킬뎃 16데스 62킬

장점

1. 델타익의 정석

드라켄은 투머치고 자벨린은 그냥 병신이고 그간 델타익 쓴놈들중 평범하게 쓸만한게 미그밖에 없었는데 미그조차도 뭔가 선회가 기가막히게 도는것도아니고 그렇다고 날개강도가 좋은것도 아니고 뭔가 애매했음.

미라주는 그부분을 커버해줄수있는놈임. 선회는 선회대로 잘돌면서 날개강도도 좋음. 드라켄하고 비교해보자면 드라켄이 더블델타익이라 선회는 조지게 잘도는대신 양력을 투머치로 받아서 날개뽀각되는 경우가 굉장히 많은데 미라주는 날개뽀각 나본적 거의없고 선회도 드라켄제외하곤 제일 잘돔

2. 2가지 미사일콤보

중앙 파일런에 R.530 빅잦이 달리고 날개양단에 R.550 매직이 달리는데 R.530은 모터가 상당히 오래타서 고고도에선 4~5KM 밖에있는 표적까지 노려봄직하고 매직은 30G기동으로 미친듯한 추적성능을 보여줌. 사와J가 관성항법빨로 맞는거라면 매직은 진짜 깡성능 자체가 개쩔음

3. 좋은 가속

남들보다 좋은건 아니지만 그렇다고 딸리지도 않음. 기동후 에너지손실이 나도 조금만 가속시간 주면 에너지회복 잘함

4. DEFA 30mm 기관포

데파 두정인데 무장위치도 괜찮고 맞추기도 쉬움. 거기에 데미지는 이미 보장된놈인데다가 250발이라 딱히 부족한느낌도 별로 안듬

5. 그나마 작은 피탄면적

기체자체가 소형이고 날개가 존나 넓직한것도아니라서 체감상 미그21급으로 피탄거부 할수있었음

7. 존나쌔끈함

좆랑스애들이 비행기같은건 존나 이쁘게 잘뽑아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

단점

1.엔진모듈의 문제점

엔진모듈이 존나 길쭉해서 맞았다하면 엔진 빨간불됨

실제로도 엔진 존나 길쭉하긴해서 뭐라 할말이 없네 씨발 ㅋㅋ

2.연비

연료가 시발 쭉쭉샘 거의 미그급

30분넣어도 겜 좀 오래끌리면 살짝 간당간당함. 아직 연료부족으로 떨어진적은 없는데 진짜 연료 빨리달긴함

3. 추력

가끔 추력딸리는게 뼈저리게 느껴질때가 있음. 수직도주하는 영텀 따라갈때나 미그같은애들 직선도주하는거 못따라가고 그러면 개빡침

그래도 가속은 꾸준하게 붙는편이고 한계속도도 높아서 못따라가는 경우는 거의없음

4. 레이더

추적모드도없고 그나마 탐지는 잘하는편인데 락온걸었다가 갑자기 풀리는경우도있고 조금 애자같음. 불편할정도는 아님

5. 에너지보존

델타익이라 항력때문에 에너지보존이 별로 좋지않음. 저고도에선 에너지빠져도 회복속도가 나쁘지않아서 엄청나게 큰 문제는 아니지만 문제는 고고도임. 고고도에서 추력떨어지는데 거기서 에너지 잃으면 그냥 고정표적됨. 빠져나올 구멍도없이 미사일처맞고 뒤지는거다. 고고도에선 그냥 급한경우 아닌이상 선회돌지말고 빠르게 속도유지하면서 다니는게 나음.

점수 5점중 4점 엘랑의 희망

이놈의 카운터:

1.드라켄: 다대다 상황에서 제일먼저 죽여야할놈. 후반까지 살아남아서 소규모 교전할때 적군에 이놈껴있으면 죽었다고 복창하고 사와J 처맞거나 기동에서 밀려서 뒤져야함. 

2.플레어: 이건 모두의 카운터라 아 ㅋㅋ

다루기 쉬운놈은 아님. 드라켄급으로 지랄맞진 않은데 여전히 다루기 쉽지는않음. 

다만 이놈을 어떻게 쓰는지 감만 잡는다면 상당히 다재다능한 전투기라는걸 느끼게될거임.

현 탑방에서 원탑급 성능이 아니라고 볼수도 있겠지만 이놈의 특성을 제대로 숙지하고 싸운다면 상당히 쓸만할것

그리고 시발 존나이쁘잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜거만 따져도 이놈은 탈가치 있음 ㅋㅋㅋㅋ