1주 유입 한 5주 된거같은데 어느덧 44렙 폐사 탈출 얼마 안남았고

컨텐츠 여러가지해보면서 카사에 점점 적응하고있음

근데 딱 하나 지금도 전~혀 이해가 안되는게 있음

바로 스탯인데

체/공/방은 어느 겜이든 다 저런식이니 그렇다치고

치명/회피/명중은 어떤 단위나 퍼센트가 있는것도 아니고

어떻게 읽어야되고 어느정도 선이 적절한건지 이게 이해가 안됨 캐릭마다 치/회/명 수치가 낮으면 300부터 높으면 1000이상까지 왔다갔다하니까

그냥 대충 레인저는 사람들이 명중 딸린다니까 명중퍼센트를 넣을까하면 효율낮으니까 깡명중으로해라 그래서 안넣기도하고 그러는데 ㅈㄴ 헷갈림 뭐 어캐 해야됨?

딱 레인저는 명중 몇이 적당하다

스커는 회피몇이 적당하다 이런 기준이 있으면 해보겠는데

아니면 그냥 스커는 치명회중에 택하라그러면 무조건 회피셋하고 레인저는 명중셋하고 스나는 치명셋하고 그래야되는거야?

아까 레인저 명중퍼를 예로 든 것 처럼 꼭 아니지않나? 같은 역할군이어도 캐릭마다 좀씩 다른것 같고 ㅇㅇ

이것도 나중엔 상대방에 따라 다르기도 하자너? 그러니까 수치를 보고 적절한지 짐작 할 수 있는 방법을 알아야 할 거 같은데 어떻게 읽어야 되는건지...

기왕이면 공/방도 어떻게 읽는게 맞는지 알려주면 좋고