능지때문에 승률은 좀 낮음

선벤은 세리스 벤함

라라우는 개인적으로 까다롭지만 벤할정도는 아니고

랑디나 내기준 첼미로도 팰수 있어서 벤안함

가끔 집빌도 벤하고

내가 디벞덱 쓰고 싶으면 야타벤함

아 추가로 환테네도 내가 좀 까다로워해서 벤 하기도함

적중 실효성은 잘 모르겟음

얘는 해로나때문에 선픽은 못박고

후픽으로 박을만함

아티는 닥 시구르지만 홍씨도 좋을 수도 있다

세트는 반격이 최선이고 나처럼 반셋 부족하면 속치

반격 시구르 1스전장 첼미

모라스랑 찰떡 궁합

방벞받으면 잔비 3스도 안아프고(모라스 아다만)

협공에 1스 전장 주작가능

방퍼반 끼고있고 공반으로 굴려봤는데

탱안되면 시구르 의미도 없어서 생반이나 방퍼반 추천

템세팅은 어렵지만 뽕맛은 죽인다

그러나 불속성의 한계로 해로나는 필벤

그리고 조커픽이므로 전적으로 믿지는 마셈

3성의 희망 모라스

개인적으로 속도가 높으면 높을수록 가치가 수직상승함

얘를 쓸거면 평타 비중이 높은 딜러랑 쓰는게 좋은듯

잔비는 스택용으로도 좋고

생2.8 속 200 나세실임

솔직히 힙스터픽같은거 굴릴거면 얜 있는게 좋더라

내가 크라우 안키운것도 있고 해서 그냥 얘 선픽 자주박음

실레나 하다보면 나세실 프리벤 박는 놈들이 보임

10에 7~8은 속덱충이니 얘나 엘테네 1픽하면 됨

디벞덱으로도 굴리는데 다 알겠지만

디벞용 카운터는 야타 승라토 레이가 있으니

디벞덱 쓸거면 얘네를 잘 벤하자

병신임 쓰지마셈

풍수린 집빌-다 알듯이 좋음

집빌같은경우 극속으로 쓰는데 최루카 당당히 박는 애들은

속도가 진짜 무지막지하게 빠르므로 조심

아카테스-2323무한 반복가능 근데 물몸이라 난 잘 안쓰게 되더라

레이-3스 쓰면 일 다한거임 디버프 카운터

각성에 효저가 많아서 효저 올리긴 쉬움 대신 탱 스텟은 올리기 힘듦

뭔가 더 올릴만한거 있을까 모르트같은거도 쓰긴하는데

추가)

찌찌파티

얘 진짜 보검 원툴임

근데 재밌잖아

좀더 재미있게 쓰고 싶다면 반격셋

그리고 얘 들면 상대 라비 픽할 확률이 높으니가 조심하셈

어중간한 눕덱은 패기 쉬움

솔직히 좋은 캐릭터 맞음

근데 절대저항때문에 스트레스 받을일 많고

난 은근 스펙 안나오길래 잘 안쓰게 되더라

상대로 나오면 까다롭고 내가 쓰긴 뭔가그럼

생반 낄지 적반낄지는 본인 취향인듯 난 생반으로 바꿈

상대가 속덱이면 더 빠른을 하던 대퍼나 현바알로 벤픽싸움

속덱 대처 못하겠으면 세리스 필벤이 맞는듯

솔직히 속덱쌈은 말로 설명하기가 힘들다 나도 까다로워하고