@스네즈니

안녕하세요. 저는 지난 29일 세미나 채널(구 남근선망 채널)의 파딱을 맡게 되었습니다.

다름이 아니라 세미나 채널 측에서 도시지리 채널에 사과문을 작성해도 될지 문의하러 왔습니다.

세미나 채널의 전 주딱 모냥은 도시지리 채널에 피해를 끼친 적이 있습니다.

이는 세미나 채널 전체에게도 명백한 책임이 있습니다. 

모냥은 도시지리 채널 외에도 수많은 채널에서 피해를 끼쳤으며, 세미나 채널에 자신의 행적을 합리화하는 게시글을 작성하기까지 했습니다.

그러나 세미나 채널의 구성원들은 모냥의 행동에 대해 비상식적인 수준으로 방관하거나 옹호적인 입장을 보였습니다.

아예 주딱 자리에서 끌어내리거나 자진적으로 주딱에 대한 저격이 이루어질 만큼 민폐를 끼친 전 주딱 모냥을 보고도, 세미나 채널은 그저 모냥의 행동을 지적하는 수준에서 그쳤습니다.

모냥의 민폐를 지나치게 묵인한 세미나 채널 전체가 책임을 져야하며, 그런 뜻에서 도시지리 채널 뿐만 아니라 타 채널에도 사과문을 작성하려고 합니다.

하지만 채널의 분위기를 흐리는 등의 누를 끼칠수 있는 점을 고려해 각 채널의 관리자분들께 사과문 작성 허락여부를 물어보고 있습니다.

세미나 채널 측에서 도시지리 채널에 사과문을 작성해도 될까요?