수저랑 비수저가 차이가 확연히 나는데 비수저가 어떻게 할수가 없음

그냥 예를 들어 100렙 신지 연옥 들고옴. 갈드컵 열려는게 아니라 그냥 가장 가까우니까.

100렙 팔라딘 개씹 똥캐임 속도시너지라 딜량면에선 걍 답이 없음

100렙 검제 개씹 지강캐임 슈슈슉 시발럼아 하면 애들 다 한방에 죽음 진각도 받음

한달 후엔 팔라딘도 에픽풀이 되어서 그냥 신지 한방컷이 나옴

애초에 신지 특수 보상이 2회씩이라 2판 이상 돌 필요가 없다보니 클탐 차이나도

하루에 4~5분정도 차이. 그렇게 거슬리진 않았음

물론 검제랑 팔라딘의 격차는 줄어든게 아님 근데 검제는 이미 진작에 한방컷 난지 오래지만

한달 후엔 결국 둘다 한방컷이라서 클탐에 차이는 안남

단 검제는 쩔이 가능하고 팔붕이는 쩔은 불가능하다 정도의 차이는 여전히 유효함

110 열리고 블레이드 노수저 캐릭임 자기 명성에 맞는 던전 돌면 2~3분 걸림

110 배메 근본 수저캐릭 자기 명성에 맞는 던전 돌면 1분쯤 걸림

말이 2~3분이고 한놈은 1분이지 따지고 보면 대부분 보스전이고 누군가는 패턴 다보면서

아 씨;; 저새끼 왜 반대로 도망가고 지랄;; 이러고 있을동안 한놈은 무력화 시키고 그냥

허수아비 치는 컨트롤 편의성 차이는 극심함

게다가 풀피로도를 빼야함 실질 클탐 따지면 하루에 20분 내외와 1시간가량의 차이를 보임

1달후 : 블레이드도 세팅 맞추고 강해졌지만 난이도가 같이 올라갔기에 2~3분 걸림(솔플기준)

배메는 무력화 세팅이 완료되어 보스도 잡몹처럼 잡아서 40초면 처리 됨

파티로 가면 배메든 검제든 별차이 없었긴했음

둘다 내가 키워본 시점이고 배메 키운이유는 그당시 배메가 좋다고 해서 키웠었는데 걍 진짜 존나 좋았음

근데 애정은 없던지라 계속 키우고 싶진 않아서 그냥 접고 다른 게임 하러 런쳤음

그때도 띵진이는 템밸패는 계속 건드렸는데 그게 오히려 내 입장에선 스트레스였고