이번 구축전차 도전과제 보고서 "구축전차 노잼인데 꼭 타야하냐?" "탈만한 구축전차 뭐 있음?" 묻는 사람이 많았길래 쓰는 글임

구축전차를 타고 끝낸 전투에서 임무점수 20,000점을 획득하세요

- 전투에서 3랭크 이상 장비를 사용했을 것

- 전투를 구축전차로 끝낼 것

이미 몇번 말했지만 3랭크 이상 장비 / 구축전차 탑승 이 2가지는 별개의 조건임

즉 전투에서 3랭크 이상 장비를 1번이라도 탔었다면

이새끼에 타고있어도 점수가 들어옴. 일단 이론상으론.

그럼 실제로도 그럴까? 직접 테스트해봤음

전투 시작전 : 2553점

M10 (2랭크) 탄 상태에서 전투 끝냈음

2553 + 1568 = 4121

100% 점수 그대로 들어왔음

즉 안타던 구축전차로 활약하겠다, 연구하겠다 고생할 필요 없이 전투 끝나기 직전 J3하고 예비장비만 타고만 있어도 미션을 깰 수 있다는게 결론임

근데 여기서 끝일까? 도전과제 조건을 한번 더 살펴보자

"전투를 구축전차로 끝낼 것" (Completed in a Tank Destroyer)

그 어디에도 '구축전차가 살아있는 상태'로 끝내라는 말이 없다. 진짜로?

아케이드에 3데스인걸 보면 아주 전멸을 해버린걸 알 수 있음

마지막 데스는 M50에서 했다

4121 + 1713 = 5834

역시 100% 그대로 들어왔다

최종결론 2가지

1. 좋은 구축전차 타거나 연구할 필요 없이 1~2랭크 병신 끌고와도 깰 수 있다

2. 전투 마지막에 탔던게 구축전차기만 하면 되고 생존여부는 상관없음