갑자기 확 유입이 늘어난것같기도하고, 캐릭터선택에 고민이 많아보이는 사람이 많아보여서 팡풍이 영업하려고 써봤어요

개인적으로 게이지관리를 해야된다는거 외에는 정말 단점이 거의 없는거같아서 추천하고싶어요

일단 장단점부터 적어볼게요

장점

1. 다단수저

던파에서는 다단히트가 트리거가 되는 장비나 몬스터가 꽤 많은데, 남넨마는 이 다단히트가 훌륭한 편에 속해요.

2. 감전수저

이번 시즌 던파는 고점을 노리려면 커스텀 장비를 써야하는데, 이 중에서 감전을 걸어야 스킬 공격력이 올라가는 옵션이 있는데 남넨마는 감전을 상시유지시킬 수 있어서 이 옵션을 유효로 받을 수 있어요. 나중가면 유효옵션이 남들보다 한줄 많다는게 생각보다 꽤 편하더라구요.

3. 마크수저

1각패시브에서 마크를 31퍼나 줘서 만크맞추기가 생각보다 편해요.

4. 속도수저

남넨마는 자버프에 공속, 캐속, 이속이 모두 붙어있어서 기본적으로 속도가 굉장히 빨라요. 빠른 공이캐는 쾌적한 게임에 도움이 된답니다.

5. 셀프홀딩 거의 없음

남넨마는 주력기중에 2개를 제외하곤 모두 설치기/즉발기거나, 후딜이 굉장히 짧아서 스킬을 쓰는 도중에 맞는 일이 거의 없어요. 그나마 그 2개도 넨가드를 쓰고 쓰면 안전하게 사용가능하답니다.

6.  넨가드 보유

이건 나중에 레기온/레이드 컨텐츠를 가게되면 체감이 되는 부분인데 넨가드는 아칸기준 지속시간 2.5초, 쿨타임 6초인 무적을 주는 쉴드스킬이에요. 패턴을 반정도는 무시하면서 플레이할 수 있기때문에 초보때는 패턴을 눈으로 보면서 익히기 좋고, 고이고나면 무적이 없는 캐릭터에 비해 훨씬 피로감도 덜하고 남들 패턴피할때 난 무시하면서 때릴 수 있어서 딜을 더 잘하게 만드는 원동력이에요. 아무튼 사기스킬...

7. 강력한 데미지

데미지가 정말 쌔요. 저는 몇몇 캐릭은 육성하면서 어느 구간에서 아 얘 좀 약한데? 싶었는데 남넨마는 모든 구간에서 약하다 느낀 적이 없는것같아요. 무큐기도 하나같이 강력한데 기본기도 약한게 아니라서 데미지가 정말 강력하답니다

단점

1. 시끄러움

캐릭터컨셉이 2각까진 고통을 동반하면서 스킬을 쓰는거라서 소리를 좀 많이 질러요. 전 오히려 이거때문에 좋아하는데 이거때문에 불호하는 사람도 많아서, 남넨마 솔플영상을 보면서 소리지르는거 들어보고 판단하는게 좋을것같아요.

2. 퍼뎀딜러

퍼뎀딜러라 강화가 필요한데 던파는 맨바닥에서 12강가기가 정말 어려워요. 11강이여도 게임즐기는데는 큰 문제없지만, 한번씩 눈초리를 받아야되는건 어쩔 수 없어요.

3. 게이지관리

남넨마는 무큐기를 쓸때마다 나선력이라는 게이지를 소모하는데, 이걸 0까지 소모해버리면 광풍나선력 버프가 꺼져버려요. 이게 꺼지면 딜이 진짜 엄청나게 박살나기때문에 게이지가 꺼지지않게 어느 정도 자신만의 빌드를 정립할 필요가 있어요.

장비

무기는 근원, 나머지 부위는 솔플만 하겠다면 오브젝트(자수), 솔플도 하고싶고 파티플레이도 하고싶다면 로우라이프(아칸)이 좋아요.

자수는 다단히트가 많은 캐릭터가 잘 터트려서 좋은데 남넨마는 다단수저라 자수도 굉장히 잘 터트려요.

아칸은 안그래도 좋은 남넨마의 생존력을 더 뻥튀기시켜줘서 죽기가 힘들어질 정도로 해줘요.

둘 다 남넨마에게 좋은 세트니 취향에 따라 고르시면 되요!

탈리스만

남넨마는 제황나선격을 강화해주는 제황뇌격권, 기공장을 강화해주는 나선기공장이 필수고 나머지 하나는 취향에 따라 기용하면 되는데 저는 개인적으로 월광진폭을 추천해요. 월광진폭을 채용하면 게이지 0에서 월광대지를 써도 게이지를 풀로 채워주기때문에 게이지관리가 정말 편해져요.

마치며

모바일로 써서 PC가독성이 좋을지 모르겠네요. 남캐를 좋아하는데 속도도 빠르고 데미지도 쌘 캐릭터를 원한다면 팡풍이 한 입해보세요!