1. 점프 s 를 카운터내보고 공중대쉬 추격해볼려고 이거저거 해봤으나 딱히 확정적인건 없고 결정적으로 액슬 점프s 는 보통 저공 백대쉬 캔슬로 기습적이고 낮게 갈기는거지 방방뛰면서 쓰는게 아니라 저거 쓸려다가 너프된 피격판정때문에 6p만 존나처맞음

다만 저공백대쉬 점s가 카운터 나면 5p 달팽이, 2hs달팽이, 가깝다면 원s 2hs 달팽이 같은게 들어가는데 이건 공통적인 버프라 뭐

2. 2k 존나빨라짐 공통적으로 5f 버프라지만 액슬 2k는 저자세라는 이점이 있음 체감 아주 잘됨

3. 점s가 맞던 높이에서 안맞는 상황이 많이 보이기 시작함 발동 늦어져서 애들이 밑으로 지나가기라도 시작했나?

4. 2s대공후 쓰는 콤보데미지 존나 줄어들음 이거때문에 못죽여서 이길거 몇판 진듯

5. 점프공격의 전체적인 조정과 겸섬 너프로 이제 겸섬쓰는데 상대방이 뛰면 텐션없으면 카운터나고 죽음. 혜택?? ㅋㅋ

6. 점프hs 넉백 늘어난건 좀 신경 쓰이는데 그래도 구석 올라중단 액봄콤보는 아직까지도 들어가는거 실전서 확인

7. 점프 hs 판정 너프 체감좀 됨 s랑 더불어서 이제 방방충 액슬 빈도 줄여야할듯

8. 구석에서 퍼지점프로 잡기 피하면서 점hs 가끔 누르는데 맞춰도 텐션없으면 착지후에 가드 계속해야하는 상황이 발생했었지만 이젠 점hs맞추고 착지하면서 점d 맞출수있음 아님 점hs 가드되면 대쉬로 빠져나가는거 시도해볼수도있고

전체평 : 

플레이는기존이랑 크게 바뀐건없는데 공중기 너프와 겸섬너프로 안그래도 잘찍어서 던져야하는 상황에 손빨고 턴 넘겨주면서 반응해야 하는 빈도가 늘어남

폴디 버프로 이제 밀어내고 헛치는 기본기에 2hs들이미는등 압박 파훼 패턴 연구좀 해야할듯

선입력버프가 되서 그런지 게임 템포가 묘하게 빨라져서 좀 저공액봄은 좀더 익숙해져야 할거같고 원비전 콤보 성공률이 80% 증가함

아크가 입만 안털었음 별 생각안했을텐데 저 스샷의 써져있는말 때문에 엄청난 너프같음