사짜 냄새 풀풀 풍기면서 (존나 어설픈 건 덤)

커뮤니티에 대회 홍보하면서 관심 부탁드다고 글 쓰는데

정작 커뮤니티에서 의혹 제기한 거에 대해선 싹 입닫고

뷰봇 그거 오해입니다 해킹입니다

아무튼 국내최초최고최대 대회 열거임

프로라이센스 발급도 하고 에보코리아도 열고 국제대회 지원도 하고 암튼 그럴거임

나는 여러 격투게임 최상위권 실력자이자 프로게이머입니다

저번에 내가 저격글썼다가 지웠는데 (어련히 자중하겟지 싶어서)

하도 꼴같잖아서 결국에 내가 비판글 다시 쓰고 있음 -_-;

아니 커뮤니티의 힘을 얻고 싶다면서

커뮤니티가 제기하는 의혹에 제대로 된 대답은 하나도 못하고

유동댓글이나 추천수 조작에 조회수 조작으로 반감만 키우고 있는 와중에

무슨 LCK 전용경기장 빌려서 대회 열거라고 당당하게 말하는데

확정된 사항을 가지고 와서 얘기해야지 무슨 지 포부만 떠들어놓고 앉아있음?

뭐 대회 열어주는데 뭐가 불만이냐 이러는 사람들도 있는거 같던데..

대회 열어주는 사람이 사비로 돈을 얼마 쓰든 말든 나는 관심 없구요..

대회를 연다면 순수한 목적으로 게임을 좋아하는 사람이 게임을 좋아하는 사람들을 모아서

투명하고 공정하게 열어야지...

처음부터 무슨 온갖 거창한 미사여구 가따 박으면서 사업 냄새 풀풀 풍기면서

프로라이센스 발급이니 협회에서 할법한 일을 자기가 해보겠다고 자임하질 않나

자기 격투게임 실력이 최상위권이니, 대회 명의로 지원 받은걸 가지고 자기가 스폰받은 자칭 프로게이머니

에보코리아 어쩌고 저쩌고...

하이고...

이 나라 격투게임 커뮤니티 다 끌어모어도 좆도 안되는 시장인거 뻔히 아는데

그 좆만한 국내 격겜시장이라도 파이 혼자 삼키면 꿀빨아볼만 하겠다는 심산이 빤히 보이는데

일을 벌일거면 순수하고 투명하게 즐겜 대회를 여시던가,

아니면 진짜 본인 포부대로 거창하게 대회도 키우고 싶고

거기서 커뮤니티 도움까지 받고 싶은거면 설득력 있는 얘기를 하고 소통을 해야지..

아마추어 냄새 나는거 가지고 지적하고 싶지 않았는데

(왜냐하면 누가 같이 즐기자고 대회 열어주는데 거따대고 왤케 아마추어 냄새남? 이라고 깔 순 없잖음)

아니 시발 계속 사업성 짙은 글내용 써재끼면서 자꾸 일을 벌이려고 하는데

(뭐 사우디 부자마냥 커뮤니티 좆까고 내가 상금걸고 나 하고싶은대로 알아서 하겠다 이런거면 내가 걍 지나쳤음 ㅇㅇ)

결국엔 문제로 지적되는 모습 보이고 커뮤니티에 해명다운 해명도 못해,

계속 혼자서 되도 않는 사업구상만 구구절절 늘여놓지,

공감 안되는 목표 제시하면서 커뮤니티에 계속 홍보글 쓰는데

글 올라올 때마다 보기 너무 불편한 건 나뿐임 -_-?

그냥 속시원하게 얘기해보셈.

도대체 어느 격겜 유저가 이런 얘길함?

'우리나라는 프로라이센스 제도가 없어서 대회가 허전해 ㅠㅜ'

'한국 정도면 솔직히 에보코리아 열릴만하지 않음??'

이런 얘기를 계속 혼자 밀어보겠다고 하는데

누가 원하는건지 모르겠음...

그래서 프로라이센스 발급하는건 그럼 누가 주관합니까 ㅋ?

프로라이센스 없으면 대회 못 나가요? 프로라고 인정 안 해줍니까?

본인 희망사항 늘놓고 그냥 많관부 때리면 어쩝니까...

자원봉사자 구하는거 보면 형편이 넉넉하지도 않은것 같은데

이런 일일수록 오히려 아르바이트 고용해서 사람 써야지,

대놓고 '격투게임 잘알고 대회 좀 아는 양반 와서 공짜로 일해주셈ㅎㅎ'

이러면 어쩝니까...

물론 격투게임이나 대회 아무것도 모르는 알바 데려오는게 부담될수 있겠죠

에보재팬만 봐도 격겜이라곤 아무것도 모르는 대학생들 자원봉사자로 데려와놓고

일처리 개병신같이 하고 매번 욕처먹는게 일상이었으니까

대회 진행이나 격겜 좀 아는 격찌 데려와서 일 시키면 얼마나 스무스합니까

그런데 그렇게 할거면 일을 시키더라도 하다못해 페이는 확실하게 쥐어줘야하는거에요.

(내가 온라인 동네치킨 대회를 후원하고 상품을 전부 제공하더라도

해설해준 사람이나 대회 열어준 방송인한테 따로 품삯을 떼줍니다 당연한거에요)

준비된것도 확정된것도 없는데

입만 털면 어쩝니까..

세번째줄 아래로는 확정된게 아무것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확정된건 이번에 15일부터 17일까지 개최한다 저 한줄인데

저 한줄 아래로는 잘해봐야 '협의중' 아닙니까 ㅋㅋ..

커뮤니티에서 격겜하는 사람들이 우스개소리로 '격찌들 지능낮음 ㅋㅋ'

이런식으로 자학하는글 보고 진짜 개좆으로 보고 있는건지 모르겠는데

너무한거 아닌가 싶어서 글까지 씁니다

나도 열심히 뭐 해보려는 사람한테 욕하고 싶지 않은데요

순수하게 대회 열고 다같이 즐기자는 그러는거면 응원이라도 하거나

그마저도 마음에 안 들면 그냥 안 보고 넘어가기 라도 하지,

글쓰는 모양새나 뷰봇 쓰고 시청자수 조작 커뮤에선 여론조작하는 와중에

그러면서 국내유일무이최고최대대회, 여러 게임사와 협의, 프로라이센스 발급, 에보코리아 개최...

돈될만한 냄새 폴폴 풍기는 사업들을 자기가 다 해보겠다고 하는데

솔직히 이걸 보고 의심이나 욕을 안 할수가 있나 싶음..

https://www.fgclkorea.com/

거창한 사업비전이라도 있는건가? 해서 공식홈페이지까지 가봤는데

내가 본 게 사실상 이것뿐임..

부입가가 기억납니다

한국을 대표하는 최고의 격투게임 커뮤니티를 자칭하면서

사람들한테 주목받으려고 이 게임 저 게임 다 끌어모으려고 애쓰고

결국 자기 이름으로 대회 후원받고 대회 열고 하다가

본색 드러나고 자멸했죠 ㅇㅅㅇ

부입가도 결국엔

프로게이머 수입으로 평생 먹고살순 없으니까 은퇴 뒤에도

한국격겜시장에 빨대 꽂아두고 편하게 고정수익 얻고 싶으니까

무슨무슨 단체장 노릇하고 싶어서 무리수 두다가 그 꼴난거 아니겟슴니까.

사회에 있는 멀쩡한 기업들이 븅신이라서 가만히 잇는게 아니에여

한국회사들도 사업검토 해봤는데 사업성 븅신이니까 격겜 시장에 눈을 안 주는 겁니다

여기 돈 안 되여..

그나마 다 끌어모으고 독식하면 혼자 먹기엔 달달한 돈 좀 되긴 하겟지..

근데 그게 되겟수..