내가 본 고인 게임은 운영자랑 틀딱이랑 서로 욕하고 싸우고 지랄났던데
커뮤도 다 뒤지고 개발노트도 안올라오고 걍 있는 거 돌려 막는 느낌으로 가던데 물론 그 게임은 2년 된 게임이긴 했는데

지금 카사에서 그런 느낌 받는가? 라고 느끼냐면 당연히 NO인데 

1.0 부터 플레이한 사람은 모르겠는데
8/20 카사첸 유입으로 보기에는 딱히 큰 문제가 있고 게임에 하자가 있다? 라기 보다는
오히려 다른 게임보다 나은데 게임 초반에 소문이 잘못나서 망한 게임? 같은 느낌 밖에 안받았는데

오히려 스토리나 이벤트 이런 부분에서는 상당히 여타 비슷한 장르 게임보다 낫다고 느끼고 있고
또 스타크래프트나 밀리터리 이런 거 좋아하던 세대라 그런가 카사 솔져,메카닉,카운터 다 맘에 듦

내가 첨에 첸에서 유입 됐을 때 일단 당장 시작해 박길래 낚인 줄 알았는데
진짜 해보고 할만하니까 다시 별점 5점으로 수정해 준거지 진짜로 재미 없으면 안했음

레이드 PVP 같은 컨텐츠도 어차피 내리사랑으로 해결되고 딱히 고인물보다 뉴비가 억울하다 느낌
크게 못받았고 ㅇㅇ 스킨 같은 건 내 지갑의 문제인 거 같고 

크레딧,이터,스북,적성핵 부족한 건 후발주자로써 당연히 감수해야할 문제라고 생각하고 있고 

나랑 비슷한 시기에 시작한 비슷한 과금한 사람을 비교 대상으로 하고 있지 딱히 할배들을 비교 대상으로 놓은 적은 없음