미방

1편

https://arca.live/b/dunfa/60139735

전편은 기초적인 것들에 대해 적어봤는데 어지간한건 다 적어봤지만 그래도 제가 아는 거 더 적어볼께요!

1.엘븐나이트 기회잡기

결투장 기회잡기는 실력이 중요하지만 역시 여러직업을 상대해봐야해요 엘븐나이트역시 마찬가지입니다

극상성 캐릭터가 있긴하지만 심리전,상대방 직업 이해도,엘븐 이해도로 이길수도 있어요! 아님말고

아래 방법들은 압도나 에인션트 보어가 없을때 그나마 할 방법들입니다

방패방어 활용법

나이트들의 기본기이자 엘븐이 가장 잘활용할수있다 생각하는 기술이에요 반격기도있고 움직일수도있어요!

방패 방어를 킨채로 타격받았을때 방향키 앞키와 공격키를 같이누르면 나가는 검반격이에요 슈퍼아머와 잡기판정이 있어요! 잡기판정이 있다는건?

이런식으로 다단히트식 자체 풀슈아인 아리아나 일부 고정되어서 다단히트를 가하는 직업들을 카운터칠수도있어요~

다만 방패반격은..

안쓰는게 낫습니다 엄청 멀리 밀어내거든요 스턴도 확률이고 시간도 짧습니다 물론 보어가 있으면 바로 연계가 가능하지만 저런 리스크를 감수하기에는 상대방에 어퍼로 반격당할확률이 더 커요 방패반격시는 어지간하면 방향키와 공격키를 누르는 습관을 들이는게 좋아요

단 방패방어로 상대하기 안좋은 직업이 있어요

팔라딘입니다 컨페션이 역가드 판정이 나서 방패방어로 막을수가없어요 차라리 런지를 사용하는게 훨씬 좋아요!

그리고 결장뉴비절단기 직업 버서커

구석에 몰렸을때 제외하곤 실제 버서커들은 시야밖에서 아웃레이지를 사용해요 소리가 거의 안들리거든요 이 경우는 구석에 몰렸고 철벽방어 가 없을때 그때 가드를 올리는게 좋아요

실제로 시야밖에서 막아보려했을때 정중앙이 아니라 위로가면 역가드판정과함께 방패방어가 실패해요 이는 예전 버서커 던전패치로 아웃레이지 타격후 중앙에 모이기 쉽게 패치한다는거였나? 아무튼 그 패치가 결장에도 들어와서 이렇게 된거같아요 버서커상대할때 주의점중 하나입니다

뱅가드 스트랏슈 활용법

던전과는 다르게 애매한 엘븐나이트 식 발도 스트랏슈에요 의외의 범위와 성공했을시 훌륭한 리턴으로 1렙이든 저처럼 다찍든 찍어도 나쁠건 없는 스킬이에요~

웨펀,검귀를 해보신분들은 어느정도 잘쓸수있는 기술이라 생각해요 실제 이펙트와 타격범위가 엄청나게 차이나거든요 애매한속도가 심리전요소로 활용될수도 있고요

이런식으로 사용한답니다 알수없는 범위와 빠르지도 느리지도않은 시전속도덕분이에요

스트랏슈 와 발도 비교에요 발도는 가드가 되고 스트랏슈는 잡기판정이라 가드가 불가능합니다~ 귀검사 혹은 같은나이트 마창사 등 가드있는직업 상대할때 y축거리가 조금있으면 과감하게 질러보는것도 나쁘지않아요 엘븐의 스트랏슈를 가드 상태로 보면 보통 가드를 유지한다 선택하지 저거 못막는스킬이다! 하고 점프하거나 아래로 내려가는 사람은 거진없거든요

애초에 엘븐을 모르는 사람이 많아

다만 이렇게 괜찮은 스트랏슈도 단점은 있어요 영상에서 보듯 자기 바로 뒤는 커버가 안돼요 사진으로 설명하자면

엘븐이 바라보는 방향기준 ㄷ자가 범위라 생각하면돼요 이런점 유의하면서 스트랏슈를 사용하시는게 좋을거같아요

스트랏슈가 엄청좋은 사기 기술이다?라고 말하기에는 애매해요 좋은기술은 맞지만 그놈의 발동속도가 문제에요 그리고 간혹 스트랏슈 타격이 들어가도 잡기판정이 바로 들어가는게 아니라 검을 휘두름과 동시에 타격을 받으면 잡기판정은 안들어가고 검경직만들어가서 반격당하는경우도 있어요!

p.s

분쇄 활용도

분쇄는 엘븐나이트 45제 스킬인데 타직업 45제 에 비해선 특출나지 않지만 시전순간부터 슈아가 있고 막타 방향전환 그리고 판정자체가 좀 오래남아서 여러 기술을 카운터하기 좋아요~

검신 맹룡단공참 카운터

방향전환과 잔상판정으로 기회잡기

열심히 써본다고 써봤는데 엘븐나이트,결투장이라는 지옥의 교집합덕에 관심가져주실분이 몇분이나 있으실진 모르겠어요 아마 3편에서 마무리 할거같은데 결투장 조금 사랑해주시고 엘븐 엄청 많이 사랑해주세요

감사합니다!