안녕하세요 득린이 여러분.

이전 글에서 댓글에 실리콘으로 살지, syn으로 살지 질문하는 글이 있던데 답장을 하다가 보니까 너무 길어져서 적는 김에 더 많은 사람이 보고 도움이 됐으면 하는 바람에 적게 되었습니다.

결론부터 말씀드리자면 저는 "일반형"을 추천드리고,

일반형과 syn의 차이는 있지만 득드할땐 무조건 이거 써야해 정도는 아닙니다.

같은 제품에 일반형과 syn을 모두 사는 것은 좋은 선택이 아니라는 거죠.

차라리 그 돈으로 다른 제품을 사보시는 걸 추천드립니다.

일반형의 장점은 삽입시 느낌이 선명하고 유동성이 더 높습니다.(여기'' 있어)

실리콘의 장점은 압박감이 더 잘 느껴지고 삽입감이 좀 더 부드럽다는 점이죠.(여기'' 있어)

실리콘이 좀 더 초심자를 위해 만들어졌다는 점은 맞습니다.

부드럽다보니 장시간 삽입에도 용이하죠.

다만 우리의 루틴은 언제나 짧지만 꾸준히 갈겁니다.

장시간 삽입은 큰 이점이 되지 않아요.

또한 실리콘의 단점 중 하나는 제대로 한다면 세척이 귀찮아진다는 점도 있죠. 

반복은 언제나 짧고 간단해야해요. 안그러면 결국 주기는 길어지고 안하게 되더군요.

그러니 일반형과 syn이 고민되신다면 일반형을 구매하시는게 어떨까요.

그리고 mgx 같은 경우 기본적으로 거의 완벽한 밸런스형이다보니 초심자부터 이후 득드를 하고나서도 충분히 즐기기 좋습니다.

실리콘은 압박감과 삽입중의 부드러움을 높인 대신 유동성을 낮춰서 득드까지의 기간을 조금 더 늦추고 향후 좀 더 유동성이 강한 제품을 찾게 될 가능성이 높습니다.

아네로스는 비쌉니다. 득드도 못한 상태에서 추상적인 기대감만을 가지고 시작하기엔 매우 큰 돈이죠.

모두가 최선의 선택을 최고의 효율로 행하길 바랍니다.

우리는 최저한의 자본으로 최고의 행복을 찾길 바랍니다.

그러니 하나로 끝을 보시려면 mgx 트라이던트 일반형을 구매하시는게 어떨까요.

향후 새로운 자극을 바라신다면 그때 다른 제품을 구매하시면 되는 일이니까요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.