안녕하세요! 당신이 새로 오신다던 연구원 분이시군요!

제가 안식처, 바다 저편에서 온 인시 라고 해요! 잘 부탁드려요!

저에 대해 연구하고 있다지만 저에게 몹쓸 짓은 하면 안 됩답니다!

어쨋든 저도 인격체니까요!

여기 가장 먼저 저의 전체적인 모습부터 확인해두시는 게 좋을거에요

확인하시구 따로 저한테 궁금한 거 있으신가요?

질문: INSY 씨 에 관해서 줄 정보는 더 없나요?
당신이 사용할 태블렛에 라일리 님의 연구일지를 업데이트 해 둿어요

거기서 찿아보시면 됩니다!

질문: INSY 씨의 옷이나 그런건 어디서 구한건가요?
라일리 님이 입던 옷이거나  제가 가끔 육지로 갈 때 사 온 것들 이에요

저의 다른 모습이 궁금 하신 거 같으니 태블랫에 업데이트 해 둘게요

질문 : 라일리 씨는 누구시죠?
완전 신입이셨구나... 라일리 씨는 저와 최초로 접촉한 연구원 이에요
잠시만요 사진이....

피곤에 찌든 모습밖에 없지만 이거라도 있으면 헷갈릴 일은 없을 거에요.

지금은 저희 팀 팀장 이시니 얼굴 외워둬서 나쁠 건 없을 거에요

성격은 더러워도 심성은 착한 분이니 이해해주세요...

라일리 의 연구일지 : 2117년 3월 27일
라일리 : [짙은 한숨] 바다에 처박힌 지 2주 가까이 돼가지만 이 생활은 도무지 익숙해지지 않는다
 새로 발견된 이상한 건물 때문에 바다에 연구소를 짓는 거 까진 좋은데 바다에 박아버리는 게 나라니 
[짙은 한숨] 
불평해봐야 이득 될 거 없으니 바다에서 나가면 할 연구나 생각해 놓는게 좋을거 같다.
 2주 동안 관측실 에서 보인 건 빛에 이끌려온 상어나 물고기만 왕창 보이는데 
건물에서 생물 반응이 잡혔다 한들 그것도 상어일 게 뻔하지 
그러니까 난 내 미래를 위해 지금도 열심히 창문을 두드리는 상어를 내쫓아버리고 내 할 일이나 해야지
 [비명 소리] [무언가 부딪히는 소리]

라일리 의 연구일지 : 2117년 3월 28일
라일리 : 당신이 무엇인지 소개가 가능한가요? 

신원 미상 여성의 목소리 : 당신 종족이 우리를 부르는 공식적인 명칭 이존재하지 않아서 설명을 잘 모르겠네요 

라일리 : 표현이라니 무슨 말씀이시죠? 그리고 종족? 

신원 미상 여성의 목소리 : 한 번에 하나씩만 질문해 주시길 바랍니다

라일리 : 당신의 종족이란 게 무슨말이죠?

신원 미상 여성의 목소리 : 저흰 아직 당신들의 종족을 마주하지 않았었습니다. 
최근 안식처 전력이 부족해져서 문제를 살펴보니 당신 종족의 건물이 저희 안식처의 전력 공급을 방해하더군요.

라일리 : 안식처? 

신원 미상 여성의 목소리 : 저희 종족의 보존을 위해 존재하는 [말끝을 흐림] 

라일리 : 저기요? 

신원 미상 여성의 목소리 : 아 죄송합니다. 
아직 데이터가 많이 정리가 되지 않아서 건물이라는 단어가 맞겟군요 

라일리 : 데이터라니 무슨 [말 끝을 흐림] 그러고 보니 저희 언어를 어떻게 알고 계신 거죠? 

신원 미상 여성의 목소리 : 어제 저를 보고 기절을 하셨을 때 제가 당신의 지성을 저장하는 부분에서 필요한 지식을 다운로드했습니다 

라일리 : 그게 무슨 소리죠? 

신원 미상 여성의 목소리 :당신의 지성을 저장하는 신체 기관에서 당신이 가진 지식을 복사해서 다운로드했습니다

라일리 : 제 뇌를 뒤적거렸다고요? 

신원 미상 여성의 목소리 : 정리하면 그렇게 되겠군요 
[무언가 넘어지는 소리] 
신원 미상 여성의 목소리 : 왜 그러시죠?

라일리 : 그건 제가 할 말이죠! 대체 무슨 생각으로! 
제 뇌를 뒤적거린 거예요! 제게도 사생활이란 게 있단 말이에요! 

신원 미상 여성의 목소리 : 정보에 필요 없는 부분은 저장하지 않았습니다.

라일리 : 그래도 봤을 거 아니에요! 

신원 미상 여성의 목소리 : 정보에 필요 없는 부분은 저장하지 않습니다

라일리 : [짙은 한숨] 

신원 미상 여성의 목소리 : 무슨 문제 있으십니까?

라일리 : 아뇨 괜찮습니다 다시 질문으로 돌아와서 종족에 대해서 여쭤봐도 될까요? 

신원 미상 여성의 목소리 : 저희 종족의 기원은 저희조차 모릅니다 
다만 저희는 한 세대에 하나의 개체만이 존재하고 개체 들은 지식을 획득 후 저장하고 보존을 위해 개체를 유지합니다. 
저희 개체는 안식처와 연결이 되어 있어 
불의의 사고나 노후로 인한 사망을 하게 되면 다음 개체에 전 개체가 가진 기본 지식과 최소한의 감정만이 후에 새로운 개체에 전달됩니다. 
그렇게 깨어난 다음 개체가 저희의 업무를 이어가는 식이죠

라일리 : 그럼 과거에서부터 존재했다는 이야기인데 과거에 저희와 접점이 없었나요?

신원 미상 여성의 목소리 : 전혀 없지는 않았습니다. 
윗세대 개체들의 감정까지 저장되는 것이 아니다 보니 
윗세대 개체들의 의도는 알 수 없지만 접점이 있을 때마다 꽤 많은 양의 지식을 획득했습니다. 
그리고 저희가 기록된 자료를 살펴보면 세이렌 또는 인어 등 신화 같은 존재로 기록이 되었습니다. 

라일리 : [놀란 반응]
라일리 : 그 말씀은 접촉이 자주 있었던 건 아니란 말인데 지금 저희와 접촉을 하는 이유가 뭐죠? 

신원 미상 여성의 목소리 : 저의 전 개체에서 문제가 발생해서
 제가 전달받았어야 할 감정, 기본지식등이 존재하지 않아서 과거의 자료를 토대로 최선의 방침을 세웠을 뿐입니다

라일리 : 무슨 말씀이시죠? 

신원 미상 여성의 목소리 : 저장된 지식의 일부를 말씀드리겠습니다.
 '인류와의 접촉은 때론 감정을 발달시킬 수도 더 많은 지식을 얻을 수도 있다.'
 따라서 저는 가장 가까운 인류의 흔적을 찾아 도움을 요청할 계획입니다.

라일리 : 도움 요청이라니 무슨 말씀이신지 여쭤봐도 될까요?

신원 미상 여성의 목소리 : 도움 이란 자신이 할 수 없는 일을 해내기 위해 다른 지성체의 힘을 빌리는 것 입니다.

라일리 : 그게 아니라 구체적으로 무엇을 요구하시는 거죠? 

신원 미상 여성의 목소리 : 새로운 지식을 습득하고 감정의 획득을 위해 인류와 접점을 가지는 것을 선택했습니다.

라일리 : 저는 큰 도움이 안될 거 같은데 우리 회사에 다른 사람들이라도 만나 보실래요? 

신원 미상 여성의 목소리 : 아쉽게도 지금은 당신 외에 다른 인류를 만나는 건 위험성이 존재하기에 그 요청은 거절하겠습니다

라일리 : 위험이라니 무슨 위험 말씀하시는 거죠? 

신원 미상 여성의 목소리 : 저장된 지식의 일부를 말씀드리겠습니다. 
'사람과 협력하는 건 좋은 방법 일수도 있지만,
 너무 많은 사람을 만나는 건 경계해야 한다. 각자 다른 생각으로 인해 지식이 오염될 수도 있기 때문이다' 
라고 적혀있었습니다. 

라일리 : 그럼 제가 뭘 도와드려야 되죠?

신원 미상 여성의 목소리 : 저의 전 개체가 연결을 끊기 전에 
저에게 전달한 내용을 보여 드리겠습니다.

[알 수 없는 구동음]

'감시당하면서 마지막으로 우리 자매들에게 남기는 메시지가 될 것 같아 
사람과 지내면서 감정적으로 발달을 하면 다른 관점에서 많은 것을 볼 수 있는 건 되게 재밌어
 그러니까 만약 내 동생이 처음 깨어났을 때 무엇을 해야 될지 모르겠다면 사람을 먼저 만나보렴.
 만약 그 사람이 너의 몸 여기저기를 만지는 거 같으면 도망부터 가고 
[커다란 웃음소리] 
만약 너에 대해서 이것저것 질문하고 우리에 대해 궁금해한다면 그 사람과 지내며 많은 대화를 하고,
 많은 시간을 보내며 많은 사랑을 해보길 바랄 게 
그럼 너도 새로운 지식을 얻을 수도 있고 새로운 관점을 가질 수도 있을 수 있으니 
나쁜 선택은 아닐 거야 그럼 이만 행복해야 한다 내 동생!' 

신원 미상 여성의 목소리 : 저 내용을 끝으로 더는 연결이 되지 않아 제가 깨어났습니다. 

라일리 : [한숨] 진짜 대단하신 분이네요 정말 밑도 끝도 없이 남한테 다 맡겨보라니 
라일리 : 일단 그럼 저 말대로 저랑 여기서 지내면서 저한테 지식을 받아 갈 건가요?

신원 미상 여성의 목소리 : 네 그렇습니다. 기본적인 지식과 감정을 획득 한 후에 지식을 저장하기 시작할 것입니다. 

라일리 : 그럼 제가 당신 보호자 역할을 하란 거네요 

신원 미상 여성의 목소리 : 크게 보면 보호자 역할이 맞겠 군요 

라일리 : 제가 거부하면요? 

신원 미상 여성의 목소리 : 그럼 다른 인류를 찾아 갈 것입니다

라일리 : [짙은 한숨] 잠시만요 생각 정리를 하고 말씀드릴게요 

신원 미상 여성의 목소리 : 알겠습니다 그럼 잠시 대기하겠습니다

[정적]

라일리 : 좋아요. 그럼일단 기본 생활 지식과 감정을 배우기 전까지는 회사에 보고하지 않겠습니다. 
다만 지식과 감정을 배우신 뒤엔 직접 회사의 경영진 등과 대화를 해보시길 바랍니다. 
라일리 : 자 저흰 이제 오래 같이 지내야 되니 인사부터 해보죠 
라일리 : 따라해 보세요 잘 부탁드립니다

신원 미상 여성의 목소리 : 잘 부탁드립니다 

연구원 : 좋아요. 일단 쉬고 내일부터 뭐든 시작해보죠

라일리 의 연구일지 : 2118년 2월 9일
라일리 : 자 우린 이제 새로운 지식을 습득해야 되지?

INSY : 그렇죠. 이젠 기본적인 건 거의 다 얻은 거 같으니

라일리 : 나한테 좋은 생각 있는데 한번 들어볼래? 

INSY : 들어나 볼게요 

라일리 : 그건 바로 너의 몸 자체를 연구하는 거야 

INSY : 제 몸을요?

라일리 : 그래 지식 저장소에 너희에 관한 지식이 있어? 없잖아. 그럼 그것도 새로운 지식 아닐까? 

INSY : 그건 [감탄] 되게 좋은 생각 같네요! 

라일리 : 좋아 그럼 너 몸 스캔부터 해보자 

INSY : 맨날 처음 보는 거 스캔하면 뭔지 대충 정리해주던 그거요? 그거 대충 정리해서 처음 내용이랑 좀 많이 틀리던데 

라일리  : 대충이라도 있는 게 중요하지 지금 아무것도 없잖아 그러니까 빨리 네가 처음에 입고 있던 옷 입고 나와봐

INSY : 제 옷은 왜요 

라일리 : 그게 지금 네가 입고 있는 옷이랑 같은 성분은 아닐 거 아냐 그러니까 그 옷도 같이 스캐너에 넣어서 확인해 보자고

INSY : 그거 나쁘지 않은 생각이네요 

라일리 : 그담으로 겉옷 벗고 다시 올라가 봐

INSY : 네? 주인공 : 미쳤어요? 제가 왜 당신 앞에서 속옷만 입어야 되죠? 

라일리 : 불만이면 안 볼 테니까 빨리하자 오늘 대충 스캔 뜨고 쉬게 

INSY : [불만 가득한 소리] 알았어요. 벗으면 되잖아요 

라일리 : 속옷도 벗어
 [커다란 소리]
 라일리 : [비명] 진짜 아파 

ISNY : 매너도 그런 개매너가 어딨어요. 이거 저희만 보는 게 아니라 다른 사람도 다 볼 건데!!!

라일리 : 그럼 어쩌라고! 이 옷 밑으로 스캐너가 스캔을 못 하는데 
라일리 : 나중에 데이터 말소 신청해 

INSY : 나중에 봐요. 진짜 [데이터 말소됨(누드)] 

라일리 : [불만 가득한 소리] 진짜 아프네! 이거 멍들겠는데?

INSY : 어쩌라고요 밑도 끝도 없이 벗으라니까 그렇죠 

라일리 : 데이터 결과 나올 때 까지 잠시 네가 가죠 왔던 공 스캔이나 떠보자.. 

INSY : 좋아요 

라일리 : 뭐야 너 피에서 이상한 성분 검출되는데? 그리고 네 머리카락 색깔 바뀌는 건 뭐가 나온 거 조차 없어 

ISNY : 자기방어로 안식처에서 주는 능력들이 랜덤이니 안식처를 완전히 뜯어보지 않는 이상 알 수 없겠죠
 제 회복능력이 피에서 나오는 건 예상치 못한 수확이네요

라일리 : 그래 그 회복능력도 네가 요리하다 칼에 베인 날 아녔으면 난 평생 모를 뻔했지 그때 밥 더럽게 맛없었는데 

INSY : 쓸데없는 소리는 하지 마시고 스캔 결과나 체크해봐요.

라일리 : 없어 전부 알 수 없음 만 왕창 뜨는데 내가 어찌 알아 네 옷 조차도 알 수 없는 소재로 만들어져 있어

INSY : 진짜 환장하겠네 [짜증 내는 소리] 이 망할 기계는 도움이 안 돼

라일리 : 네가 너무 오버 테크놀로지라서 그렇지 생물이랑 기계랑 연결한다니 그게 무슨 기술인지 아직 회사에서조차 감도 못 잡았는데 회사 기술로 만든 게 제대로 작동이나 하겟냐

INSY  : 진짜 연구하는 것도 얼마나 걸릴지 모르겠네요 [긴 한숨]

라일리 : 그래 그러니까 대충하고 쉬자고 휴가가서 이것저것 고민해 보자고 

INSY : 할 거 생겼으니 이번엔 안 갈래요 

라일리 : 그럼 맛있는 거나 왕창 사 올게 

INSY : 초콜릿이랑 사탕 다 떨어졌어요 왕창 사 와주세요 

라일리 : 너 진짜 단 거 잘 먹는구나…. 이번에 올 땐 케이크도 좀 사 올게 네 덕분에 승진해서 이젠 돈도 더 많이 받으니까 인심 좀 쓴다!

INSY : 그것참 고오오오맙네요 빨리 가서 짐이나 싸요 

라일리 : 아 맞아 다음번에 올 땐 다른 친구 한 명 더 데려와서 우리 연구 데이터 공유해줘야 하니까 데이터 말소신청은 빨리하렴 

INSY :그것부터 말했어야죠! 그럼 저도 이번에 나갔다 와야 되잖아요! 

라일리 : 그럼 너도 대충하고 짐이나 싸

타블렛 데이터 권한 업데이트

신입연구원 : 저기 데이터 말소에 관해서 여쭤볼 게 

[당황하는 소리]

라일리 : 야야야 조용해 그거 쟤가 들으면 난리 난단 말이야

넌 그때 없어서 모르겠지만 나 그때 엄청 세게 맞아서 아직도 아파....

신입연구원: 대체 데이터 말소가 뭐길래 그러십니까?

라일리 : 아 모르는구나! 그거 INSY 알몸 사진이야

라일리 : 스캔 뜨는데 옷 속으로 스캔이 안 되는 걸 다 벗겨서 찍었더니찍엇더니

그대로 데이터 말소 신청해버리더라고 그 짓을 하지 말았어야 되었는데...

그 이후에

장난삼아 데이터 말소 안 받아주다가 협박까지 당해서

나랑 같이 나가자 하더니 잠수함으로 가는 게 아니라 관측실로 가더니

해치에 물을 다 받아놓고 안 받아줄 거냐 하더라고…. 자긴 물에서 숨 쉴 수 있다 이거지...

뭐 그때 이후로 쟤 피부조직이랑 이것저것 얻어서 조사 해 봤는데

아니나 다를까 일반적인 사람 피부는 아니더라고

INSY:무슨 이야기들 하시고 계시는가요?

라일리 : 아 별거 아냐

[잠시 정적]

너 몸 구성하고 있는 거 어찌 접근해야 할지 고민 중이었는데?  넌  어디 나갈 일 있어?

드레스를 왜 입고 있어

INSY : 안식처에 전력공급 체크 하려고요 안식처로 전부 가던 전력을 연구소에도 쓰고있으니  주기적으로 체크해야죠

INSY : 왜 그런 표정으로 쳐다보시죠?

라일리 : 쟤 저거 입고 나가면 옷이 수영하기 좋게 바뀌어서 잠수복도 안 입고안입고 나가

천 재질 같은데 변하는 건 어찌 되는 건지 [짙은 한숨]

INSY : 그런 거 알아내려고 아직 여기 있는 거잖아요

일단 다녀올게요

라일리 : 너 저 소식 처음 듣는 것도 아니면서 왜 그렇게 쳐다봐?

처음이야????? 쟤는  업데이트도 제대로 안 해주고 뭐한 거야...

타블렛 들고 오면 업데이트해 줄게 업데이트 경위는...

우리 대화 녹음됫을거니까  그냥 그거 그대로 다 넣어 그럼 회사가 알아서 분류할 거야

[INSY씨의 옷]

INSY씨가 최초 조후시에 착용하고 있던 옷입니다

확인 결과 옷은 일반적인 천이 아닌 소형 나노봇이 함유되어있으며

현대기술로는 해석해 낼 수 없습니다

INSY씨의 보조 저장 기구와 같은 원리로 INSY씨와 연결되있는것 같습니다

INSY씨의 상태에 따라 기계들이 인식 후

변환되는 것으로 추정됩니다

종합적인 평가 : 디자인이 잘 되어있습니다, 사교계등에 고위 간부 등을 만날 때 추천됩니다

내부 나노 로봇은 수가 너무 적어 연구 표본으로 사용되기엔 어려움이 있어 보입니다.

[안식처]

직렬로 연결된 데이터 허브들이 건물의 주된 구조입니다.

데이터 허브들은 기계로 이어져 있지만 유기적으로 소통하는 것 같아 보입니다

외부로 이어진 데이터 허브들이 있는데 어디와 이어져 있는지는 알 수 없습니다

안식처에서 다량의 유기반응이 검출되었습니다.

유기체가 보관되어있는 방은 방어 시스템에 의해 접근할 수 없어

확인이 불가능합니다.

INSY씨도 유기체가 보관된 방에 대해선 어떠한 정보도 모르는 것 같습니다

어디서부터인가 자가 지속 가능 발전소 로부터 전력을 공급받고 있습니다.

INSY씨의 증언에 따르면

전력 송전선이 연구소 J203에 의해 방해받고 있음을 알 수 있는데

J203 근처엔 어떠한 송전선도 찾을 수 없었습니다

안식처의 입구는 역장으로 인해 물이나 생물따위의 침입을 막습니다

이 장치는 알려진 그 어떤 기술과도 일치하지 않으며, 여기서 나오는 전력은 주변을 감전 시키지 않고

시설의 입구만을 보호합니다,

역설적이게도 평범한 자물쇠처럼 작동하며, 오직 안식처에서 나온 유기체만을 열쇠로 인식합니다

종합적인 평가 : 현대적인 기술론 방어 장치를 해제할 수도 파괴할 수도 없습니다

무슨 재질로 지어 졌는지 모르나 대부분의 외부적인 요인은 무효화 됩니다.

추가적인 연구가 필요합니다

제목(접기)

[안식처 추가 연구 결과]

안식처 추가 연구 결과

일종의 종교와 관련이 있는 것 같습니다

내부에 거대한 유기 반응이 감지됩니다.

이 유기체는 안식처의 관리 및 개체의 관리를 담당하는 것 같습니다.

인시 씨의 개체가 처음 탄생 시  몇가지의 지식을 전달 하는 것 같습니다.

유기 개체는 지능이 매우 높은 것으로 관찰되며, 특정 언어를 구사하는 것 같습니다.

인시 씨의 발언 상 어떤 개체와도 접점이 없는 것으로 간주합니다

내부의 직렬로 연결된 허브는 외부와의 연결을 차단하는 역할을 수행합니다.

무엇을 차단하는지 알 수 없습니다

종합적인 평가 :종교와 유기체에 대한 조사가 필요합니다. 

직렬 허브의 조사가 필요합니다.

[저장 보조 장치]

구체 형태의 알 수 없는 기계입니다

INSY씨의 목적을위한 보조기구로 추정됩니다

자신의 지식을 안식처로 전달하는 게 주된 사용목적입니다

영상의 저장 및 재생 심지어 공격의 기능까지 있는 것으로 간주됩니다

지금까지 알려진 공격 기능은 전기충격, 정신착란등이 있습니다

보조 저장기구에서는 많은 양의 나노 로봇이 감지되었습니다

나노 로봇은 주기적으로 보조 저장기구를 수복 및 보호하는 것 같아 보입니다

위급상황 시 INSY씨와의 연결을 극대화 할 수 있습니다

연결 극대화가 INSY 씨의 신체와 일체화되어 INSY씨를 보조합니다

에너지원은 현대과학으로는 알 수 없는 에너지 저장량과 에너지 생산을 보여줍니다

에너지 코어에 관한 정보는 INSY씨도 어떠한 정보도 모르는 것 같습니다

종합적인 평가 : 전체적인 연구가 필요합니다, 특히 나노로봇의 작동방식과 구조를 최우선으로 알아내고

에너지 코어에 관한 연구는 현대과학으로 해석할 수 없으나,최대한 연구할것을 권고합니다

[ INSY 씨의 혈액]

일반적인 생물에선 전혀 관측되지 않은 유전자 배열입니다.

일반적인 생물에선 검출될 수 없는 성분을 포함하고 있으며

이 성분이 INSY 씨를 건강하고, 상처없이 유지해줍니다

혈액 성분이 상처에 작동하는 방식은

혈액 내에 성분이 상처를 막아 지혈한 후에 혈액 성분이 녹아서 부피가 커지며 상처를 덮음으로써

피부를 대신하게 됩니다.

인류에게 사용할 순 있으나 병을 치료할 순 없습니다

종합적인 평가 : 주기적으로 INSY 씨의 혈액을 얻어 치료제를 개발해야 합니다.

회사에선 높은 가격으로 매입을 요구하고 있으나 INSY 씨는 자신의 피를 판매할 계획은 없으나

비정기적으로 제공해주기로 계약했습니다.

두 분의 대화 방식

신입 연구원 : 갑자기 든 생각인데 두 분 같은 방 쓰시면 안 불편하세요?

라일리 : 어쩔 수 없잖아 남자인 너랑 우리가 같이쓰는건좀  그림이 이상하지

방을 하나 더 만들어 달라고 해도 애초에 사람이 이렇게 늘어날 거라고 생각하고 만든 연구소가 아니다 보니

방을 늘리는 거 자체가 안돼 원래 네 방도 창고 개조해서 만든 거라 네 방에만 온풍기가 있는 거고

인시 : 라일리!!!!!!!!!

라일리 : 왜 소리를 지르고 그래 왜 또 무슨 일인데

인시: 제 케이크 먹은 거 언니죠!

라일리 : 나, 아니야!!! 자리 부족해서 연구실 냉장고로 옮겨 뒀는데 갑자기 왜 그래

인시 :  제 딸기 케이크가 안보여서 그래요

신입 연구원 : 딸기 그거 제가 먹었는데요……. 며칠전에 제 초코케이크 까지 싸그리 드시길래

딸기 케이크 안드시나 했죠

라일리 : 뭐야 너 쟤 거까지 깡그리 먹어놓고 네 것까지 찾는 거야?

너무한 거 아냐? 너 내 케이크까지 싹 먹었잖아

인시 : 추가로 들어 왔길래……. 그냥 마구 먹다가.... 다 먹었나 보네요....

죄송해요

라일리 : 왜 죄송할 짓 해! 죄송하면 다야! 몸으로 갚아!

인시 : 저랑 바다 구경 하실래요?

라일리 : 미안

신입 연구원 : 제 것까지 드셔도 돼요…. 단걸 자주 먹는 편이 아니고 제가 인시 씨 더 드시라고 추가 요청 넣은 거니까...

그리고  인시  씨가 연구소에서 안내 쫓아내는 거로 만족해야죠...

인시 : 케이크를 저한테 몰아서 준다니 감사하네요…. 뭐 그래도 말은 하고 먹을게요

그리고 연구소 법적 명의가 제 앞으로 돼 있긴 해도 회사에서 온 사람을 제가 마구잡이로 내보낼 권리까진 없어요

그러니까 안심하세요

라일리 : 왜 내가 말하면 저렇게 말 안 해줘? 난 맨날 내보낸다고 해놓고

인시   : 그건 법적으로 나가는 게 아니라 물리적으로 나가는 거니까요 생각난 김에 한번?

라일 리 : 난 왜 말도 못하게 해!!

인시 : 제 침대에서 같이 자게 해주는 것만 해도  굉장히 많이 준거라 생각하는데요

라일리 :그래놓고 나는 쿠션으로 쓰면서

인시  : 그건 언니도 마찬가지잖아요!

심지어 가끔 새벽에 보면 제 잠옷 안에 손은 왜 넣는 거예요!

라일리  : 그건 내가 고의로 넣는 게 아니야

야 그래도 침대는 내가 산 거다?

인시  : 그래서 제 연구소에서 지내게 해주잖아요 그리고 저 아니었으면 승진도 못했을 거면서

라일리 : 그건 고맙게 생각해

야 근데 너도 잘 때 옷을 다 읍읍

인시  : 지금 저희만 있는 거 아니니까 단어 선택 잘하셔야 될 거예요

라일리 : ....옷을 조금 더 입는 거 어때?

인시  : 옷 전부 입고 자는데 몸부림치다 풀어 헤쳐지는 거라 저도 고의가 아니네요

라일리 :우리 서로 잘 때 버릇 가지고 싸우지 말고 침대 쓰는 거 좀 어떻게 할 수 없어?

인시  : 전 늘 말하잖아요 저 혼자 침대를 쓰거나, 같이 자는 게 최대한 양보한 거라고

라일리 : 내 침댄데....

인시 : 제가 침대 아니면 잠을 못 자는걸 어떻게 해요

새벽에 자고있는데  침대로 와서 제가 완전 쿠션으로 쓰는 것도 싫다면서요

라일리 :차라리 처음부터 같이 있는 게 배로 낫지

인시 : 그럼 어쩔 수 없잖아요, 둘이 같이 써야지

라일리 : 구조상 침대 더 큰 건 못 놓고

그렇다고 두개 설치할 공간까진 부족하고

인시  : 저랑 자는게 불편해요? 잘 지내다가 갑자기 왜 그래요?

라일리 : 잘 때 자꾸 서로 엉겨 붙어서 만지면 안되는 곳 까지 만지는 거 같아서 그렇지

인시 : 일단 최소한 전 만진 적은 없는데요 언니는 만질 것도 없잖아요

라일리 : 너 내 케이크 먹지 마

인시  : 미안해요. 농담이엇어요 솔직히 말하면 그래도 상관없지 않아요?

일단 최소한 남자가 만지는 것보단 낫죠

라일리 : 너 얼굴을 왜 붉혀

인시  : 이상한 상상 하지 마세요

라일리 : 아냐 우리가 이상한 소리하긴 했어

쟤도 남자인데 우리가 말 좀 가려서 했어야 됫어

인시  : 근데 이런 반응을 받아본 건 또 처음이라 당황스럽네요

라일리 : 그거 알아? 나도 처음이야

인시  : 밖에서 남자 많이 만나보셨다면서 이런 건 왜 처음이에요?

라일리 : 그…. 그건...

인시  : 흐음, 저한테 거짓말 하신거 같은데 대가로 침대랑 케이크 전부 제 걸로 하죠

라일리 :으으....

전부 연애 소설이랑 만화였어...

인시  :그나저나 그런 걸 왜 혼자 숨겨놓고 보세요?

라일리 : 닥쳐 더 말하지 마 나도 사생활이란 게 있어

인시  : 담에 저도 보여줘요

라일리  : 아니 너는 아직 보기 일러

인시  : 아니, 왜요? 그렇게 케이크랑 침대를 저한테 넘기고 싶으신 건가

라일리 :으으으 그거 성인용이라서 그래...

인시  : 에이 성인이 그런 걸 본다고 창피해해요. 그럼 저도 봐도 되는 거 맞죠?

라일리 : 아니 너 말대로면 넌 이제 10대 거나 그 밑인데 내가 어찌 맘 놓고 너한테 보여주냐

인시  : 케이크랑 침대....

라일리 : 그렇게 협박해도 안 되는 건 안 되는 거야 나는 너 보호자인 거 깜빡 했어?

인시  : 으그극...

라일리 : 몰래 볼 생각하지 말고 넌 못 찾는 곳에 숨겨 뒀으니까

인시 : 뭐 저야 아직 시간 많으니…. 나중에 보면 되겠죠…....

라일리 : 그래 나중에 나도 네가 충분히 봐도 되겠다 싶으면 보여줄 게

인시  : 성인 만화 하나 가지고 되게 유세 떠시네요

라일리 : 침대 부숴버린다?

인시  : 안 놀릴게요 그러진 마세요. 저 침대 없으면 잠 못 자는 거 알잖아요

라일리 : 알았으면 됫어 배고픈데 오늘 저녁은 누가 요리 담당이었지?

신입 연구원 : 그거 전데요...

인시  : 오 라일리 언니보다 요리 잘하시던데 오늘 저녁은 배부르게 먹겠네요

라일리 : 자기는 나보다 못하면서

인시  : 뭐 어때요 제가 할일 잘하면 됐지

신입 연구원 : 저는 이제 저녁 준비하러 가볼게요. 두분 싸우지 말고 기다리고 계세요

라일리 :그래 알았어

인시  : 네에~

뒤에서 침대 때문에 또 싸우는 거 같은데 신경 쓰지 말고 저녁이나 준비해야지

신입 연구원 : 그래서 침대는 어찌 쓰기로 하셨나요

라일리 : 그냥 같이 쓰기로 했어…. 그냥 종일 말싸움하다 똑같은 결정이 난 거 뿐이지만...

인시  : 어쩔 수 없죠 크게 불편한 거 없는데 그냥 같이 써요

신입 연구원 : 그럼 그냥 원점인데 그냥 잡담이나 왕창 한 거네요

라일리 : 뭐 이번 달 분량은 다 채워놨으니까 당분간은 놀아도 되잖아 상관없지 그럼

인시  : 그래요 가끔은 놀아줘야 해요

그런 의미 해서 먼저 씻고 방에 먼저 가볼게요

라일리 : 씻을 때 뜨거운 물 마구 쓰지 마 뒤에 씻을때 찬물 나와서 힘들단 말이야

인시 : 그렇게 걱정되시면 언니도 같이 씻던가요

저 머리 감는 거 좀 도와주세요

라일리 : 그래 알았어……. 오랜만에 욕조도 좀 쓸려 구하는데 넌 좀 나중에 씻어도 되지?

신입 연구원 : 알았어요, 제가 나중에 씻는 게 낫죠

라일리 : 늘 고마워 그럼 우리 먼저 씻을게

신입 연구원 : 그럼 전 커피나 마시면서 기다리고 있겠습니다

라일리 : 빨리 쟤 데리고 씻고 올게  좀만 고생해줘

어느 날의 새벽
신입 연구원 : [긴 하품 소리] 할 게 없어 할 게 당직 때 두 분 다 자러 가셔서 연구가 진행되는 것도 아니고

볼 것도 없고.. 

[알 수 없는 구동 음]

https://arca.live/b/commission1/44478437?showComments=all&notiId=139588608#c_189240622

신입 연구원 : 이게 무슨 영상이야....우리 회사인데 우리 회사 같진 않고

INSY씨도 맞는 거 같은데 INSY 씨도 아닌 것 같고...

INSY씨는 지금 라일리 님  끌어안고 주무시고 계시는데...

아니 라일리 님이  INSY 씨를 끌어안은 건가...

서로가 서로를 잘 때 까지도 괴롭히고 있다니...그래도 당분간 무서우니 케이크나 사탕은 추가 요청 해둬야지...

[추가 보급된 케이크는  INSY 에 의해서 한 박스가 약 8시간 만에 소진되었습니다]

팀장님의 연애

라일리 : 어휴 드디어 잠들엇네

신입 연구원 :인시 씨 재우고 오신 거에요?

라일리 : 응 쟤 몸은 다 자란 거 같아도 아직 어린애니까 내가 재워야지

쟤 몸에 정신 나이도 맞았으면 곰 잠옷 같은 건 안 입었겠지

신입 연구원 : 이제 둘만 남았네요

라일리 : 그래 오늘은 내가 당직이니까... 으엑 하기 싫어

술이나 한잔할까... 당직이라 해도 할 일 없는데 술 먹어도 되지 않을까

너도 한잔할래?

신입 연구원 : 좋아요, 저도 한 잔 주세요

[잡다한 대화로,시간이 지난 뒤]

신입 연구원 : 맞아 인시 씨 다루는 게 꽤 익숙해 보이던데 동생분이 많으신가 봐요?

라일리 : 아냐 나 외동이야

신입 연구원 : 그래도, 인시 씨 다루는 솜씨가 장난 아니던데요?

라일리 : 상상이라도 자주 해봐서 그런가…. 나중에 아이 가지면 해주고 싶은 건 많았거든

상상을 자주 했다는 말씀은?
라일리: 그냥 말 그대로 상상 나도 언젠가 아이를 낳고 하지 않겠어?

이것저것 상상 했었지...

만나시던 분이 있었어요?

라일리 : 왜 이렇게 놀라  없었어! 없었다고! 상상만 한 거야

남자친구 없으면 상상도 하면 안 되냐!

라일리 : 뭐 근데 진짜 아직 아무도 만나본 적 없어

맨날 공부하다 보니 학교를 갔었고

학교에서도 공부가 끝나니까

회사 더라구  회사에서 사람을 찾아보려 해도 일하다 보니 능력을 인정받았던건 좋았는데

여기 올 줄 몰랐지....

신입 연구원:그럼 이제까지 한 번도....

라일리 : 그래 이 자식아! 아빠 말고 남자 손도 못 만져봤다 됐냐?!

이걸 꼭  부관참시까지 해야 되냐?!

신입 연구원: 울지 마세요...

라일리: 안 울어!

라일리: 야 남자가 볼때 나 정도면 꽤 괜찮은 얼굴 아냐?

몸매는 그래도  얼굴은 이 정도면 괜찮은 거 아냐?

이쁜 편이죠?
라일리 : 맞지? 이쁜 편 맞지? 근데 왜 주변에 먼저 말 걸어 주는 남자가 없엇을까?

내가 먼저 말 걸어줘야 하나?

아니면 내쪽에서 유혹이라도 해야 해?

얼굴보다도 몸매가...
라일리 : 내 가슴이 좀 작긴해도....그래도 이 정도면 평균이라구..

그리고 네가 나 벗은 거  본 적 있어? 없잖아!

그리고 얼굴을 물은 거지 갑자기 내 몸매는 왜 걸고 넘어져!

아...어떻게 해야 인기가 많을까.....

신입 연구원 : 일단 말 걸기가 힘들어 보여요 맨날,  일하고 계시고,피곤함에 찌들어서 지나가시는데...

얼마나 말 걸기가 힘들겟어요..

라일리 : 좋아 일단 나가면

피곤함에 덜 찌들어 보이게 화장 좀 하고, 탕비실에서 내 건강음료나 마시면서 있어 봐야겠다

근데 너도 남자인데 여자 두 명 사이에 끼여서 생활하는데 불편한 거 없어?

불편한 게 뭐 있나요 그냥 지내면 되지
불편한 게 완전 없는 건 아니잖아, 지금 말하면 해결해 줄게

생리적으로 불편한 거 까지 전부 이야기 해도 된다고

지금은 다 들어줄게

말씀드리기 조금 그런데요
라일리 : 역시 그런 거구나!

후후후...역시 남자한테 여자 둘다 너무 편하게 다니는 건

조금 신경 쓰였으려나...

신입 연구원: 취하셨어요, 당직 제가 대신 서드릴 테니까 들어가서 쉬세요

라일리 : 안 취했어! 이히히

얼굴이 많이 빨개졌네..너도 남자는 남자구나

자 이거 봐라~

[옷 안을 보여줌]

신입 연구원:으악!

[라일리 를 들어 올린다]

라일리:깔깔깔 나, 이대로 끌어안고 침대로 가서 뭐 하려고!

신입 연구원 :이불로 묶어둘 테니 그냥 이불 덮고 주무세요!

라일리 : 인시 안 깨게 네 방으로가! 그냥 오늘 네 방에서 잘게

신입 연구원 :알았어요. 알았어..

라일리 :문 닫아 줘~

신입 연구원 :네... 알았어요.. 

으아아...결국 당직은 내가 서야겟네...

둘만 있는 시간

라일리 : 나 잠깐 회사 갔다 와야 되는데 인시좀 돌봐줄수있어?

제때 밥 먹이고 제대로 씻는지 확인만 해줘 아마 금방 돌아올거야

신입 연구원 : 완전 애 돌보는거네요 그냥

그 정도야 쉽죠 몸은 근데 인시 씨도 다 큰거 같은데 완전 애네요

라일리 : 그래 그렇지 뭐...그럼  한번만 부탁할게

이상한 짓은 하지말고

신입 연구원 : 제가 무슨 이상한짓을 한다 그래요 걱정말고 회사나 잘다녀오세요

인시씨...일어나세요~

[와락]

신입 연구원 : 인시씨..? 갑자기 안기지 마시고 옷 갈아입고 세수하고 오세요

인시 : 우웅 방금 깻는데 좀만 더 이러고 있을래요 

신입 연구원 :안돼요 저 오늘 바빠요

히잉 그럼 씻고오면 손잡아주세요

그러면 놔드릴게요 어때요?

신입 연구원 : 좋아요 5분만 더 해 드릴게요
인시 :  씻고와서 손도 잡아주세요!

신입 연구원 : 네네 일단 그러니까 빨리 세수 하고 양치하고 오세요

인시 : 네에~

신입 연구원 : 씻고 오셧어요?

밥은 좀 있다 드실래요? 아니면 지금?

인시 : 밥은 나중에 먹기로 하고 손 주세요!

생각보다 손 크네요?

이 손으로 매일 제가 먹는 밥 만들어 주시는 거군요

생각보다 섬세하게 잘하시던데

신입 연구원 : 어쩌다 보니 요리가 늘던데요?

밥은 안 드신다 하셧으니까

일단 저랑 실험실로 가서

오늘 치 실험하고 거실에서 쉬면서 라일리 씨 기다려보죠

인시 :언니 어디 갔는지 모르지만...둘 밖에 없으니까 저희 천천히 할까요?

그런 의미  해서 연구실까지 안아서 옮겨주시면 오늘 협조 잘할게요

손잡아 주는걸로 안될까요?
그것도 좋긴 한데 저도 언니 안아서 침대로 옮겨준 것처럼 옮겨주세요!

알았어요...
안해줄거라 생각했는데! 잘 안아주세요!

신입 연구원 : 근데 저번에 옮겨 줬던걸 어떻게 알아요?

인시 : 저번에 저희언니 술먹고 시끄러운거 때문에 꺳는데

소리 듣고 나와보니 끌어안고 가시더라구요

뭐 덕분에 저도 이렇게 안겨보고 얼마나 좋아요

자! 어서 안아주세요!

오늘 저  주사 맞아야 되죠?

신입연구원 : 네 오늘 피뽑아서 성분조사한번더 돌려봐야되요

피 줄수있죠? 

인시 : 뽑을때 안아주고 뽑으시고 한번 쓰다듬어 주시면

조금 드릴게요

신입 연구원 : 네 오늘 은 그렇게 하는걸로 하고!

빠르게 끝내고 쉬죠!

[잠시 뒤]

인시 : 오늘 일은 이걸로 끝이니까 저 밥해주세요!

저도 옆에서 도와드릴게요!

신입 연구원 : 좋아요 밥은있으니까 오늘은 반찬만 해볼까요

칼이랑 불 조심 하시고 제가 보조 해드릴게요

인시 : 칼 쓰는거 무서운데 뒤에서 보조 해주세요

네 뒤에서 허리 쪽으로 손 넣어서요 백허그 하듯이

그렇게 해서 도와주세요

백허그요? 오히려 방해될거 같은데
보조 하듯이 해주시면 제가 잘해볼게요

그러니까 너무 걱정하지 말고 해주세요!

알았어요...해드릴테니까 조심해서 해보죠
살짝 긴장되긴 하는데 그래도 잘해줄거죠?

인시 : 오 이렇게 짤라서 넣은 다음에 오븐에 넣으면 되는거구나

헤....잘 도와주셔서 잘 된거같아요 고마워요

제가 기회되면 자주 해드릴게요 저랑 오래있어요

자 제가 한 거 맛보셔야죠 아~해보세요

신입 연구원 : 앗 제가먹을게요

인시 :설거지 거리만 늘어나니까 빨리 아~

맛만 보고 밥은 언니도 같이 먹는걸로 하구

어때요?

신입 연구원 : 잘 된거 같아요 이제 씻고 오시면 제가 세팅해둘게요

인시 : 이제 바쁘신 거 없으신거 같으신데

저 좀 씻겨 주실래요?

머리가 길어서 혼자선 힘들수도 있어서

아 도와주는김에

같이 씻으실래요?

신입 연구원 : 같이 씻는 건 그...조금 많이 그런거 같은데요

인시 :그러지말고 조금만 더 도와주세요

오늘 잘 도와주셧잖아요

제가 주는 상 일수도...?

[덜컹]

라일리 : 나왔어! 좋은냄새 나는데

밥 바로 먹을 수 있을까? 이제까지 아무것도 못 먹었어...

신입 연구원 : 팀장 님 인시 씨 씻기고 계시면 제가 세팅 다해둘게요!

먼저 씻고 오세요!

라일리 : 좋아 인시! 바로씻자!

신입 연구원 : 제가 안도와 드려도 되겠네요

인시 :아쉽네요....오늘은 꽤 오래 동안 둘만 있을 거라 생각했는데.....

두분 다 거의 어린애 취급하지만

저는 연구원 님이 생각 하는것 보다 더 많은 걸 알고 있을 수 있답니다...?

그러니까 항상 긴장하세요....제가 언제 어찌 변할지 모르는 거니까요

오늘 있었던 일도 어린애 애교로 받아들일지 꼬리치는 걸지는....

저도 잘 모르겠으니까~ 잘~고민해보세요

이건 제 선물~

[쪽]

저장 보조 장치 추가 연구

라일리 : 인시 뭐 하고 있는 거야?

인시 : 저장 보조 장치 와의 연결을 테스트 중이었어요

라일리 : 연결이란 건... 너의 뇌와 드론 을 연결해둔 거지?

인시 : 뇌... 가 아니라 이걸 설명을 어찌해야 하지...? 일단 뇌가 아니에요

좀 더 깊은... 의식...? 가까이에 연결된 느낌이 강하죠, 제가 의식을 잃거나

그러면 아마 저장장치는 지식 보존을 위해 무언가의 조치를 할 거예요

언니의 드론 처럼 말 그대로 저를 돕는 거죠

라일리 : 그거 대체 뭐로 만들어졌는지 모르겠던데

아무리 스캔 을 해봐도 땅 위에 있는 어떤 물질과 매치 되는 게 없는 데다가

그 에너지 반응은 진짜 아무리 조사해도 모르겠어! 너 팔찌도 마찬가지야

대체 뭐 때문에 그런 걸 그런 걸 만들었는지, 왜 그게 저장 보조 장치랑 연결돼서 에너지가 연결돼 있는지 하나도 알 수가 없어

으악 머리 아파!

인시 :아마 이건 저희... 건물이랑 같은 재료일 거예요 바다에서만 존재하는

어떠한 광석을 어떠한 방법으로 가공한 것 같은데 그걸 알려면 안식처 내의 도서관으로 가야 해요

도서관이라 해도 책은 한 권도 없지만

라일리 : 잠깐 도서관도 있어? 대체 내부는 얼마나 넓은 거야, 책은 또 왜 없는 거고

인시 : 도서관이라는 표현도... 어폐가 조금 있어요. 정확 하게는 저희 종족... 의 지식이 저장되는 곳이니까요

열람은 저도 해본 적 없어요, 애초에 생겨나자마자 최소한의 지식인 수영, 호흡, 생존 외엔 받은 게 없이

안식처를 나섰으니까요, 그걸 전해준... 어머니만이 알겠죠

라일리 : 어머니는 또 갑자기 뭐야... 너... 부모님 없다고 했잖아

인시 : 정확한건 저를 낳고 키우신 어머니가 아니에요,  관리를 하는... 그런... 존재의 분이죠

물론 저도 처음에 아무것도 없을 때 한 번밖에 못 봤으니... 궁금하긴 한데 약간 남 같아서 크게 신경을 안 쓰고 있어요

애초에 제가 안식처 왔다 갔다 할 때마다 볼 수조차 없었으니, 계시는 거 같긴 한데 마주치진 않더라고요

라일리 : 그럼, 현실적으로 뵙는 건 힘들겠네... 협력은 고사하고 존재 자체를 드러내지 않으니까

인시 :그렇죠. 거의 없는 분이라 봐야겠죠... 한 가지 확실한 건 안식처가 종교 시설 같다 보니 수녀 복 이랑 복장이

비슷하긴 했어요

라일리 :맞지, 일종의 종교 시설로 이미 우리 쪽 에게선 그렇게 보고 있으니까, 아마 네가 가끔 흥얼거리는 걸 알 수 없는 노래도

성가 같은 비슷한 느낌 아닐까?

인시 : 으음... 저도 정확한 뜻은 모르지만 아마 무언가를 높이는? 찬양하는? 그런 유의 음악이었어요

어쩌면 그 앞이나 뒤에 더 길게 노래가 있을지도 저도 모르지만요.

라일리 :그래 그것도 안식처에 얽힌 문제니까

안식처 재질이나, 목적이나, 기술력 전부 다 문제야 그거랑 얽히면 되는 연구가 한 개도 없어

훨씬 편할 정도야 너한테 맞으면 맞은 부위만 아프지

머리 전체가 아파진 것 않으니까.....그런 의미해서 정말... 생식기나 그런 부분은 아직 안 되겠니?

[굉장히 큰 소리]

[문이 쾅 닫히는 소리]

라일리 : 으엑... 멍드는 수준이 아닌 거 같은데.......

[저장 보조 장치  추가 연구결과]

새로운 광석을 해류석으로 명명합니다

중심의 에너지원을 중심으로 해류석이 흐르고 있는 형태입니다

해류석은 회전하면서 중심의 에너지원 을 보호합니다

보호된 에너지원 중심은 인시 씨의 팔찌와 연결되어있습니다

어떤 방법으로 연결되어 있는지는 알수없으나

팔찌와 저장 보조 장치, 인시씨의 인격이 하나로 연결되어 있습니다

[바다뱀 팔찌]

새로운 암석을 해강석으로 명명합니다

해강석을 염색,가공 하여 만들어진 팔찌입니다

해강석은 전류가 통하진 않지만 

저장 보조 장치의 에너지원을 수용 및 저장합니다

안식처의 종교시설과 연관이 있지만 무엇을 뜻하는지는 알수없습니다

인시씨의 노래와 종교가 연결되어있지만 종교가 무엇을 의미하는지

무엇을 숭배하는지 인시씨 조차 알수 없는것 같습니다

[안식처 내의 유기체 반응]

인시 씨의 발언으로는 어머니라 명명 됩니다

어머니는 인시씨의 종족의 제작,사망 을 관리하며

굉장히 오래 살아온 존재로 보여집니다

하지만 인시씨 조차 접촉이 불가능합니다

[해류석 과 해강석]

새로운 광석인 해류석은 액체처럼 흐르고 있지만 강도는 현존하는 광석보다 단단하며

흐르는특성 덕에 무엇보다 유연합니다,

연구 초기,해류석은 특유의 활동 때문에 나노 로봇으로

오해를 하기도 했지만 특정한 에너지에 따라 특정한 행동을 수행하는 광석입니다

암석인 해강석은 나무와 비슷하게 부드럽지만,특정한 에너지를 수용하는것이 유용합니다.

인시씨 종족의 에너지 저장 장치는 해강석을 사용하는것 같습니다

라일리 연구일지 만화 요약본

생략된 디테일

1.Insy 의 감정은 아직 완벽한게 아님

(사랑,고통,등의 부정적이거나 복합적인 감정은

아직 라일리가 알려주지 않앗거나,못알려줫음)

2.연구소는 법적으로 Insy의 소유

하지만 회사에서 파견한 요원을 내쫓을 권리는 없음

(커붕이 위치인 신입연구원 을 안내보내는 이유중 하나)

3.대부분의 보급 요청은 라일리가 연구결과를 통해

회사와 협상해서 가져오는 거지만 대부분 많은 것들을 별 문제없이 내줌

(일단 Insy의 피가 정신나간 성능을 자랑하기 때문에

[절단 상처조차도 빠르게 뿌리면 붙여버림]

작은병 하나(30~50ml)가 부르는게 값일 정도

회사가 연구목적으로  매입중,

라일리 가 매번 기분 좋게 조금식 챙기는중,본인은 별 생각없이 라일리한테 줌)

4.신입 연구원 방은 창고를 개조한것

사람이 더 늘어날것을 염두해 두고 만든

연구소가 아니라서 방을 늘릴수 없어서 취한 조취

연구원 파견 목적은 둘의 감시+Insy의 추가교육

라일리,insy 둘은 같은침대에서 같이잠

라일리는 일반적인 반바지 티셔츠 가 잠옷차림

Insy는 곰인형 옷을 입고잠

방문이 서로 마주 보고 있음

그러나 라일리가 매번 둘의방문을 잠궈둠

회사에서온 연구원을 견제하는 듯

5.Insy는 전임자가 알려줘서 

안식처 와의  연결을 끊는 방법을 알고있음

전임자도 완전히 연락이 끊긴것은 아니나 먼저 연락을 하고 있진 않음

끊는 방법조차도 지식으로 전해져서 보존되는 중

6.신입 연구원은 꽤 잘생긴편

(여러분이 이 짤링을 읽을때 역할입니다.)

7.바다 연구소치곤 인터넷이 굉장히 빠른편

가끔 라일리가 게임도중 인터넷이 끊겨 짜증을 내지만

대체로 연결 상황은 최상 

라일리가 짜증낼때 Insy의 인형을 

때린적 있는데 멱살을 잡혓다.

8.Insy는 물에서 숨을 쉴수있음

안식처의 관리 및 정보 수집을 목표로

주기적으로 바다에 드레스만 입고 나감

바다에 나가면 드레스는 수영하기좋게

살짝 변형되는데 자료가 없는 이유는

자료로 남기기전에 이미 연구소와 멀어짐

9.일정하게 인시와 전대와 연결이 이어짐

물론 대화나 그런게 가능한게 아니라 주기적으로 감정이나 지식이 늘어나는 것

연결 전후가  크게 차이가 없음

10.라일리는 늘 자기전용컵+자기전용 음료수가  있음

아마 대부분 붉은 과일,자몽,사과 등등 이 메인 재료

근데 배합을 잘못하는지 뜨끈뜨끈 하게 섞는지

맛이 없다고 소문이 자자함

주기적으로 추가되거나 삭제될수 이씀!

갤러리(짤모음)

주의(소설없음 요약본)

주의사항: 때리면 안되요(줘팸,고어 절대금지)

R-18 됩니다 저한테 허락 받으실거 없구.....스캇이나 그런것만 자제해주세요

가아끔..빠지긴 하지만 오른쪽 눈 밑에 눈물 점 이 하나 있습니다

INSY,바다의 소녀는 안식처란 알 수 없는 시설에서 지식을 탐구하기 위해 왔습니다!

전임자의 사랑의 도피 때문에 아무것도 인수인계 받지 못한 우리의 소녀는 도움을 청하기 위해

바다 속 연구소에 있는 라일리 를 만났습니다!

몰입이 깨지실까봐 갤러리에서 제외 해둔 사진들입니다!