바로앞 정류장 (메인 출입구라고 할 수 있는 Gate 3으로 나가서 그냥 정줄 놓고 쭉 가세요.)

충장로, 문화전당, 전대병원 가려면... -> 첨단09를 타세요. 충장로, 문화전당까지만 가는 거면 다른 선택지도 많지만 그 중에서도 첨단09가 가장 빠르고 많이 다녀서 그걸 많이들 탐.

챔피언스필드 가려면... -> 매월16이나 지원151을 타세요.

양동시장 가려면... -> 금호36, 문흥39를 타세요.

전대후문 가려면... -> 일곡38을 타세요.

5.18민주묘지 가려면... -> 518을 타세요. (직ㅡ설)

광주교육대, 법원, 조선대 가려면... -> 순환01, 수완03을 타세요.

건너편 정류장 (매표소 뒤로 난 계단으로 내려가 지하통로를 쭉 따라가다 지하통로가 끝나면 오른쪽으로 올라가세요.)

상무지구, 김머중컨벤션센터 가려면... -> 순환01, 상무64, 518을 타세요. 그냥 상무지구 중심상권만 가는 거면 매월16, 지원25, 일곡38도 있음.

첨단 가려면... -> 첨단09를 타세요 

수완지구 가려면... -> 수완03을 타세요.

광주송정역, 혁신도시 가려면... -> 좌석02를 타세요. 근데 그냥 버스보다 요금 비싸서 송정역 갈 때 이거 타면 창렬일 듯. 근데 그렇다고 윾스퀘어에서 송정역까지 바로 가는 버스가 또 있는 것도 아님. 이씨발

윾스퀘어로 도착하는 순간, 여러분의 머리에서 광주1호선은 지워버리십시오. 윾스퀘어로 온 주제에 광주1호선으로 환승하기를 시도했다간 당신의 소중한 시간과 에너지가 낭비됩니다.