워썬더 설문조사 - La Royale 지상전 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음  

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

*각 항목에서 위쪽/왼쪽에 있는게 현대전, 아래쪽/오른쪽에 있는게 대전기 설문결과임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까? 

현대전대전기
미국
미국
소련
소련
독일
독일14
영국13영국7
스웨덴11스웨덴3
프랑스10일본2
이탈리아4이탈리아2
이스라엘3프랑스2
일본2중국1
중국2이스라엘0

2. 지상전 기준, 가장 많이 플레이한 BR대는 어디입니까?

현대전대전기
BR 10.0 ~ 10.7
BR 6.0 ~ 6.7
BR 11.0+
BR 5.0 ~ 5.7
BR 8.0-
BR 7.0+
BR 9.0 ~ 9.711BR 4.0 ~ 4.78
BR 8.0 ~ 8.710BR 3.0 ~ 3.72

BR 2.0 ~ 2.72
BR 2.0-1

3. 지상전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

현대전대전기
소련49
독일22
미국
소련
스웨덴
미국
중국5스웨덴5
프랑스2중국2
영국1영국1
이탈리아1이탈리아1
독일0없음1
일본0일본0
이스라엘0프랑스0
없음0이스라엘0

Apex PredatorsSky Guardians
La Royale
미국 (78.9%)
소련/스웨덴
소련 (97.1%)
미국/스웨덴
소련 (94.2%)
미국/스웨덴
영국/이탈리아/프랑스/이스라엘/없음 (0%)
영국/프랑스/이스라엘/없음 (0%)
독일/일본/이스라엘/없음 (0%)

Apex Predators
Sky Guardians
La Royale
독일 (80%)
소련/미국
독일 (75%)
소련/미국
독일 (73.3%)
소련/미국
영국/일본/이탈리아/프랑스/이스라엘 (0%)
중국/프랑스/이스라엘 (0%)
일본/프랑스/이스라엘 (0%)

4. 지상전에서, 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

현대전대전기
이탈리아
이탈리아
독일
일본
이스라엘
미국
프랑스13없음5
일본8영국4
영국6이스라엘3
미국5독일2
없음3프랑스2
소련1스웨덴2
중국1소련1
스웨덴1중국0

5. 지상전에서, 너프가 필요한 국가는 어디입니까? 

현대전대전기
소련
독일
미국
소련
스웨덴
미국
없음8스웨덴3
중국7없음3
독일3중국2
영국1영국0
프랑스1일본0
일본0이탈리아0
이탈리아0프랑스0
이스라엘0이스라엘0

6. 이번 업데이트 (La Royale)의 지상에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까?  

Fire and Ice현대전대전기
최빈값5 (9/17.3%)8 (8/26.7%)
평균4.985.23

지상/현대전 버프 의견

이탈리아 - 할 말이 없고 

이탈리아 - 양심적으로 아리에테는 진짜 언제까지 장애인으로 살아야하냐

이탈리아 - 아리에떼

이탈리아 - 이녀석들 mbt가

이탈리아 - MBT가 없고 경전차밖에 없음

이탈리아 - 아리에테 삭제하고 센타2줘 

이탈리아 - 이탈? 이탈?

이탈리아 - ㅇㅇ

이탈리아 - 영/프는 생각보다 병신이 아니었음이 밝혀졌는데 얘는 그냥 병신이 맞음 붕붕이 빼면 시체

이탈리아 - 팀으로 만나도 병신같고 적으로 만나도 장애인들 휠체어 압수하는 느낌남

이탈리아 - 말 안해도 알지 않습니까

이탈리아 - 어떻게 탑MBT가 아리에테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 그냥 다

이탈리아 - 기밀에 싸인 이탈리아, 그것은 마치 텅텅 빈 튜브형 파스타

독일 - 백업이 부족하고 캐스능력이 딸려

독일 - 탑탱의 부족

독일 - 단차성능 높다도르밖에 못했는데 그마저도 못함

독일 - 백업탱 부족

독일 - 장애국가라

독일 - 123뭐시기 말고 더 필요

독일 - mbt좀 줘

독일 - ^탑탱3년고정신규차량없음대공두발따리북따키동운지감자캐스^

독일 - 얘네 대체 장비 언제 받음? ㅋㅋㅋㅋ

독일 - 부족한 보조차량과 처참한 케스기

이스라엘 - 비고증덩어리

이스라엘 - 장갑만 고증화해도 ㅅㅌㅊ인데

이스라엘 - 유일하게 쓸모있던 lic 장갑너프 진짜 뭣같음

이스라엘 - 비고증으로 고통 받는 개병신

이스라엘 - 차량 방어력 고증화 및 장전억까 해결 필요

프랑스 - 우라강이랑 골30 부랄 7.3으로 내려줘 제발

프랑스 - 르끌

프랑스 - 그냥 얜 불쌍함 그리고 일본도 좀 불쌍함

프랑스 - 40톤 로렌이 어떻게 7.7

일본 - 대공 다 너프먹어서 의미있나 싶긴 하다만 그래도  탑대공이 맨패즈는 좀

일본 - 스팅어 무한발사 스팅어 무한발사 alt + x로 시커키고 조준하고 발사 왜 발사가 안되지???? 왜 발사가 안되지???? 스팅어 무한발사 스팅어 무한발사 alt + x로 시커키고 조준하고 발사 왜 발사가 안되지???? 왜 발사가 안되지???? 

일본 - 대공이나 줘

미국 - 탄이 약해서 브븜을 못뚫고 에이브 상판이 허벌임

미국 - m829 a3 날탄이 필요함

영국 - 경전차 필요

영국 - 총체적 난국, 애초에 교리에 맞게 만든 무기라서 기동성 나쁘고 차체 전면장갑 부실하고 라이플탄이라 관통도 한계가 있고.... 뭘 어떻게 해야할지... 

스웨덴 - 내가 키우고 있어서

독일&일본&이탈리아 - 독일 새 MBT 줄 때 됐다 아이가...

독일&이탈리아&이스라엘 - 이탈? 이탈?

독일&프랑스&이스라엘 - 중국 소련이 매우 강세

일본&프랑스&이스라엘 - 그냥...약해

이탈리아&프랑스 - 이탈리아, 프랑스 이름만들어도 하고싶지않은 곳

이탈리아&프랑스&이스라엘 - 고증화

이탈리아&이스라엘 - 탑티어 장비 성능이 빈약함

지상/현대전 너프 의견

영국 - 대영제국은 너무나도 강력하기에 너프가 필요함

독일 - 물레오 부랄좀 올려 시발

스웨덴 - 좆사기탱크

없음 - 모든 국가의 상향 평준화를 지향함

중국 - ty90 말이 필요함?

중국 - 딴 건 몰라도 짱깨헬좆 미슬만 없애라 좀

미국 - 이 새끼들도 맨날 좆련탓하는데 얘들도 좆꾸릉내남

미국 - 소련이랑 똑같음 은탄쓰는에이브만 4대임

미국 - 캐스좀 너프해야하는게 맞는듯

미국 - 준수한 지상장비 미친 캐스기 

미국 - 셉이브도 있는 마당에 지상이 밀리는 것도 아니고 캐스는 존나 쎄고 현 지상전 최강자 중 하나

미국 - 10.7 타면서도 솔찍히 좀 양심없다고 느낌

소련 - 비키르 씨발

소련 - 대공 다 뒤졌는데 니들도 좀 뒤져라

소련 - 1~2킬만 해도 헬기가 수두룩하게 나오고 비키르가 너프되었다곤 하지만 아직도 1티어 미사일

소련 - 이녀석들 mbt가

소련 - 걍 덱 밸류가 말이안됨 헬좆 캐스도 존나쎔

소련 - 헬좆이랑 판치르 삭제좀

소련 - 비키르 크게 너프된거없음, 얘내만 대공이 왤케 독보적? 남들 sp600 700들여서 캐스기 뽑는걸 대공sp로 스폰하자마자 몇초안에 죽일수있는게 말이됨?

소련 - 미친 백업장비들, 미친 항공장비

소련 - 홍어국

소련 - 이 씨발새끼들은 대체 언제까지 해쳐먹음?

소련 - 80계열 탄약고 억까 너무 심함. 반응장갑에 막히는건 그렇다 쳐도 탄약고 억까는 좀 수정을 하던 해야한다 생각함

소련 - 장약 맞추면 쫌 터지라고

소련 - 브븜 븜투엠 카오이 코코볼하복 27k 판치르 설명 끝

소련 - 여전히 강력한 비효르, 대공 신관 패치후 젤 안정적으로 대공이랑 마상창이 가능한 관성패치하고 대공들이 회전회오리를 못해서 더 부각되는거 같음

소련 - 지상 장비가 강한편이지만 나머지 함께 굴릴 장비가 강함

소련 - 혼자서 다해먹는 유일한 국가

미국&소련 - OP

미국&소련 - 언제까지 해처먹는 거냐

미국&소련 - 조실부모한 CAS들 삭제좀 ㅎ

미국&소련 - 빨갱이 새끼들이랑 미갈 CAS 팔다리를 썰어놔야

미국&소련 - 이 개 씨발좆같은 새끼들아 캐스기 내려 대공포 내려 씨발놈의새끼야 불태워 죽여줄까??????

미국&중국 - M1A1 통피 99식 2/3 죄다 10.7에서 꺼져주세요

미국&프랑스 - 캐스 애미뒤짐

소련&중국 - 반응장갑 덕지덕지, 반구형 포탑,두쉬카 기관총 도대체 여기서  뭘더 줘?

소련&중국 - 소련 2s38, pantsir s1, ka-52,  3개가 심각하게 밸런스 파괴,   t-80bvm이야 하나만 쌘건데.. 그보다 스폰포인트 낮은 백업장비인 2s38과 pantsir는 각각영역에서 엄청남,  ka-52는 한두대만 뜨면 모르겠는데 4~5대가 공중에 동시에 스폰하면 대응이 불가함,    중국은 다른장비는 모르겠는데 프리미엄헬기가 너무 강력함. z-19e  의 무장상태에서의 기동성이 말도 안되게 좋고 헬기에대한 대응수단이 없음..

지상/대전기 버프 의견

일본 - 제일 상대하기 쉬웠음

일본 - 대전기 일본 뭐라도 좀 내줘 제발

일본 - 황군은 최강이니까

일본 - 버프가 필요한데 그냥 병신인게 고증이라..., 

이탈리아 - 솔찍히 7.x덱은 꽤 강력하다고 생각하는데 그 아래가 좀 빈약한거같음. 백업이 필요하다 생각함

이탈리아 - 이하 내용은 같습니다

이탈리아 - 졷병신 이탈리아 

이탈리아 - 붕붕이 밖에 안 보임

미국 - 미국 대공 존나부실함

소련 - 갓직히 소련 5~6점대는 부랄 억까가 많다

영국 - 작약이 필요해요

스웨덴 - 스웨덴 대전기야 뭐...BR구성이 안 나오는 구간이 넘 많은듯

이스라엘 - 그저 빅ㅈ 셔먼 원툴

없음 - 이탈리아는 안 타봐서 모르지 저Br대는 다 똑같이 강한거 같은데

미국&영국 - 미갈 대전기 부랄좀 어떻게 해봐

독일&일본&이탈리아 - -아리에테-

일본&이탈리아 - 일본, 이탈리아 대전기는 별로 활약을 못함

지상/대전기 너프 의견

미국 - 전차 성능은 평타 치는데 캐스가 씨발임

없다 - 대전기는 다 거기서 거기인거 같다 정면에서 서로 좆만한 약점 보고있고 꾸역꾸역 우회해서 옆구리 찔러 죽이고 펀치 쎈놈은 몸이 약하던 발이 느리던지

소련 - 빨갱이 씹새끼들 탄씹내는건 아직도 탑급 시발

소련 - 소썬볼 이 개씨발새끼야 그리고 이 새끼들 대공이 개씹 애미 없음

독일 - 인간적으로 4호시리즈 부랄 너무 낮지 않냐 ㅋㅋㅋ

독일 - 티거판터 부랄이 애미 터진듯

독일 - 예전만 하진 않아보여도 너프가 필요한 씨발새끼

독일 - 5.3 6.3 한번씩 돌려보고 오면 답이 나온다 킹타 야판 ㄹㅇ 상대하는 입장에선 양친출타수준임

독일 - 대전기 독일 억빠는 언제 끝나려나

미국&독일&소련 - 저 6.0~7.7 까지는 저 셋 강점기 수준

미국&독일&소련 - 얘들은 그냥 쌤

독일&중국&스웨덴 - 스웨덴 좆같은 붕붕이좀 부랄 높이면 안됨?

소련&스웨덴 - 판치르랑 비키르는 여전히 홍어

번외판 

개량된 졸부의 항아리

지상전을 지상전답게 좀

한국트리 출시가 정말 시급함

지금 대공들 싹다 장애인데 항력패치 롤백해줬으면

달팽이쨩 경제를 살려줘

CAS의 삭제.... 지상전의 구원....

지상 장비만 사용 가능한 지상전

nato vs 공산권 등 고증매칭 

시발 수리비를 삭제하라고

좀비모드 추가해주세요 감사합니다

모든 국가가 튼튼한 백업을 가지기를

BR압축 개선 및 항공장비 지상/공중전 BR 분할 양망

"캐스 삭제or 경전차 정찰 sp할인 삭제

지금 봄캣이나 2000-5뜨면 대공이 캐스 카운터여야 하는걸 얘네가 일방적으로 찢어버림

캐스가 게임 뒤집는 조커카드로써 나오는거면 모를까 보통 이기는팀이 겜 굳히기로 다 찢어버리는거 참 괘씸하거든요"

유럽서버든 미갈서버든 아시아서버든 전부 짱깨 칭챙총서버로 운지한지 오래/빠른 천안문 앙망

이탈리아 버브좀

한 국가에만 몰아주지 좀 마라 제발

K 트리 추가해

연구 점수 보상 올려"줘"

캐스 없애 ㅆㅂ

센타우로 차체를 이용한 신규전차, 프랑스는 스테빌있는 전차 없나?...

관성패치랑 항력패치 그냥 롤백해라

대레이더 미사일이나 지상에서 레이저 대신 조사하는 기능이 있으면 좋을 것 같음

제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 제 고추가 30cm가 되었으면 좋겠어요!!! 

시~~~발 판치르 삭제해

독일은 마이너가 맞다

a1h 시발 너프좀

빠른 한국트리 추가가 반드시 필요함

캐스너프해

부랄배치만 좀 적당하면 나름 적당한듯

수리비 삭제하라고 시발

없음

연구점수 좀 제발 올려줘

대전기 신규 장비들 좀 추가좀 독일 경전이라든가 미국 셔먼 개량형이라든가 소련 전차 개량형이라든가

현대전에서 나오는 기능들 튜토리얼이나 잘 만들어줬으면 좋겠다

=====================================================

곧 공중 설문 시작할 예정

그나저나 업뎃 점수가 전에 비하면 눈에 띄게 올랐는데, 경제 로드맵이 꽤 호감이였나?