재미있는 게시판

내 초등학교 저학년때 있었던 실제 이야기

학교 끝나고 집에 오니까

동생이 카스테라를 먹고 있었음

어머니가 사주셨더라

나도 먹고 싶다 하니까 나중에 사주겠다 하심

그렇게 시간이 오후 4시가 되어도 카스테라를 안 사주심

그래서 '카스테라 사 주세요'라고 어머니께 말함

어머니는 '좀 있다 사줄게' 라고 하심

그 이후 계속 언제 사줘요 라고 계속 물어봄

그렇게 밤 9시가 되었을때

어머니가 계속되는 카스테라에 폭발하셔서

'나중에 사 준다 했잖아! 엄마 말 안들을꺼면 집에서 나가!!'

이렇게 말하심 

이때 난 정말 서러웠음

그래서 어머니가 집 나가라했으니까 집 나감

(이 시절에는 부모님 말 잘들어야 착한 어린이라 해서 어머니가 말한 그대로 실행함)

-집을 나간 직후 집안 상황-

어머니는 화장실 청소 끝내고 나오니까 집안이 조용함

내 방을 가봤는데 내가 없음

그래서 안방 화장실에 불이 켜져 있어서 ㅇㅇ이니? 라고 말하니 아버지가 대답함

안방에는 동생이 자고 있고 그 어디에도 내가 없다

-집을 나간 내 시점-

정말 서러워서 눈물을 글썽이면서 간 곳은 외할머니댁이였음

(참고로 외할머니댁이 걸어서 5분걸릴 정도로 가까웠음)

그때 골목길이 2개 있었는데 윗쪽으로 가야 직통으로 감

반대로 아랫쪽 골목은 좀 빙글돌아서 가는 방향

근데 난 아랫쪽 골목으로 감 

이유없음 그냥 아랫쪽 골목으로 감

-집안 상황-

현관에 가보니까 내 신발이 없음 그래서 내린 결론은 집을 나갔다

부모님은 멘붕이 와서 일단 외할머니댁에 전화를 함 

근데 전화를 했는데 내가 안 왔데

그러면서 ㅇㅇ이 집을 나갔다라고 말함

외할머니가 화들짝 놀라면서 자기도 찾아보겠다며 밖을 나가심

부모님도 나갔고

-내 시점-

외할머니댁에 오니까 아무도 없더라

그래서 안방으로 들어가서 이불 덮어쓰고 엉엉 울다가 잠듬

그러다 부모님이랑 외할머니가 집에 왔는데 내가 온 걸 보고 겨우 안심했다함

그러자 어머니가 왜 그랬냐는 말에 '엄마가 집 나가라 해서 나갔어요...'라고 함

아버지가 근처 편의점에서 카스테라 사 와서 먹으면서 집에 감

해피엔딩