구관리국 총병 종결템

https://arca.live/b/counterside/22337961

제인도우의 종결템은 뭘까.

대부분 메이즈 공속이라고 알겠지만, 나는 조금 다르게 생각했음.

이유를 몇 가지 들어보면

1. 공격속도는 이미 충분히 높음.

패시브 +30%에 출격시 30%까지 있어서 14초동안 공속 거즘 60% 증가에

패시브 뽕 빠져도 30%이 들어가 있음.

내가 솔저덱 키우면서 깨달은건데

버프에 공속이 달려있거나 공격력 증가나 강화된 공격이 있는 애들이면 공격 속도보단 공격력을 키우는게 더 좋음.

예를들어 구관리국 총병은

카미이즈미보다 항모가 더 딜이 높게 나오는 것 처럼.

그래서 일단 이론을 이렇게 잡았고

템은 이렇게 썼음.

1. 메이즈 공속 셋

2. 스펙트럴 블레이즈 셋

3. 스펙트럴 스마이트 셋

치피는 내가 아직 구비를 못했는데, 치피는 별로일 거 같음.

내가 예전에 닥등이로 실험했을때 치명타 피해량이 지상 피해보다 배수가 떨어졌음.

아마 치피보다 공격력 증가가 더 높게 배수가 될거라

내 생각은 치피는 별로일 것 같음.

실험은 레이드에서 했고

1. 메이즈 공속 데미지

2. 스펙트럴 스마이트

스펙트럴 블레이즈

버프는 다 똑같이 넣었음

딜차이가 300~500정도 차이가 있을 수 있다고 보면

스펙트럴 스마이트가 제일 크고 그 다음 스펙트럴 블레이즈 그 다음 메이즈 공속 같음.

이거 말고도 갠적으로 레이드 좀 더 돌려봤는데

스펙트럴 스마이트가 제일 높았었음.

아마 상성피해로 따지면 스펙트럴이 데미지가 훨씬 더 데미지 높을거임