개인적으로 룰이 제대로 없어서 사람들끼리 준내 싸우는것보다는

룰로 싸우지 않고 즐겁게 할수있는 게임이 그나마 나은거 같아

다 알고있겠지만 그래도 모르는 탈가국러들을 위해 썼어

내가 해본게임도 있고 유튜브나 인방에서 본것도 있는데 

내가 해봐서 ㄹㅇ 추천하는 게임은 붉은색으로 강조할게

저는 밀덕이예요

내가 밀덕이 아니라 잘 모름 ㅈㅅ

내가 아는 게임 몇개만 적어두자면

아르마, 호이, 월탱, 워쉽, 워썬더, 배틀필드 이정도 있는것 같다

너가 만약에 씹덕이라면 소녀전선이나 벽람항로를 해라

저는 그냥 땅따먹기가 재밌어요

그냥 땅따먹기 재밌는거였으면 다른거 많은데 가국 왜했냐?

패러독스사 게임만 해도 6종류 이상 있는데

고대-임롬, 중세-크킹, 중근세-유로파, 근대-빅토리아, 2차대전-호이, 미래(우주)-스텔라리스로 골라서 해라

싸고 라이트하게 할거면 문명의 시대 해라. 문명도 진짜 준내 재밌으니깐 해라

저는 내정하려고 가국해요

내 나라, 도시가 크는게 좋으면 시티빌더 추천하고싶어

시티즈, 심시티 등등 있는데 요즘 할만한 시티빌더는 시티즈 밖에 없는듯

자기가 만든 도시에 설정이나 짜면서 혼자 놀면 은근 재미있다? ㅋㅋ

특히 철덕 버스덕이 가국챈 하는거면 이게 ㄹㅇ 좋은것 같아

정치게임을 하고싶다면 데모크라시라고 있으니깐 그거 ㄱㄱ

정치+시티빌더는 트로피코랑 어반 엠파이어 추천함

이런거 말고 친구들이 많이 하는 게임 하고싶어요

그냥 롤깔아서 해라

내 주변 남자애들 반이상은 롤해, 그 만큼 갓겜임

배그, 옵치, 피파도 망했다고는 하지만 하는 애들 은근 많으니깐 ㄱㄱ