안녕하세요. 만렙 45때 게임하다가 복귀한 던린이 입니다.

로아를 한 1년 하고 있었는데, 할 것도 없고 지루하던 중에 유튜버로 접하게 되서 제가 알던 던파랑 많이 달라져서 복귀해봤네요.

이벤트 템 주길래 바로 받고 거너캐릭류를 좋아했었는데 신캐릭이 나왔다길래 해봤습니다.

여러 유튜버도 찾아보고, 여기와서 질문글도 남기고 감사한 마음에 뉴비 성장기 올려봅니다.

이것저것 주는 것도 많고, 성장에 어려움도 없어서 현질없이 잘 성장하더라구요 어느센가 이스핀즈 입장컷이 되길래 트라이 했는데..

오.....

이거 재밌더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

빌마나 왕유에서는 조그만놈들만 패면 끝이였는데, 보스들이 엄청 커졌더라구요. 패턴도 각각 재미있게 되어있어서 엄청 즐겁게 트라이 했습니다.

보스를 패는 패턴 호흡을 몰라서 각 네임드당 10트정도씩 헤딩 했는데 꺴을때 맛이 아주 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 저번주 일요일에 기계 혁명까지 깼습니다.

확실히 이스핀즈에서 주는 템 레벨이 높아서 딱렙에서 다음 명성까지는 바로 쑥 성장하더라구요.

이번 용들은... 이스핀즈하고 비슷하면서도 뭔가 다른 느낌이였는데, 딱렙에 갔을때 이스핀즈보다 더 어렵더라구요.

딜도 안박히고 딴딴하고...

그리고 스톰패스에서 머리만 나오던 스카사가 ... 키야... 멋있드라구요 패는 맛도 있고 ㅎㅎㅎ 진짜 재밌었습니다.

힘들게 힘들게 30분걸려서 딱 깨고 약간 지쳤었습니다. 코인도 다 쓰고 물약도 다 썻었거든요.

그리고 오늘도 개전을 클했습니다.

오늘은 25분만에 잡았고 물약도 2~3개 정도 쓴거 같네요.

던파 많이 재미있네요 ㅎㅎㅎ

다른 캐릭으로도 가보고 싶어서 2~3캐릭 더 육성중인데 이게 오래 걸리는 일이네요 ㅋㅋ 부캐는 왜 이렇게 명성이 안오를까요 ㅎㅎ

로아에서는 군단장은 골드를 벌기 위한 숙제이고, 딜찍에 딜컷에 내가 필요한 장비는 먹는게 아니라 경매장에서만 사야되는 건데

던파에서 득템하는 맛을 보니까 색다른 재미가 있네요 ㅎㅎ

전체적으로 2D로아 3D던파라고 불리던게 왜 그런지 알 것 같은 시스템들이 있지만 템파밍은 던파쪽이 더 맛있네요.

바칼 기대하고 있는데, 바칼은 솔플이 안되는 곳 이라고 해서 여기는 버퍼를 키워서 한번 가보고 싶은데... 

캐릭이 얼마 없는 뉴비한테는 들어가는 돈이 문제네요. 시간이 좀 걸리겠어요.

여튼 재밌게 즐기고 있고 질문에 답 달아주신분들 모두 감사하다는 말씀 전해 드리고 싶었습니다.

앞으로도 잘 부탁 드립니다.

감사합니다 !