(수정)오새롬 대사 일부 추가 및 변경

신지아

"처음 뵙겠습니다, 카운터사이드 채널 여러분. 알파트릭스 이노베이션의 리더 신지아라고해요.

여기에 건틀렛이라는 게임을 못해서 힘들어하는 분들이 많은 것 같은데 제가 방금 건틀렛을 해보고 왔어요!

제가 알아낸 간단하게 이기는 방법을 알려드릴게요.

이런식으로 저희 소대의 특수기와 궁극기는 다 맞추고, 상대의 특수기와 궁극기는 전부 헛발을 쏘게 하면 되요!

어때요? 어렵지않죠?

앗..친구가 되어달라는 분이 많이 보여요..!

제안은 기쁘지만 전 아직 친구를 사귀기엔 낯을 많이 가려서..거절할게요 정말 죄송해요."

김초원

"여기는 인터넷 공간이라 다행이라면 다행이네요.

현실공간에서 저런 수준낮은 대화를 들었다면 침식체와 분간하지 못했을 것 같거든요.

행여나 길거리에서 저를 마주치게 된다면 벌집이 될지도 모르니 알아서 잘 피하시길 바랍니다."

가브리엘 준 더 비셔스브레이커

"파사의 심판자, 가브리엘 준 더 비셔스브레이커 등장! 빠밤!

음? 내가 여자인줄 아는 사람이 그렇게 많다고?

말도 안되는 소릴! 이 듬직한 육체와 굳건한 자세를 보고도 여자라고 생각하는 사람이 있을리가 없지.

빠밤이 무슨뜻이냐고? 이건 그냥...효과음 없이 그냥 말하면 위엄이 없어보이잖아? 그런걸 묻진 말아줬으면 해."

라파엘라 주리 더 에빌 체이서

"짜잔! 세상의 악을 뒤쫓는 파사의 추격자, 라파엘라 주리 더 에빌 체이서님 등장!

듣자하니 여기서 준이가 여자인줄 알았다는 사람이 꽤 많다고 들었는데. 쌤통인걸?

그보다 너희는 어떻게 생각해? 역시 준이가 동생, 내가 누나가 되는게 맞는 것 같지?

나랑 준이 중에서 더 약한 자가 동생이 되기로 했는데

건틀렛이라는 곳에서 준이보다 내가 훨씬 더 활약하고 있다고 들었거든"

이진

"저를 수류탄정도로 인식하시는 분들이 많던데, 저도 살아남으면 제법 쓸만하니 자주 기용해주시면 좋겠네요.

그리고 저는 아직 결혼을 안했으니 아줌마라는 호칭은 그만해주시면 더욱 좋을 것 같구요.

지금은 아가씨를 보좌하는 일만으로도 바빠서 결혼을 할 수 있을지는 잘모르겠지만요."

오새롬

"여기 있는 것들 전부 악당 맞지? 대화가 악당들이나 할 법한 대화라서 내가 한 눈에 간파했지!

어? 저..정말? 얘네들이 악당이 아니라고? 말하는거보면 흉악한 3종 침식체급은 되는 것 같은데?..

오호 글을 보니 확실히...

여기도 가면카운터는 인기가 많구나?! 가면카운터 사진을 가지고 글을 쓰는 사람이 많이보여!! 뭘 좀 아는 곳인걸?
엑...가면카운터가 아니라 가면 라이더라고? 그건 무슨 짝퉁이야??"

싱귤러리티 신지아

"제가 춤을 추는 영상이 이 곳에서 많이 쓰이고 있다고 들었어요. 다른 분들도 어렵지 않게 할 수 있는 춤인데 유독 제 춤 영상만 퍼져 있는지에 대한 이유는 모르겠지만...그걸로 사람들이 행복해한다면, 더 나은 세상이 되는데 기여하게 된다면 전 그걸로도 만족스러워요!

그런데...영상을 보고 자지활주로라고 얘기하시는분들이 많던데 자지활주로가 어떤 뜻인가요...?"

쓰려고보니 알파트릭스 멤버 많네

펜릴 소대 : 사원들이 챈을 봤다면? - 펜릴 소대편 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

알트 소대 :  사원들이 챈을 봤다면? - 알트 소대편 - 카운터사이드 채널 (arca.live) 

R7 비정규 순찰대 : 사원들이 챈을 봤다면? - R7 비정규 순찰대 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

델타 세븐 : 사원들이 챈을 봤다면? - 델타 세븐 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

조디악 나이츠 : 사원들이 챈을 봤다면? - 조디악나이츠 블루시프트 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

프리드웬 기관 : 사원들이 챈을 봤다면? - 프리드웬 기관 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

육익 : 사원들이 챈을 봤다면? - 육익 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

플로라 메이드 : 사원들이 챈을 봤다면? - 플로라 메이드 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

하트베리 : 사원들이 챈을 봤다면? - 하트베리 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

호라이즌 투자기금 : 사원들이 챈을 봤다면? - 호라이즌 투자기금 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

메이즈 전대 : 사원들이 챈을 봤다면? - 구 관리국 : 메이즈 전대 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

메이슨 용병 사무소 : 사원들이 챈을 봤다면? - 메이슨 용병 사무소 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

패스파인더 : 사원들이 챈을 봤다면? - 델타 세븐 : 패스파인더 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

화이트 래빗 : 사원들이 챈을 봤다면? - 화이트 래빗 - 카운터사이드 채널 (arca.live)

펜릴 전대 : 사원들이 챈을 봤다면? - 구 관리국 : 펜릴 전대(수정) - 카운터사이드 채널 (arca.live)

스트레가 : 사원들이 챈을 봤다면? - 스트레가 - 카운터사이드 채널 (arca.live)