예전에 어느 분이 스킨 만드는 과정을 알려줄 수 있냐 했던 게 생각나서 적어봄

포토샵 들박으로 대충 필요한거만 외워서 지식이 없으니 그냥 내가 어떤 식으로 만드는지만 순서대로 적어볼까함 

구체적으로 원하는 디자인이 있을 때 만드는 법부터 해볼까요

일러스트도 없고 그림쟁이도 아니니까 도형도구랑 마우스로 패턴을 직직 그려요

벌써 반을 했어요! 저어는 패턴화하는 법을 몰라서 일정한 간격으로 복붙 해요.

그 다음 필요한 이미지를 구글링하면서 뇌피셜로 스킨 디자인을 상상해야해요

예시 토트백엔 귀여운 콧코로 도장과 네잎클로버? 패턴이 있으니 찾아봐야겠죠

"내가 페도는 아닌데"

도장과 콧코로 이미지를 찾았어요

오른쪽 사진에서 콧코로는 버리고 클로버만 떼다가 쓸거에요.

다운 받으며 대충 상상해보니 저것들만 넣으면 스틱이 좀 허전할 거 같아요

더 귀엽게 만들고 싶은 욕심이 듭니다.

프리코네 한섭 로그인화면에 쓰고싶은게 생각나서  캡처했어요

누끼따서 귀엽게 갖다 붙이고 나머지 허전한곳에 글자를 채워넣으면 완성이에요!

2편에선 두루뭉술한 요구에 맞춰 스킨을 만들어볼게요

https://drive.google.com/file/d/1vAuWWChs2K1M9mpHzLa7dnaeMqVUArCJ/view?usp=sharing