장문이고 그냥 찡찡되는거 싫다하면 뒤로가기 눌러라
그리고 굉장히 주관적으로썼음
세줄요약도 있다

현 상황

맘에드는 메카 넷

대강 지금까지 한거임

내가봐도 성장방향 병신같이잡은거같긴 한데 그거는 둘째치고
게임이 할게 없음
60렙 전까지는 무한런을 하든 좆뺑이를치던 할거라도 있는데 60렙 되는순간 남는게 이동기지하고 일퀘밖에 없음 뭔가 더 있을지 몰라도 내가 할수있는 선에서는 이거밖에 없는듯
그리고 무한런 할 슈미리가 없어서 60렙까지 뺑이쳤음

위에 사진에 있듯이 과금을 아예 안하다시피해서 스펙업이 느림. 알렉사 전용기는 꼭 달고 시작하라길래 사려보고니까 5만원을 박아야함,
그래서 뭐 시간도 있겠다 싶어서 맨땅으로 무한런 없이 성장을 하다보니까 어? 할만하네 하고 걸렀음 지금도 일일현상금이나 긴급미션 이런거는 그냥 쉽게 때움. 아무튼간에 딴거하려고 보면 일일미션 이런거 있음 이벤트스테이지는 앵간해서는 다하니까 넘김, 일일미션이 분쟁지대 하고 실전훈련은 그냥 하는데 이지에서 노말로 올리는순간 개빡세짐, 그리고 난이도가 바뀐다고 다른걸 하는게 아니잖어? 결국은 똑같은걸 하는건데 내가 굳이 5만원을 박아서 한스테이지라도 더깨야지라는 생각이 안들더라
어차피 알렉사 하나로는 부족할일이 올거같음

무엇보다 내가 이겜 하게된 이유가 메카때문인데 파밍하거나 저가로 얻을수 있는 메카(전용기)가 굉장히 한정적임. 그래도 전용기가 다양하고 취향별로 즐길수 있다는거같아서 전용기시스템은 긍정적으로 봄

가장 병신같던게 과금시스템임 가격은 나쁘지않게 합리적으로 나온거같은데 유료,무료재화는 대체 왜 나눈건지 모르겠음, 첫충전할때 2배주는거는 좋은데, 그걸 왜 유료1:무료1로 주는지 모르겠음.
그냥 유료로 다주면 알렉사 하나챙기고 행복파기할텐데말여
뭐 얘네도 돈은 벌어야하겠지만 굳이 그렇게 나누지 않고도 이런종류의 게임에서 돈벌 방법은 무궁무진함.

더불어 뽑기도 한몫한다 봄. 거의 천장을 치지 않는이상 멋있는 전용기를 못얻고 그 캐릭터도 진가를 발휘 못한다, 이게 참 별로였음

마지막으로 컨텐츠가 정말 없음.
저번 여름이벤트도 별다른거없이 항상 하던 오토전투였음. 지금하는 일상의 뭐시기 그거도 별다른거 없음. 이동기지는 그냥 뭐... 로봇청소기가 청소하는거 보는게 더 재밌을거같음
가장 큰 컨텐츠가 멋있는 전용기싸우는거보고 질질 싸는건데 무료전용기들은 멋이 잘 안삼

중섭보니까 콜라보도하고 한섭도 천천히 추가중인거같은데 그거도 과금좀 하고 겜을 즐겨야하는데 더는 의지가 안난다

3줄요약

1.접는다
2.전용기좀 얻고싶다. 존나꼽다
3.할게없다 기다리기도 지친다

새벽에쓴 그냥 찡찡대는 두서없는글 읽어줘서 고맙다
그냥 나대로 즐겼으니 뭐 썩 나쁘지는 않았음
파기 재밌게 즐기고있는 파붕이들은 즐겁게 마저 즐겨라