그림작가님들은 신이야!

별과 달의 마법사 아리스 캐롤라인

액션 프로필

"마법 도시에서 별과 달의 마법사 칭호를 받는 이가 나오는 건 오랜만인데요. 소감이 어떠십니까."

기자가 묻는 말에 마법 아카데미를 졸업한 캐롤라인은 손가락을 턱에 댄 채 고민하는 모습을 보였다.

"동생들이 보고 싶어요. 잘 지내려나~"

"강화 보조 회복마법의 대가에게 내려지는 칭호지만 조건이 매우 까다로워 사실 최소조건만 맞추면 얻을 수 있는 이명이라고 들었습니다. 아리스 캐롤라인 생도께서는…"

"생도? 잘 지내고 있니 아나스타샤~"

[별과 달의 마녀는 인터뷰를 할 때 일반인과 사고방식부터 다른 모습을 보여……(아나스타샤 생도를 부르며 손을 흔드는 모습이 찍혀있다.] 추천 112 비추 2927

"안녕하세요. 언니!"

"오랜만이야. 레냐."

"여전하신 것 같군요. 아리스 언니는."

"우리 레냐도 곧 졸업이지 힘든 일 있었니?"

"언니가 신경쓰실 일이 아니에요. 바쁘시죠?"

"별로?"

"저는 언니가 대단하다고 생각하니까요. 저도 꼭 최고의 강화 마법사가 될 거에요."

뚝-

"어라."

전화가 끊겼다.

"레냐는 늘 귀여운 면이 있다니까."

자리에서 일어난 캐롤라인은 익숙하게 자리에서 일어났다.

주방으로 걸어가며 식기들이 절로 움직여 세팅을 마친다.

물이 담겨진 그릇을 들어올리고 주전자로 붓는 새 물에서는 김이 피어 올랐다.

"왜 다 큰 마녀는 마법도시로 다시 돌아가지 못하는 걸까요."

아리스 캐롤라인은 아무도 듣지 않을 질문을 건네며 찻잔에 차를 따랐다.