인증

영국 8.3의 뒷태미인을 담당하는 족장님맠3

우선 장점

1. 이게 날탄이야 분철이야?

날탄이라 해도 믿을거 같은 개쩌는 분철

기존 105밀 분철이면 못뚫는걸 깡으로 뚫어버리는 미친탄

예)

칲틴분철

105밀 분철

엄청난 차이를 보이며 가이진당하는거 아닌이상 그냥 뚫어버림

2. 뛰어난 방호력

평균 200중반대의 방호력을 보이고 일부는 400대까지 치솟는 뛰어는 방호력

분철의 경우 운전수쪽이랑 포탑링쪽 말곤 면역에 가까운 수준이고 날대탄에는 뚤리지만 차체탄약고만 안맞으면 2~3명은 살아남는 뛰어난 생존성을 보여움

3. 존나 멋있음

진짜 존나 멋있음 

장난감같은 레오나 어딘가 이상한 소련탱보다 칲틴보면 감탄만 나옴 진짜 멋있음

단점

1. 엔진이 존나 시발임

8.3짜리 MBT가 660마력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고속도 이지에잇보다 느림 ㅋㅋㅋ

스톡때는 엔진 업글안한 3.3셔면급으로 느리고 답답함 진짜 센츄량 비슷한 수준으로 느림

풀업하면 그나마 편해짐

웃긴건 맠5 스톡이 맠3풀업보다 엔진마력이 높음 ㅋ

2. 장속이 많이 답답함

이놈 깡통으로 장속이 9.7초나 나오고 에이스를 박아야 7.5초까지 줄어듬 전문가는 7.9초까지

타국이 깡통이 8초 언저리 전문가 7초, 에이스 6초 중후반 나오는거 생각하면 많이 답답함 소련T62같은것들은 예외로 치자

에이스 아닐땐 장속때문에 기회를 놓치는 경우가 종종일어남

3. 9점대 골탱 증가로 9.3이나 9.0을 자주감

이게 너무 큰 단점임 치프틴맠3의 장점인 부랄대비 방호력을 이용해먹기가 너무 힘듬

열상이 많아지고 레측기도 많아지는 구간이라 난이도가 급증함 대신 탑방걸리면 홍어짓 ㅆㄱㄴ

요약

1. 개쩌는 분철의 성능과 뛰어난 방호력을 이용해 후방에서 저격을 하거나 자탑일경우 1~1.5선까지 나가도 좋음

2. 엔진이 구리다보니 홀로 너무 앞서나가는건 비추 적군 백업에 쉽게 죽음

3. 골뱅증가로 

4. 끝내주게 멋있음

5. 영국타자 재밌어