시스템 설명

시스템 체계

- 공격 체계: 지상, 공중 전부 중립, 위, 아래만 공격 있고 약공격, 강공격, 필살기로 되어있음

- 대시 공격도 약 대시공격이 있고, 강 대시공격이 있음 

- 강공격vs강공격은 가위바위보 체계이며, 아래 강공격은 중립을 이기며 스턴걸고, 중립 강공격은 위강공격 이기며 보는방향을 바꾸며, 위 강공격은 아래 강공격을 이기며 다운을 시킨다.

- 잡기: 지상이나 공중에서 전부 잡을 수 있고, 잡기를 홀드하는 걸로 상대를 잡기로 옮길 수 있음

- 잡기 후에도 점프 할 수 있음

- 가드는 무제한으로 할 수 있지만 막을때 마다 넉백이 생김

- 플랫폼 끝에서 가드하게 되면 스턴이 되며 확정 공격을 받음

- 상대 공격 타이밍 맞춰서 가드하거나, 가드방향을 상대 공격방향 (위, 아래, 중립)을 맞춰서 넉백을 줄일 수 있음

- 공격 타이밍과 공격 방향을 전부 맞추고 가드하면 퍼펙트 가드됨.

- 투사체들은 모든 공격으로 반사가능, 반사 할때마다 투사체가 빨라지며 공격력도 증가됨

- 잡기로 투사체 잡을 수 있음

- 캐릭이 보는 방향을 지상이나 공중에서 자유롭게 바꿀 수 있고, 보는 방향을 고정시키는 "strafe"버튼 있음

- strafe 버튼을 사용하는 용도로는 예시로 복귀하면서 공격하는 방향을 고정하는걸 예시로 듬.

- 공중 피하기를 대신해 공중 대시가 있음. 공중에서 한번 사용할 수 있으면, 무적은 없지만 대시 후 바로 추가입력 가능

- 아래 방향의 공중 대시는 다른 공중 대시보다 빠르며 모든 공격으로 이어질 수 있음

- 공중대시를 이용해 웨이브 랜딩이나 웨이브 대싱 가능

실전 영상:

개인적 소감:

생각 이상으로 게임이 빠르고,

생각 이상으로 게임이 존나 매움.

뭐지...? 존나 재밌어 보임 ㅋㅋㅋㅋ