1. 맨날 물어보던데 스팀판 아직도 E랭이나 별랭같이 매칭제한먹는 끝과 끝만 아니라면 매칭 엄청 잘잡힘

플레이하는데 전혀 지장x 사람 생각보다 존나많음

2. 플스판이 스팀판보다 매칭 잘될거라 생각하지만 실상은 큰 차이 없음.

오히려 한국은 스팀이 더 나을수도 있다

3. 야겜아님. 섹스어필이 전부인 게임같지만 시스템적으로 엄청 완성도 높은 격겜임

젖보고 유입되서 나중가면 다 남캐하고 있음 ㄹㅇ

4. 공략 정리 잘돼있음

보고싶음 갤이나 카페 가면 되고 콤보는 유튭에 치면 엄청나옴

근데 갤쪽은 옛날에 터트린 자료 많아서 그냥 스팀챗 가서 물어보면 망령들이 1대1로 다 알려줌

공략과는 별개로 아직까지 캐릭 연구하는 사람들 좀 있음

5. 곧 리부트 나옴. 지금 국내 선수급 썩은물들은 다 40대가 넘어가고 연령대가 높아서 

대부분 겜 접거나 기량 많이 떨어져서 좀만 열심히하면 신작에서 따라잡고 국내원탑 쌉가능임 ㄹㅇ

6. 지금 살아있는 커뮤니티는 스팀챗방밖에 없음. 겜할거면 그리 가셈

갤은 배구한테 먹혔고 카페는 원래 커뮤보단 공략저장소같은 느낌이었는데 공략 리젠도 죽음.

아마 신작 나와야 살아날듯

7.  6는 싱글컨텐츠 노잼임. 유독 이겜만 싱글 많이 물어보던데 

격겜에서 싱글컨텐츠 찾는것만큼 아이러니한것도 없다고 봄.

번외1. 일본 아케이드에서 길티블블이랑 동급임

다 아케이드 망해서 얘들이랑 기계 같이씀 ㅋㅋ 철권스파빼곤 그냥 아케이드 격겜 자체가 침체기

번외.2. DOA6 냅두고 5하자 하는 애들은 다 분탕임(경험)

그.... 아직도 98년 02년에서 벗어나지 못하는 그분들이랑 똑같음