스파 - 아 씨발 장기 존나 짜증나네 or 난 가일 만날때마다 차단함 ㅅㄱ

철권 - 아 또 조도유 만났어 혼자 게임 하는 년 or 화랑 유저들이 인성 파탄자인 이유(fact

대체 이런 병신같은 징징은 왜 하는 거임?

나도 스파 철권 다 해본 사람으로서 저 캐릭들 상대할때 빡치기는 함. 각 게임에서 이질적인 플레이 스타일을 가졌고 대처하기도 까다로우니까.

근데 결국 격투게임에서 이기고 더 높은 점수나 계급 얻고 싶으면 다 이겨야 하는거 아닌가? 장기건 가일이건 샤오유건 화랑이건 그 캐릭들이 짜증날 지언정 유저들이 자신이 좋아하는 캐릭터들의 장점을 내세워서 플레이하는거 뿐인데, 그게 욕먹을 이유임?

더 웃긴건 예시로 든 캐릭들 중에서 현재 자체 성능 자체가 최강급인 애가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장기는 스파5 6~7년 동안 사기캐는 커녕 강캐인 적도 별로 없는 전통의 약체고, 가일이 그나마 사기급이었던 적 많은데 이런저런 너프 먹어서 사기까지는 아니고, 샤오유는 최강급 잠깐 찍었던 적이 있지만 그 이후로는 그냥 강캐고, 화랑은 최강 바로 밑이긴 한데 어쨌든 철권 7 역사상 최강급이었던 적이 없음.

왜 자기가 실력이 병신이고 캐릭 파해 제대로 못하는걸 그 캐릭과 그 캐릭 유저에 대한 비난으로 까지 몰아가지?