0. 출시 전날(현재)

"반격 카운터 존나많아서 1픽 못하는 기사를 왜뽑음?", "타그헬멸종의 가치 그 이상도 그 이하도 아니다", "소울 태울거면 야타나 써라"

VS

"그래도 환테네 견제되니까 쓸만할것", "성능을 왜따짐? 외모도 성능이라 이걸 안뽑음 ㅋㅋ?", "월광기사는 패배한적이 없다"

찬/반 백중세. 뇌피셜이 가득해서 양쪽말 다 일리가 있어보임

1. 출시날~출시날+4일차

"15작달렸는데 머라고라 토해놔(배빵마렵네)"

"이거 뭐벤해야하냐?(글내용보면 벨리안1픽박았는데 상대방에 렘, 천젤있음. 그리고 패배)"

"챈럼들 평가 믿는거아니다(대충 장비 다벗겨놓은 벨리안스샷. 당연 15스작)"

"벨리안 세팅 이게 제일좋은듯(역시 장비 다벗겨놓은 벨리안스샷. 당연 15스작)"

"벨리안거르고 실세즈 뽑은 나의승리 ㅋㅋㅋㅋ(대충 실세즈 3스로 벨리안 가슴팍 줘패는스샷)"

-대부분 부정적인 평가 및 밑도 끝도없는 병신같은 선픽으로 개뚜까쳐맞는 실레나 스샷으로 그저 XX돌 원툴소리들음. 가끔 세팅 관련되서 글 한두개 올라오지만 이걸 진짜 뽑아서 쓰네 하는 댓글만 달림

2. 출시날+4일차 ~ 출시날+1주일

"그래도 A에서는 쓸만한데?"

"타그헬 속덱 하나만큼은 기가막히게 잘막는 새끼"

"A에서는 X캐릭이 훨씬 더 좋은데 무슨 ㅋㅋㅋ"

"예예~ A에서 많이들쓰십쇼 ㅋㅋㅋ A에 80만원을 태우네"

특정 컨텐츠 원툴이라는 글이 주류로 올라옴. 나름 실레나 타그헬 속조쿠 상대로 쓸만하다는 글 올라오고 약간 분위기가 반전되지만 아직 뽑는게 손해라는 이야기가 많음

3. 출시날+1주일 ~ 출시날+2주일

"XX벨리안 이거 좀 히트인듯?"

"YY벨리안도 쓸만한거같은데?"

"아 씨발 개같네 보검벨리안 사기아님?"

"아니 뭔 1스 해제가 뭐저리 잘됌? 돌았나진짜"

"이새끼 2스도 은근 좆같음. 지속회복으로 회복하거나 치확으로 로또딜 1.5배뜨거나 효적증으로 나세실 명감속감걸음"

VS

"저런거에 속는 흑우없제?"

"솔직히 성능보고쓸거면 다음 월릴리눈나 뽑는게 더나아보임"

"야타로도 충분히 대신할수 있는 성능. 오히려 야타쑈가 더 좋다"

특정 세팅글 1~2개 발굴되면서 여론이 반반으로 갈림. 서로가 서로에게 에알못이라고 싸움. 부정적인 글에는 "연막 오지네" 이런댓글달리고, 긍정적인 글에는 "전벨협에서 나왔습니다. 아직 엠바곱니다" 이딴댓글 허버허버달림

4. 출시날+2주일~ 출시날+20일째(신비 픽업 전날까지)

갑자기 벨리안에 대한 호의적인 글이 잘 안올라옴. 

이미지는 점점 방덱원툴에 디리벳처럼 상대 속조쿠가 타그헬을 꺼내지 못하는 상징적인 픽이 되었다는 인식이 강하게 퍼짐.

가끔 "마지막기회다 ㅋㅋ 벨리안 안뽑으면 진짜 침팬치임"이런글 한두개 올라오지만 귀신같이 관심을 못받음.

5. 출시날 +21일째(픽업종료)

"벨리안 오우너 다들 들어와바라(대충 디카프리오가 짠하는 짤)"

"ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이걸안뽑은 병신이 있다고?"
"실세즈 버그있는데? 리콜각인듯?(들어가면 대충 니가 뽑은 5성! 절대로 벨리안으로 안바뀐다 하는 짤)"

"거른것(스트라제스, 종찰스, 벨리안), 뽑은것(실세즈)"

"엠바고 끝났냐? XX벨리안 사용처 알려준다"

"벨리안 A에도 써~ B에도 써~ C에도 써~ 응 근데 넌 없어서 못써 ㅋㅋㅋ"

안봐도 뻔하다 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ