출첵 및 기부, 아레나 참여 필수.

1일 이상 미접, 공헌도 900미만, 아레나 미참여, 아레나지시 불이행은 추방임.

1일 이상이어도 출첵 및 기부를 잘 못했어도 평소 행실이나 기여도에 따라 경고로 대체하고 추방 안 할 수도 있음. 

그러나 어디까지나 융통성일 뿐 빡빡하게 적용해서 추방할 수도 있음.

그리고 개인 사정 미리 얘기하면 출첵, 공헌도, 아레나, 미접 등등 다 봐줄 테니 꼭 미리 얘기하셈.

또한 실수로 아레나 잘못 칠 수도 있음.

그러면 미안하다 사과하고 다음부터 잘하면 됨.

금장이 아니라 은장이나 동장은 실수할 수 있는 것이니 봐줌.

다만 지속적인 실수는 평소 행실과 함께 종합 판단하여 추방할 수 있음.

아레나는 금요일 오후 10시 이전까지 쳐야 함.

보스는 쳐도 되고 안 쳐도 되고 딜량 상관 없음.

무조건 7단계 킬해서 보상 챙겨줄 테니 아레나만 잘 치셈.

보스는 일요일 오후 10시 이후에 완전히 죽이겠음.

그러니 그전에 미리 쳐서 횟수 쌓아두셈.

공헌도는 일요일 오후 10시에 일괄 확인하겠음.

공헌도는 출첵이랑 기부만 잘해도 쉽게 900 넘길 수 있음

1일 이상 미접은 컨소 접속 기록으로 판단함.

그곳에 1일 미접 떠 있으면 추방할 수 있음.

경고는 계속 누적되며 2회 이상 누적되면 강퇴.

임시 경고는 2주 후에 사라짐.

나중에 다른 말 나올까 봐 미리 규정 써놓고 박제함.

2021년 6월 1일.