화력하나는 애보다 대구경인애들 제외하면 없고
장속고려하면 긴88제외하면 원탑인 주포인듯

기동성도 떼삼사 기반인지라 추중비 좋음
포탑 떼고 1톤정도 줄어서 추중비가 15.8로 경전들제외하면 제일 빠른듯

다만 장갑이 너무 얇고 반응성이 문제가 있음
애는 정면장갑이 5도만 더 기울어져있었거나 10밀정도만 두꺼웠어도 제2의 야판까진 안되도 포마그급은 됐을거임

하지만 현실은 76포를 제외하면 5점대에서 막을수있는 주포가 없음
76도 하단치면 변속기로 막아내는 독일과다르게
이놈은 그대로 전투실에 있는 승무원이랑 탄약으로 빨려들어감

거기에 부각도 문제인데

-3도밖에 안됨

조금만 턱이있어도 고개를 못내림

거기에 저 우람한 큐폴라는 지 꼴리는대로 뚫려서 승무원 몰살을 시켜버림

마지막으로 소소하게 기총마저 없음
포빼면 무장이 없어 그냥

그래도 나름 팁몇가지 주자면

부품같은 경우는 D탄은 딱히 쓸모가 없음
B탄이 최종탄이니 B탄써

100밀이 사실상 장속절반인 122밀이나 다름없어서

자주 만나는 킹타차체정면을 제외하면 싹다 프리패스에 가까움

업방끌려가도 약점만 인지하면 충분한 관통력이 나옴

이놈이 7점대에서 쓰는 주포를 달고다닌다는걸 생각하자

탄약은 20발정도 들고가주면 된다

그럼 이렇게 차체전방에 두개
측면에 하나 쌓이는데 측면이 제일 나중에 쌓이니까 굳이 뺄 필요는 없음
어차피 애는 뚫리면 죽어

수리비는 6832어흥이임
부담스럽진 않지만 성능생각하면 비싼값임

전반적으로 뉴비에게 추천하고싶지않은 차량임
업티어 끌려가는거 아니면 아무데나 쏴도 뚫리는건 이점이지만

그 쏠 상황은 더럽게 안나옴

쏠상황이면 차라리 다른전차를 타는게 나은경우가 많고