1. 전차 소리 듣고 대략적인 적 전차 기종 알 수 있게 외우자

2. 초반에 적 이동 루트 생각하면 여기, 저기 에서 애들 튀어 나오는 위치 외우고 있게 외우자

3. 게임 중반쯤 아군 전개 위치, 킬로그를 통해 대략적인 적 종류, 대략적인 위치, 이동 루트 알 수 있게 외우자

4. 거점 뺏기는 속도, 점수창 보면 거점에 적 얼마나 있는지 알 수 있음

5. 항공기 소리만 들어도 어떤 항공기인지 최소한 어떤 폭탄 떨구는 놈인지 알 수 있게 외우자

6. 만나는 전차 약점은 다 외우고 있음 그리고 적 전차가 날 죽일 수 있는지 없는지도 외우자

7. 다수의 전차랑 상대할때 날 당장 죽일 수 있는 놈, 날 죽일수 있는 놈 부터 차례로 무력화 시키면 쉬움

8. 전차에 12.7mm 이상 기총 있으면 장전하는 동안 궤도 끊는 건 기본임

9. 감(feeling)만 좋으면 원거리 저격, 대공 사격 잘 할 수 있음

10. 항공전에서는 감하고 자신감이 전부임

11. 붐앤줌 때리고 이탈할때 총알 좀 날아온다고 선회 하지 말고 쭉 튀자

12. 상대가 뒤 따라 와도 500m만 이상 거리두고 따라잡히지 않을 정도로 회피 기동하면 도망갈 수 있음

13. 항공전은 기본은 묵찌빠임 내 전투기랑 상대 전투기가 묵인지 찌인지 빠인지 다 외운 다음

내가 유리한 상성대로 싸우면 되고 불리하면 튀면 됨

14. 종종 에너지 가득한 묵이 빠를 찢어버리기도 함 에너지가 최고다

15. 종종 찌가 에너지 가득한 묵을 찢어버리기도 함 피지컬이 최고다

16. 항공기 비행장에서 착륙 시키고 재보급 받은 다음 위치 재정령 하고 j3하면 무장 바꿀 수 있음

17. 기동성에 올인한 전투기를 타면 물 질질흐르는 창녀처럼 에너지 넘치는 전투기를 유혹해서 기동전으로 끌고 와야함

18. 느낌 쌔하면 6시 물린거임