물론 아직 못 타본 장비도 있음

개인적 주관이 뚜렷해서 이게 맞나? 같은 생각이 들지도 모름 걍 퓨마 빼고는 재미로 보면 될 듯

55AMD

소련 특유의 느린 반응성이 답답하다면 답답하지만 날탄, 레거측도 있어서 나름 탈만함

APS의 경우 현재 미친놈의 퓨마 스팸 덕분에 사용 못 해봄 근데 있으니 아마 좋은게 아닐까 싶음

내가 골드 오오암이 있다 -> 덱 짜는데 최고의 동반자임

스타파이터 ASA

처음 타본 스타파이터긴 한데 나는 나름 재밌었음

물론 스타파이터가 재밌는게 아니고 사와L이 재밌음

굳이 이탈리아 탑젯을 연구해서 타겠다? 그 정도는 아니지만 사와L이 확실히 나쁘지 않았음

공중전 존나 못하는 나도 KDA 1은 찍게 해주더라

A-10 정규, 골드

정규는 D버릭 있어서 좋다는데 내가 D버릭을 못 써서 그런지 이상하게 명중률이 낮은 느낌

A-10의 현재 진가는 BRRRRT 뽕차는 사운드와 그 뽕을 위해 모여든 유저가 만드는 느낌

제공을 못 잡는다 못 잡는다 하지만 그 만큼 A-10이 많아서 심하면 5~6명이 A-10 타고 사와L 달고 있는거 볼 수 있음

그 만큼 물량이 나오니까 적 대공도 어어어?어버버 하다가 물량에 터져나가는 듯

철갑 탄띠의 스폰 포인트가 무지막지 하지만 확실히 뽑으면 로망이 있음

리얼 공중에서는 안 타봐서 모르겠음 딱히 탈 이유도 없는거 같고

메르카바 MK.4M ,B

이번 비누 탑 장비들임 솔직히 존나 기대했는데 본섭 패치에서는 그냥 꼬무룩하더라

장점은 600관 날탄이랑 좋아진 열상, M형의 경우 APS

단점은 1선 장비인데 1선을 못 서는 장비, M형의 경우 안테나가 많아서 뭔가 좀 거슬림

개인적으로 메르카바 좋아해서 참고 타기는 했는데 장갑이 좀 그럼 그치만 멋있음

퓨마

무조건 타야 하는거 이거 안 타면 워썬더 인생 손해봄

이거 무조건 타야함 왜 그런지는 타보면 암 사실 이 글을 쓰게된 이유임

얘는 연구할 수 있으면 너프 당하기 전에 무조건 타셈 

돈이 없다? 내가 작지만 도와줌 29일 오후 11시 59분까지 닉네임 적은 선착순 5명 천골

검은밤

장점 조금 빠릿해진 3세대 열상 챌린저임

단점 그래 봐야 차체는 챌린저임

APS 있어서 좋은데 챌린저의 장단점은 그대로 공유함 그래도 APS 덕분에 비키르 따위를 어케 막기는 하는데

APS 만큼 비키르가 더 날아와서 화남 다른 국가 MBT 타다가 오면 좀 느려서 적응이 힘들지도 모름

트룸 III

이 새끼는 포탑 반으로 딱 쪼개서 한쪽은 탄약고, 한쪽은 승무원 구획이라 걍 양 뺨따구 중 한 곳 때리면 무조건 유폭 or 승무원 의식불명사 나오는 참피임 물론 5초장전, 30mm가 달리긴 하는데 30mm의 경우 포연이 심해서 포수 시점 절반 이상을 포연으로 가려버리고 앞서 언급했듯 포탑이 참피라

기관포 뿅뿅 하다가 역저격 맞고 차고로 사출 당하는 일이 많았음 걍 이거 살 돈으로 퓨마 골박해서 타는게 좋을지도?

라브

잘 타보려고 노력중인데 히드라는 거리조절이 없어서 힘들더라

strv 105

열상, 날탄 달려서 반응성 떨어진 센츄리온

날탄이 dm63급이라 확실히 좋은데 대신에 센츄리온이라 해당 br 대비 방호력 면에서 너무 하자가 심한듯

콩?고, 마르?크스, 배?

배썬더는 몰루

미라지, J-8B

아직 안 타봤음 근데 내 실력이면 얘네가 좋아도 1인분 하기 힘들듯

스웨덴 헬기들

헬기는 존재 자체가 씨발임 빨리 삭제해야 함 반박 안 받음