링크

https://www.piku.co.kr/w/49h8nJ

자주 묻는 질문

→제가 찿는 애정캐릭터가 없어요

ㄴ처음에 있는 차일드 없는 차일드 전부 때려박았더니 3성 캐릭터들만 나오고 정작 구미호 같은 최상위권 캐릭터들이 나오지 않는 문제들이 발생해서

그냥 4성/5성의 캐릭터들을 넣고 이미 진행한 분들의 데이터를 기준으로 인기가없는 차일드들을 갈아버렸기 때문에 존재하지 않습니다

먼저 글을 시작하기전에 임의로 바꾼 내용들이 있어서 전해드립니다

일단 정말로 마지막으로 만드는 월드컵이다 보니까 이번에 들어가는 새로들어가는 캐릭터들은 아예 나가지 않을 생각입니다

때문에 신규 캐릭터가 너무 많아지고 강세를 보이던 차일드들도 신규캐릭터들로 바뀌는 현생이 생기게 되어 캐릭터 선정에 있어서는 신규 캐릭터 모두를 골라서 넣은게 아닌 인기없을거같다 하는 캐릭터들을 제 주관이지만 일러스트 만큼은 저 나름 객관적이라고 생각해서 임의로 골라서 넘었습니다 

이점 양해 부탁드립니다 꾸벅(_ _)

뭐 마지막인 만큼 나중에 데차 게임 생각나실때마다 한번씩 해주시면 좋을거같습니다ㅠㅠ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

데스티니 차일드를 떠나보내며

당시에는 거의 희소하던 라이브 2D를 이용해서 모바일 게임을 만들었다는 소식을 급식 응애때 듣고 시작한 게임을 설마 군대 갈때까지 까지 할줄을 몰랐습니다

군대를 입대하고 시간이 많을 때는 몰랐는데 군대에서는 휴대폰 쓰는 시간이 제한되어 있어서 매일매일 똑같은 일퀘만 하다가 월드보스, 라그나 뜨면 좋다고 몇시간 동안 휴대폰만 켜놓고 데차만 할수는 없었기에 확률조작때도 안접었던 게임을 어쩔수없이 접었던 게임이 전역하니 없어진다고 할줄은 몰랐네요 하하..

지금 식어버린 게임열정 떄문에 다시 시작할 엄두도 안나지만 정말 재밌게 한것같습니다

처음으로 뜬 5성 에르메스로 좋아하다가 금방 성능 별로라는 소리듣고 실망하고

차일드 게시판 베스트 댓글 가서 좋아도 했고

처음으로 전투력 10만 넘었을 때랑.. 에르메스 슬라딜 40,000씩 들어갔을때, 처음으로 라그나 에서 보스 원콤냈을때는 내가 정말 성장했구나 생각도 하고

이그니션 처음 나온다고 할때 카페에서 ㅈㄹ도 해보고ㅋㅋ

게임 초반에 크탈 너무 부족해서 인생 첫 모바일 게임 현질도 해보고

스킨나왔을때 진짜 게임 재화 외에는 죽어도 안쓰던 돈도 써보고

친구창 서로서로 코인 보내고 나중에 정리하다가 접은사람이 있는데 최종접속 얼마나 찍을때 게임 끝나나 기다려봤는데 결국에는 2000일 못찍고 게임 망하네요ㅋㅋ

다른 여러 게임을 했지만 역시 데차 일러만한 게임은 없었던것 같습니다

모두 행복하시고 건강하세요ㅎㅎㅎㅎ