1. 준비물 - 아무거나 4반암 + 드슬

반암4셋 결정으로 35% 속성피해 보너스 받는건 바위 캐릭 아무나 다 가능하지만

드슬은 법구캐릭이여야만 하므로 2캐릭이 필요한걸 1캐릭으로 압축해놓은게 응광이다

2. 사용방법 

뻥스탯 받기전 감우 스탯과 2차지 딜

공 2568 / 얼피증 61.6

합딜 48143

얼음을 발라둔다

응광으로 교대하여 평타든 병풍이든 결정화 반응시킨다

얼음 결정을 주우면 끝

3. 결과

공 3021 / 얼피증 96.6으로 뻥튀기된 스탯

버프전 딜 48143 -> 버프후 딜 61053

약 27%의 뻥딜 효과를 볼 수 있음

장점

- 응광 단 하나로 고농축 버프제공

- 남는 파티 자리 불공명2 라던지 얼음1 + 융해셔틀 넣어서 딜포텐을 높일 수 있음

단점

- 귀찮다

- 슬라임이나 무상같이 속성달고 나오는 환경에서 쓰기 어려움

- 버프가 짧다, 차지샷 두세발 쏘면 끝남

4. 응용

이제 이게 이 글을 쓴 이유인데

위에 써놓은 마지막 단점은 궁으로 응용해서 커버칠 수 있는 방법이 있음

뻥딜 스탯을 받은상태로 궁을 써놓으면

궁 시전할때의 스탯을 유지한채로 버프가 끝나도 궁 지속시간 끝까지 딜이 박힘

벤티궁같이 지속궁 다른것들도 마찬가지라고 알고있음

이게 버프 효과없는 평소때의 궁

2139 / 크리 6324

이게 버프받은 궁

3060 / 크리 9050

크리딜 기준 6324 -> 9050

약 43% 뻥딜

2차지딜과 다르게 왜케 높은지는 모르겠다

차지샷쪽 연산이 아모스 관련으로 많아서 그런듯?

아무튼 중요한건 궁 15초동안 계속 저 뻥딜이 유지되느냐임

잘됨

필요한사람은 여기저기 응용해보도록 하자

다만

교관4셋 클레 + 2별 효과 방깎넣는 택틱을 할 수 있다면 그 쪽이 더 낫긴할듯