시기랑 내용이 좀 아쉽다.

일단 이번 이벤트 스토리 이해하려면 단편이벤트 스토리인 오즈스토리를 먼저 읽고 들어가야했는데 오즈 스토리는 복각을 안해줌.

단편이벤트라 스토리 다시보기에도 없음 솔직히 이게 좀 열받음 

시기상으론 사육제, 메인스토리9챕, 루루스토리 셋 다 빌드업이니까 살짝 지치는 감이 있음. 나중에 한번에 모아서 빵 터질거 생각하면 기대되는것도 있는데 지금은 좀 피곤함. 

스토리는 그냥 무난무난하게 뽑힌거같은데 좀 아쉬웠던건 

오즈 스토리 기억이 안나니까 몰입이 덜됨. 

루루가 아쉬움. 악몽을 수집하는 이유랑 정체같은게 하나도 안드러남. 그냥 내가 해야되는 일이니까 한다는데, 나는 루루가 악몽을 왜 모으고 정체가 뭔지 좀 확실하게 드러내줬으면 했음.

좋았던건 도로시 스패츠가 예뻤음. 루루도 귀여웠고, 리코리스랑 마크핀리 넌지시 언급하는것도 좋았음. 리온이 폭탄으로 다 날려먹는 부분도 좋았고 빌드업 스토리라곤 해도 마담아줌마 확실히 조지고 들어가고, 수아 떡밥까지 뿌리는것도 너무 좋았음. 마지막에 시그마 나오면서 끝나는건 진짜 너무 좋았고 전체적으로 무난하게 잘 짠 스토리라고 생각했음.

무난하게 좋았는데, 또 빌드업이라 아쉬웠고, 루루 정체는 뭔지 모르겠고, 도로시 스패츠는 예뻤음