1. 맥도날드

그래도 있을 곳에는 있는 느낌인 맥도날드. 

어지간한 중규모 이상 도시에는 다 있지만, 

최근 들어서 매점 확장을 크게 안해서 그런지, 최신 신도시에는 의외로 거의 없는편...

포천에도 있는 맥날이 파주에는 없음ㅠㅠㅠㅠ 마찬가지로 세종시에도 맥날 없고..

2. 버거킹

버거킹도 의외로 입점한 지자체 꽤 많음.

아마 버거킹 없는 지자체 중 가장 인구 많은 곳은 아산이 아닐까... (있다 망한걸로 알고 있음)

3. KFC 

여기서부터는 수도권도 구멍 숭숭 뚫려 있음.

심지어 서울에서는 양천구에 점포 없는 걸로 나옴...

전북에는 전주에만 있을 정도...ㅠㅠ

4. 서브웨이

경부축과 부울경 말고는 거의 전멸...

강원도 0개의 위엄과, 포항, 구미, 순천 전부 전멸....ㅠㅠ

평택 혼자 색깔 다른 이유는, 미군 부대 안에만 있기 때문. 이 동네도 사실상 0개임

근데 거창에는 있음ㅋ

자 이제 없는 게 더 많은 패스트푸드점을 봤다면....
5. 맘스터치

NO 맘스터치 = 시골

BYC 무진장 의 위엄 오오오

강화, 양양은 조금 의외 (아니 진교, 원지에도 맘터가 있는데....)

6. 롯데리아

롯데리아로 전 국민 대★동★결

옹진군(백령점)과 울릉군에도 드디어 색이 칠해졌습니다

근데 롯데리아조차 없는 영양, 청송, 신안 그리고 군위!

7. 6가지 매장 다 있는 곳

수도권은 논외로 하고,

충청권: 대전, 청주, 천안, 그리고 당진

전라권: 광주, 전주, 목포

경상권: 부산, 대구, 울산, 창원, 김해, 양산

당진 뭔데...젊은 인구 많다 이건가