안녕하세요.

용사여, 그대를 부르노라 CYOA 제작중인 쵸붕이입니다.

내가 잠수를 했던 것은 공모전의 추진력을 얻기 위함이었습니다.

1. 일정

6월 20일부터 6월 30일까지

2. 공모 범위

[Ⅴ. 당신과 마주하게 될 인연] 에 수록될, 이른바 동료 후보.

이들은 당신의 운명선에 근접한 인연들입니다.

'선택'하신다면 반드시 당신의 여정에 등장하게 될 것입니다.

'선택'을 하지 않았다면, 그저 스쳐버리고 끝나는 인연이 되겠지요.

3. 커스텀 가능한 정보

이름

종족: 인간 / 수손 / 화요 / 두두리 / 망량 의 5종족

개인배경: 인물 개인이 가지고 있는 배경에 대한 서술. 과거, 경력 등.

인연배경(선택사항): 인물이 '당신' 과 만난 직후에 일어날 일들에 대한 서술입니다. 생략하셔도 좋습니다.

보유 특성:

Ⅱ. 능력 세부 조정에서 선택하여 주세요.

보유 기능:

Ⅲ. 혼에 새겨진 표식에서 선택하여 주세요.

*상기의 두 조건은 CYOA에서 선택했을 때 남는 인과율이 20 내외가 되도록 맞춰주세요(파워밸런스를 위함).

조우 조건: 조우를 위해 필요한 사건을 서술해주세요.

우호 조건: 이 캐릭터가 여행에 동참하거나 협조를 하기 위해 필요한 사건을 서술해주세요.

3-1. 예시

이름: 제인 샤후도르

종족: 인간

개인배경: 

그녀는 변방 시골 마을의 양치기입니다.

산과 들로 양들을 몰고 다니며 풀을 먹이고, 양들이 이탈하진 않는지, 

늑대가 어디 숨어있는지 살피며 마을로 돌아가는 것이 그녀의 일상입니다.

인연배경: 

그녀는 늘 이방인을 경계해왔습니다. 강도가 양을 훔치는 건 예삿일이었기 때문이죠.

하지만 특별히 적의가 없어보였기에 당신에게 늑대를 살펴달라 부탁했습니다.

비록 자신이 미리 순찰한 구역이지만 조심해서 나쁠 건 없고, 

또한 이런 사소한 부탁을 들어주는 사람이라면 조금은 믿을 만 할 것이라 생각했기 때문입니다.

보유 특성: 

수면 / 의지 / 감각 / 직관 / 호기심

보유 기능: 

*기술: 기본 무기술 / 투척술 / 체력 단련 / 격투술: 유

조우 조건: 마을 근처 초원을 방문한다.

우호 조건: 숨어들었다가 덤벼든 늑대를 처치한다.

4. 커스텀 시 상의가 필요한 정보

-3의 각 항목에서 상정한 범위를 벗어나는 경우

-3에서 정하지 않은 항목에 대한 정보

등은 상의를 통해 조정합니다.

5. 제출

공모전에 제출하고자 한다면 제목 앞에 [용사불러 공모전]을 붙여주세요.

6. 수록 시 정보 수정에 대하여

가급적이면 작성해주신 원안을 채택하려 합니다만, 세부적인 설정에 맞춰서 조정할 수도 있습니다.

이에 대해선 별도의 논의를 거치는 것으로 양해를 구하려 합니다.

7. Q&A

질문은 댓글로 부탁드립니다.

감사합니다.