https://arca.live/b/genshin/36302263

링크는 2화에오

---------------------------------------------------------

멍청하게 두트럭을 분할해서 처박은 빡대가리 원붕이

가챠에서 신캐릭을 뽑았지만

이미 나는 연비의 노예인데스

다른 불캐는 눈에 들어오지 않아

이번만 딱 해보자 하고 무지성으로 결정을 처박던중

!!!!! 드디어 5성을 먹었다!!

하지만 저생선년은 좆뉴비인 나는 쓸수없는 거였고 결국 내파티는

변한게 없었다

참고로 코코미 아직도 못키우고있음

무얼위한 폭사였나

아무튼 하고싶었던 퀘스트를 위해 다시 달리기 시작

뭐? 호두?

끼야야야아아아아ㅏㅏㅏ!!

호두다 호두!! 드디어 나왔어!!

근데 호두는 나를 알고있다.... 처음만난건데.....

나는 너를 모르는데 왜 너는 나를 알고있는거니

하지만 커여운 호두를보고 바로 뇌 리셋

네 맞워요, 우리는 알고있어오

페이몬과 케미도 좋음!

나탈매강은 빨리꺼져라

호두 나오기만해봐라 무지성 1돌간다!!!!

이벤트퀘라 그런지 리월애들이 총집합해서 나오는듯

나중에 연비도 나오겠지?

내가 못본애들은 이런식으로 창띄워주는듯?

북두 캐릭창에는 있는데 안꼴려서 안키움

대검캐 꼴리는건 노엘이 갑인듯

각청 얘는 엄근진하는 애아님?

이년도 나사빠져있었음?

역시 그 제군의 그부하인가

향릉은 처음봤을때가 아마 어떤 마을 앞에서 돼지잡을때 였는데

그때는 그냥 요리에 미친년이라 별로 안귀여웠는데

이벤트퀘에서는 겁나 커엽게나오네

첨부터 이런식으로 나왔으면 아마 연비 버리고 향릉했을 것 같음

하지만 페이몬보다 귀여운건 없다!

페이몬 흑막이니 뭐니하는게 있던데 배신당하면 진짜 울것같음

"성능"대협보추도 나오던데

이 장면에서는 저 곰탱이만 보이더라

댕청해서 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

밥먹으러 와서도 귀염폭주중인 누룽지

??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골때리네 리월에는 동물새끼도 나사빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘 진행하던중 노엘은 5성 늑말들고있고, 행자랑 치치도 나름 4성무기 들고있는데

연비 혼자만 3성무기들고 다니는게 너무 슬퍼서 무기하나 만들어줌

연비야 사랑해

각청도 사실 소녀소녀하구나

향릉 인성최고!!

그러던중 메인퀘에서 입털던 새등장

감우도 옴

새년이 어릴때 이야기를 했냐고 물어보는 감우

감우도 어렸을때 중2병이 있었나?

크큭....내가 신.수.다!

향릉이 사부 찾으러간다고해서 따라왔는데

사부가 주전자할매였네?

조왕신에 대해서 물어보고 이것저것하다가 이벤트스토리말고도 이벤트 컨텐츠가 있다는걸 알게됨

단계별로 몬스터잡으면 보상을 주는 형식이던데

무리하게 캐릭들 육성한다고 재화를 전부 소진해버려서 이거라도안하면 다른의미로 폭사할 것 같더라

나....나한테 왜그래....원신아.....

아! 하지마세요! 제발!

행자를 바위로 고정해놔서 바람기믹은 레벨"1"인 설탕으로 해결함

원래 바람기믹 나왔을때 아시발 나 지금 바람없는데 좆됬네 시발 이지랄하고있었는데

어느순간 저년이 내 가방에 들어가 있더라

가챠는 역시 무서워.....

제발.... 제발 부서져라.... 제발

나름 강해졌다고 생각했는데 아니였음

아무리 비오는 날씨지만 나무방패하나 못뚫어서 저새끼를 10분동안 쥐어패는게 말이되냐?

왜 원신은 매순간 나에게 폐사각을 주는가

무난하게 몹잡기를 끝내고 부적이랑 상자 열고댕겼는데

상자가 의외로 짭짤하게 수급이 되더라

그런의미로 미호요는 상자를 주기적으로 리셋해라

시발 아니면 종려한테 모라 더만들라고해, 너무 부족해애애ㅐㅐㅐ

근데 소가 언제 자기부르면 온다고한거지?

이것도 더 진행해야 나오는건가? 아니면 내가 놓친건가?

근데 불러도안옴 ㅋㅋ

루미네가 부르자마자 나옴

소 미친놈

이새끼 분명히 페이몬이 부른거 듣고 아시발 루미네 부르기전까지 근처까지가야되 하고 존나게 달려왔을듯

그게 아니고서야 소! 하자마자 무슨일이지? 하고 나타날 수 가 없음

누룽지가 옆에서 계속 인사하는데 앞만바라보는 소

그저 루미네밖에 모르는 바보병신......

결국 움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연비 체고야!

누룽지도 체고야!

아무튼 향릉이 이김

나도 향릉 요리 먹어보고싶다

하지만 돌덩이는 깨지지 않는데스

향릉의 요리에 감동받은 각루

이 이벤트하면서 느낀게 각청은 상당히 여린 캐릭터였다는 것

애가 정이많아, 근데 왜 나한테는 안오는거야

그와중에 돌이 터짐

띠용

그러타, 조왕신은 누룽지였고 누룽지는 마신이였던 거시다

리월을 지키기 위해 능지와 힘을 포기한 상남자

향릉 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그렇게 이벤트 스토리끝!

이때 좀 찡함

옛친구를 만나서 너무기쁜 누룽지

이벤트 다끝내고 향릉뽕에취해 향릉을 키워보려고했는데

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐할까 보던중 견문에서 갠춘한 성유물은 주더라

저거 치치주면 좋아하겠지?

스토리를 너무 열심히해서 좀 쉬어가는 의미로 재화수급도 할겸 맵탐방을 시작함

기믹푸는거 짜증나지만 재미있음

하지만 장벽은 재미없어..... 시발

뉴비 아직도 골렘잡는거 힘들다......

이제 저새끼들만보면 공포밖에 안느껴짐

연비 원툴 원붕이 연비 무기 장만해줫따

원래 이때가 기행끝나기 몇일전이였는데 어찌어찌 20렙을 찍어서 레벨 10올라가는 기행사서 무기받음

와! 내가 흑우다!

그리고 나온 나탈매강 기원

!?

연비야 사랑해.......

연비 4돌 옵션이 너무너무너무너무 신경쓰여서 예전부터 4돌 하고싶었었는데

정신차리고보니 4돌이 되어있음

뭐지? 뭐였지? 뭐야이건?

나에게 나탈매강은 없다......

무뽑은 하지말아야지라고 생각했지만 이미 손은 무뽑을 향해 달려가더라

다시는 무뽑안한다

다음달에 호두뽑으려고 무기도 준비했어!

근데 재화가 없어서 강화를 못했어!

시발

아무튼 이렇게 한달동안의 뉴비여정이 끝났다

그냥 나만 볼라고 쓴글인데 예상외로 반응이 좋아서 놀랐음

원신이 이렇게 뉴비에 고픈게임이던가 싶더라

내글 좋게봐줘서 굉장히 고맙다

ㅂㅂ