중국인이 그거보단 많겠다

1) 비슷한 점

1-1) 버스 노선의 특정도로 집중

강북구는 도봉로 버스중앙차선에 대부분이 집중되어 있고, 일부 노선은 삼양로로 다님

순천시는 중앙로에 읍면순환노선이랑 777번 빼고 모든 노선이 집중되어 있음

1-2) 산지 많음

강북구: 면적 50%가 산지

순천시: 면적 70%가 산지 (라고는 하지만 시내는 그나마 평평하다)

1-3) 국공립공원 있음

강북구: 북한산국립공원

순천시: 조계산도립공원

1-4) 고등학교의 특정위치 편중

강북구: 구내 고등학교 중 단 1개 빼고 모두 법정동 미아동 영역에 있음

순천시: 일반계고 하나 빼고 다 시내에 있음

1-5) 백화점이랑 쇼핑몰 나름 큰거 있음,,

강북구: 롯백, 현백, 와이스퀘어

순천시: NC, 모다

2) 다른 점

2-1) 인구밀도

강북구 인구밀도 1만명 가뿐히 넘김/순천 인구밀도 310명

2-2) 인구

강북구 30만명 초반/순천시 28만 초반

2-3) 도시철도

있음VS없음

2-4) 일반철도

없음VS있음

2-5) 고속도로

없음VS있음

나름 도시라는 것을 보여주고 싶었습니다 엉엉엉