대강 10판쯤 했고 (지상리얼만)

캐스킬 13

공중킬 5

라이온 대강 십만 번듯

가격은 대강 8천골로 6만원쯤 함

물론 아예 소련 테크를 민 적이 없다면 그냥 야동72랑 SU25K 2개 사서 미는게 나으나,

소련을 어느정도 밀어서 8.3덱을 만들었으면 8.3에서 공중 자체가 얼마 없어서 살만한듯.

mig 15 자체를 처음 타보는데 좋은거같음.

속도가 빠른편이고 한번 속도 붙으면 선회를 하던 공중제비를 돌던 속도가 잘 안빠져서 36계줄행랑도 쉬움. 

기동 굳는건 대강 700Km부터 굳기 시작하고 850~900Km쯤 오면 거의 선회가 불가능한정도. 에어브레이크 있으니 적절하게 속도 빼가면서 다니면 됨.

로켓이 아랫쪽을 향해있는데 개인적으로 로켓 썼다 하면 매번 땅이랑 딥키스하던 나는 오히려 좋은거같음. 조준 어려운것도 로켓 컴퓨터 달려있어서 딱히 상관없음.

문제라면 3인칭에서 줌했을때 기체에 착탄점이 가려져서 시점을 회전시켜서 쏘던가 예측해서 쏴야할수도 있음.

로켓은 8개 달리고 61mm 관통력을 가지고 있는데 경장갑 잡는거 아니면 살짝 애매하긴 함. 그래도 운좋게 포탑 뚜껑이나 엔진 상부 맞추면 중형전차까지도 노려볼만함.

로켓 쏠때는 접근 한번에 한발 쏘지 말고 2~3발, 중형전차면 4발까지도 연발로 쏘고 빠지는게 좋음.땅 맞더라도 일단 쏴보면 궤도 조지거나 장갑 얇으면 엔진에 불피울수도 있음.

즉 한번 날아서 대강 2대~4대 정도 잡고 돌아온다고 생각하면 될듯.

난 도저히 이딴 찐빠 로켓 못써먹겠다! 싶으면 250kg 4발이나 500kg 2발 폭장도 달 수 있으니 참고하자. 일반트리 미그 15들보다 폭장량 많음.