올리는 이유: 고1  수학여행 날려먹어서 충격먹었기 때문

1. 제주시가지

2. 조천에코랜드

제주시 조천읍에 위치한 테마파크로 제주도의 유일한 철도가 있는 곳입니다. 꽃이 흐드러지게 예뻤어요.

안녕 강아?

너 이름이 뭐니?

기름 해먹어야지 크흠

왐마 예쁘구마

3.월정리해변

성게비빔밥 먹을걸 굳이 해물라면 먹은 1인

너는 멍청이 twit twit twit twit

4. 천지연폭포

와 나무 신기해

예쁘네요

여기서 받은 오메기떡이 그렇게 맛있었는데

5. 성산일출봉이랑 아쿠아플라넷

등산못해서 아쉬워 아쉬워

방긋 웃는 가오리친구

스톤피시

얘 찍어서 #아쿠아플라넷 태그하면 장바구니 준다길래 당장 참여

6. 섭지코지

해안자전거를 타고 들른 섭지코지

아이스크림 비싼거와 예쁜 풍경이 기억에 남네요

여담으로 해안자전거길에 주민분들이 무슨 해초를 엄청 쌓아두셨는데 그거 피하면서 타다가 해초쟉업 하시는 할머니랑 부딪힐 뻔 했어요.  근데 뭐라 하시는지 못알아먹었다는 게 함정 ㅋㅋ.. 전라도 사투리와 제주도 사투리로 대화하면 서로 못알아먹어요..

유채와 등대

7. 빛의벙커

여기는 진짜 그림이 시시각각 바뀝니다. 들어가서 1분만에 나오는 애들 있던데 비추야!

8. 미로공원

분수가 예쁘더군요.  돌미로 바람미로 여자미로 있는데 돌미로에서 1시간 넘게 갇혀있다 구글맵 써서 탈출했으요

9.마지막으로 제주박물관

나비 전시회 이런거 있었지만 도지챈답게 지도로 마무으리!

고2때는 수련회든 수학여행이든 가고 싶다 내 오사카 돌려내