반갑다 

드디어 과제의 지옥에서 벗어났다...

오늘은 하나 깊게 파는거보다는 그냥 잡팁 여러개 가져왔다

1. 승룡 딜캐콤보 모음

S - 6HS- 214[S] - bt.- bt.HS - bt.214HS - 대시대시 - bt.214HS - 6432146S

요즘 자주 쓰는 중인 승룡 딜캐콤보다. 

적당한 데미지에 이후 심리걸기도 좋은 상황이 나온다.

2HS - 214[S] - bt.P - bt.HS - bt.214HS - bt.6432146S

2HS로 띄워서 쓰는 콤보다.

이 콤보의 장점은 근S처럼 카운터가 안터져도 들어간다는 것이다.

그래서 헛친거 때릴때 자주 쓴다.

2HS - 214[S] - bt.S - bt.HS22 - 대시5K - 236HS 

(- 대시로 승룡피하기 - bt.S22 - 5K - 6K2 - 8HS - 빨로캔캔 점P - 점S - 214S)

위에 콤보를 살짝 변형한건데

뒷자세 중단 캔슬하고 5K - 236HS로 넘어가면 뒷자세 S가 확정가드다. 

이건 승룡에 지는데 상대가 승룡치면 저렇게 뒤로 슥 지나가서 팰 수 있음

2. 가루다 필드 카운터 콤보

bt.214[HS] 카운터 - 대시 - bt.HS22 - 대시 5K - 6K - 236S

가루다가 벽에서 카운터나면 그냥 콤보때리면 됨

필드에서 카운터나면 대시 한 번 bt.HS 로 콤보이어가면 된다.

5K 이후에 236HS로 넘어가서 bt.S 확정가드 가능함

3. 승룡 이후 팁 한접시

강승룡맞추기 - 236HS - (bt.k - 대시) - (bt.k - 대시) - .....

강승룡 이후에 넘어가서 뒷자세 k를 많이 까는데 

보통 bt.K다음에 bt.HS를 많이 깔아서 막으려고하는 사람이 많음.

저렇게 대시로 사뿐히 넘어가서 엿먹여줄 수 있다.

끝까지 막으려고 하면 한대치고 대시 한대치고 대시 한대치고 대시...

계속 와리가리치면서 이래도 막을거임? 이래도 안개겨?ㅋㅋㅋㅋ

재밌음ㅋㅋㅋㅋ

앞에서 말했듯이 이런식으로 강승룡맞추고 대시 잘 쓰면 승룡 다피할 수 있다ㅋㅋㅋㅋ

강승룡 - 236HS - bt.K - 대시 - bt.K - bt.S - bt.HS22 - 대시5K - 236HS - bt.S22 - 2K - 6K - 236S

이건 요새 자주 사용하는 세트플레이임

보통 bt.S 다음에 bt.HS로 잇는 경우가 많아서 상대가 많이 서있음

그래서 bt.S22로 캔슬하고 2K로 이으면 잘 맞아준다ㅋㅋㅋㅋ

신이랑 레오랑 하니까 길쭉길쭉하니까 너무 힘들드라...

2S 쳐내려면 끝거리에 맞 2S놓으면 내가 이김

장풍 스턴디퍼로 못뚫고 들어옴

가젤스텝으로 캔슬해서 들어오면 2K 누르면 레오가 이김

승룡 1타 막고 대시해서 넘어간 후 요리하기

승룡 1타 막고 승룡써서 딜캐하기

승룡 1타 막고 공잡해서 딜캐하기

구석 잡기 후 kk도망 가능

다들 즐겜하세요