리더인 아스테로사가 받을 확률이 가장 높았으나 재무장을 먼저 받아버려서 애매해짐

그나마 차선책으로 받을만한 애는 부단장인 피오네나 주인공 포지션 (견습단원, 노력파, 유일한 남캐)  양한솔 정도

리더인 엘리자베스 보다 오히려 주인공 포지션인 로이가 서사적인 면으로 봤을때 각성을 받을 확률이 높다고 봄 

리더인 개운이 받을 확률이 제일 높음

받는다면 리더인 양하림이 받을듯한데

얘네 평소 활약상이나 나이대를 보면 딱히 대단한 서사가 쓰일거 같지 않아서...

각성캐 등장 자체가 힘들듯?

리더인 이유미가 받을 확률이 높음

둘다 외전캐라 각성 자체가 힘들듯

가장 후보가 많고 기대가 되는 팀업

당주인 치나츠, 호위무사 치후유, 주인공 포지션 미나토 셋 중 누가 받아도 이상하지 않음

받는다면 마왕인 로자리아가 받을듯

스토리 후반부에 로자리아 활약이 많아지면 각성캐로 재등장 해줬으면 함

레지나로 확정 되는 분위기

리더인 옌싱이 받을 확률이 높을듯

알렉스는 이미 재무장을 받기도 했고

리더인 류드밀라가 가장 확률 높을듯?

리더이자 스토리 비중도 높은 베로니카가 확률 가장 높을듯

리더는 강민우이나 서사적으로 봤을때 주인공 포지션인 이유리가 가장 가능성 있을듯

누가 되던 아르티 각성은 별로 보고싶지 않음

이중에 각성하기 보단 추후에 레이가 각성캐로 등장할듯

굳이 각성한다면 리더격 포지션인 도로시?

얘네는 아직 등장한지 얼마 안돼서 계속 봐야될듯