단어 정의를 좀 명확하게 하고 가야 할듯

전전 주딱 = 7월 27일까지 원갤 주딱이었던 고닉

전 주딱 = 7월 27일부터 7월 28일까지 원갤 주딱이었던 고닉

현 주딱 = 7월 28일부터 원갤 주딱인 고닉

7월 27일

1. 원갤 완장 중 한 명이 맘충대전 탄압이라는 명목으로 글삭 및 30일 차단을 남발함

2. 다른 완장이 나타나서 관리 기록을 공개했고 해당 완장이 누군지 밝혀짐

3. 공개된 완장이 예전에도 맘충대전과 관련해 말이 많았던 완장인 것이 드러나 잘림

4. 그런데 관리 기록이 공개되지 않는 것에 불만을 품은 누군가가 차단사유를 '벌레새끼 살충', '병신새끼' 등으로 주작해서 완장 고로시에 들어감

5. 잠잠해져 가던 갤 2차 대폭발, 결국 전전 주딱이 나와서 관리 기록을 공개하고 사라짐

6. 그런데 해당 기록은 삭제 및 차단을 제외한 단순 갤러리 설정 기록이어서 사그라들기는 커녕 뭐가 있길래 공개를 못 하는 거냐며 더 불탐

7. 그러던 중 갑자기 전전 주딱이 완장도 아닌 일반 갤러 중 하나에게 주딱을 넘기고 아예 디씨 계정을 삭제해버림

- 여기까지가 1차 혼란이고 그 뒤에 어떻게 새로운 파딱을 구해서 잘 운영되려는 듯 보였음

7월 28일

1. 기존에 공개되지 않았던 삭제, 차단, 갤러리 관리 기록이 모두 공개되며 이전 완장들에 대한 얘기로 한동안 갤이 더 불탐

2. 그러다가 새롭게 임명된 전 주딱이 이전 완장도 아닌 평범한 고닉이었던 점, 게이 컨셉글을 미친 듯이 써댔다는 점 등이 엮여 전전 주딱의 좆목라인 아니냐며 고로시가 시작됨

3. 그런데 전 주딱이 실제로 전전 주딱과 같은 카카오톡 오픈채팅방에 있었고, 애초에 전전 주딱도 어느 정도 예상하고 전 주딱에게 권한을 넘겨준 것이라고 주장하는 글이 올라옴

4. 해당 오픈채팅방과 그 내부에서 오갔던 대화 일부가 추가로 공개됨

5. 전 주딱이 현 주딱에게 주딱을 넘기고 도망감

6. 폭동

알음알음 들은 정보 취합한 거라 정확하지는 않을 수 있으나 대략 이 정도임. 틀린거 알려주면 수정함

그리고 지금부터 이 글의 댓글 외부에서 지금 원갤 상황 얘기 꺼내면 삭제함