초보를 위한 대 레인저전 맞춤공략
다이아 + 테라하위 렝거까지는 죽었다 깨어나도 대처 못하는 걸로 좀 써서

레인저 혐오를 줄여야겠다

사실 나도 대처못하는 테크닉 및 스팸질들 써보면서 대응법 구상중

솔직히 아직도 몇몇 사람들이 스밑레 이러는거보면 좀 어이가 없거든요

스밑레였으면 레인저 유저가 지금보다 3배는 많았겠지

공통공략 : 달려가다가 굴렀다가 점프해보자

진짜 대가리 굴리지말고 내말따라해보자

달리다가 굴렀다가 점프

이거 투신 달인 밑인데 대처하는새끼 있으면 말해주셈

사과해줌 대신 영상찍어오고나서 말해주셈 

드나 : 진짜 존나 쉬움 

1. 점프한다

2. 장풍 한번 날린다

3. 매달린다

4. 다시 살짝 다가가서 장풍날린다

5. 맞았으면 땡큐 바로 반피조지고 안맞았으면 안전하게 착지 후 다시 위 작업을 반복

6. 무섭게 들어오면 용기백배

지랄이 아니라 이거 대처하는 ^^ㅐ끼 단 한명을 못봄 투신렝거도 제대로 대처 못함

제압사격으로 장풍지우는 것도 한두번임 타이밍 삐끗하면 고대로 노각성 80%까임

방금 드나 1위한테 쳐맞아봄

스커 : 구석에 한번만 몰면 끝

1. 대충 필드전한다

2. 건호크 보자마자 철산고?로 참교육해준다

3. 구석에 몰리면 안전점프와 올라중단을 섞어준다

4. 다이브킥 스팸질 하면 정신못차리고 뒤지게 쳐맞는다

5. 굴러서 나가려하는데 하단쳐서 혼내주자

6. 구석에서 난사 딱 한번만 막으면 위 과정 다 필요없이 당신의 승리

스마 : 공략이 필요함? 니네 레인저 만나면 행복하지않음?

1. 배리어 키는 척 뒤로 빠지면 좀 치는 애들은 바로a누른다

2. 그거 보자마자 대쉬 관성이용해서 죽인다

3. 나머지는 알아서하자 

히트맨 : 좀 어렵다

히트맨이 레인저한테 사기치기가 힘들다

올라중단을 이용해보자

3대장중에 유일하게 레인저가 잘패는애

크루 : 벽만 쳐도 렝거들 알아서 뒤져나가지 않음?

벽 반응하면 점프 창던지기 놀이랑 섞어주셈 알아서 죽어나감

버서커 : 미안하다 니네는 한방에 레인저 조지자

너네는 레인저 이기기 힘들다

나는 버서커 만나면 기분좋더라 실력차 나도 4대6까지는 가서

뱅가드 : 상대법 알면 니네가 레인저 가지고 놈 

1. 레인저 슬라이딩 보고 디스웨이

2. 레인저 5b 2b보고 바로 하단 쓸어버리면됨

3. 2a5b2b보자마자 디스웨이

4. 애가 디스웨이 쳐맞고 경각심을 가지고 있으면 후딜 ㅈㄴ기니까 바로 하단 쓸어버리셈

5. 레인저 2a안닿는 거리에서 니네가 패면 애 딜캐할 수 있는게 단 하나도 없음

진짜 못나옴 구석몰이 하는 순간 뱅가드가 렝거들 보다 사거리 더 김

그플 : 공통공략 보고 다가가서 굴렀다가 그 점프해서 내려찍는 기술 써보자

이거 나도 반응 못함

그리고 다가가서 굴렀다가 레디~고하고 같이 섞어주면 끝

2콤내로 죽일 콤보실력은 다들있겠지

이단 : 병신임 왜함?

던듀하면서 단 3판만나봄

근데 하나도안무섭더라 이단 고수를 못만나본 이유도 있겠는데

고수도 한명말고못봄

타 캐릭 투신유저가 이단할때 플매 해봤는데 진짜 샌드백이던데.....

여캐주제에 5a를 쳐맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신캐릭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레인저가 여캐를 ㅈㄴ힘들어하는 이유가 5a안쳐맞아서인데 다쳐맞아줌 ㅅㄱ

쿠노 : 니네들은 공략 볼 필요 없잔아

알아서 개잘패고 다닐듯 대충 니가와 시전하다가 두꺼비 한번 써주면 좋아죽을걸

검귀 : 감히 레인저가 스팸질하면 검이 총보다 사거리가 더 우월함을 알려주자

그럼 쫄아서 결국 스팸질 못하고 근접전하면 너가 유리

런처 : 런치도 다이아까지는 레인저 개쉽게 패잔아

알아서 니가와싸움하셈 

인챈 : 눈 딱 감고 승룡 계속 지르셈 알아서 이겨있음

내가 주장하는 레인저의 숨은 극그그그그그그극 카운터임

인챈이 레인저한테 졌다는 건 있을 수 없는 일이고 상대법을 몰라서임

대충 인형깔면 좋아죽음

트슈 : 건호크 슬라이딩 두기술 다 끝거리에서 써도 승룡으로 싹다 건질 수 있음

승룡반응으로 아래 2개의 스킬 무효화 시키고 천천히 접근해서

남자답게 한방싸움가자

노숙자 : 난 노숙자가 레인저 카운터가 아니라고 생각하는데 다이아까지는 노숙자들 레인저만 만나면 군침을 뚝뚝 흘리면서 야들야들한 레인저 속살구경할 생각에 흥분하지 않음?

1. 멸

2. 콤보

3. 승리