이번엔 8점대 초반부랄대의 큰 산 지상장비들중 짱붕카에 대해 알아보려한다

대충 WMA301 기준 스펙은 

열상 - 2세대 

화력 - 0도 337관/60도 195관 으로 XM1보다 좋은 날탄, 근접신관 고폭탄, 포발사 탠덤탄두 미사일을 주로 사용, 반응성도 좋으며 스테빌, 레거측까지 달려있음 부각 '-5'

기동력 - 차륜이지만 야지 기동성이 꽤나 좋음, 단 후진은 극혐

방어력 - 붕붕카가 그렇듯이 참피지만 차체는 정면 10미리로 기총에 뒤질 수도 있음

저기 보이는 PTL도 짱붕붕카임 이놈은 날탄 관통이 더 높지만 탄자 중량이 조금 낮으며 고폭이랑 같이 사용함 근접신관, 포발사 미사일은 없음

단점이 후진 7키로에 큰 덩치 -5도의 부각이지만 이것들을 상쇄할 부랄대비 미친 스펙임

그럼 전차의 장점을 잘 살려야겠지

짱붕카 열상인데 이걸 8.3부터 가지고 그것도 스테빌들고 다니는거임 날탄마저 9점대 부랄대 물건 수준

운영방법은 후방포탑에 개참피, 탄 후방적재로 시가지전은 가지마라

무조건 우회 저격 플레이를 선호해야됨 열상 좋다고 스테빌 좋다고 깝치다가 큰 덩치로 은근 잘들켜서 잘못하면 기관포나 미사일에 훅가는 수가 있음 

이 부랄대 헬기들은 코브라 제외하면 느려서 포발사 미사일로 충분히 잡을 수 있음 진짜 8점대 부랄대에 이런 스펙가진 짱깨장비가 그렇게 안알려진 것 같아서 글써본다

+ 2짱붕카 거기에 wz305 57밀 쌍열 근접신관, PGZ09 짱파트르, CM25 탑어택 미사일, 재미없는 전차2대, 짱불독 - 이게 8.3 라인업임 그냥 대공이랑 CM25 짱붕카 2대로 굴려도 부족함 없음 

썬더스킬 기준으로 승률이 그리 높지가 않은데 1뎃하고 나가는지 무지성으로 라인전꼴박하는지 이 스펙가지고 그정도밖에 못뽑는게 희한할 수준임 

현대전에서 좀 내려와서 놀아보고 싶은데 열상 스테빌 레측기는 못버리겠다 하면 짱붕카 두대 타라 개 십홍어새기들이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ