영상1 – 유플렉스 에스컬레이터 주변 화장실 앞

유저A: 만원밖에 없는데...

유저B: 통합 얼마로...? (파실 생각이세요?)

스탭A: 밖에 나가서 해야돼요

스탭B: 여기서 하면 안되가지고

유저C: 경매는 진짜 해요?

스탭B: 아 진짜 진짜...(잘 안들림)

???: 아 대박이네

유저C: 인원이 별로 없네...사람이 다 가 가지고.....저 경매 구경 처음 해봐요

영상2 – 유플렉스 밖, 흡연장소 있던 편의점 뒤로 이동(하면서)

유저C: 여기 구경왔습니다...

???: 구경해야지

유저C: 구경은 여기서 하면 되나요?

스탭A: 진짜, 진짜

유저C: 진짜 합니다

스탭A: (점괘를 보여줌)

(웅성웅성)

스탭A: 이것도 다, 이것도 다 팔거예요....(포토카드를 꺼내며) 이거는 근데 안 팔릴 것 같기도 한데

유저C: 그건 나눔!

스탭A: (웃음) 이것도 다 오천원에 팔거임

유저C: 너무하신다....저거 사실 너무 많아

스탭A: (스탭B에게) 봐봐 이거 안 팔린다니까

스탭B: 버려 그럼, 나눠줘

스탭A: 이거 경매 어떻게 시작해야돼? 도와줘요!

유저D: 뭐뭐 있는지, 뭐뭐 있는지 먼저

유저B(추측): 점괘를 뭐부터 (경매)하시는지...?

유저C: 뭐부터 하세요

유저E: 한 장씩, 한 장씩

스탭A: 그....

유저B: (계좌)이체는 안되죠?

스탭A: 네

유저C: 현금 거의 없어요 저희

스탭A: 라이덴 쇼군부터 시작할게요....근데 이거는 딱히(다른 점괘를 만지며)

스탭B: 딱히...그냥 매물만 있으면...

스탭B: 종려

중국인유저A: 이체 안되면 좀 어려워요

스탭B: 뭐요?

스탭A: 이체가 안되면 어렵대 근데 나 핸드폰 꺼져가지고...전화번호로 (이체)...

스탭B: 그럼 내가 뽑아줄게 나한테 이체 줘

유저F: 원하는게 많아요 사람들이 수요가 많아가지구...갖기가 힘들어요

???(유저B?): 4만원

스탭B: 잠깐 여기 4만원 나왔어 4만원

스탭A: 4만원

(녹음되지 않았으나 중국인 유저 중 한 명이 손으로 5만원 제시)

스탭B: 5만원 나왔어

유저B: 5만 5천원!

스탭A: 5만 5천원

유저B: 계좌로 안 돼요?

스탭B: 5만 5천원 나왔어

스탭A: 계좌로 돼요...계좌로 5만 5천원?

중국인유저A: 언니, 6만원! 자(현금)

스탭A: 6만원? 현금 6만원 나왔어!

유저C: 예?

스탭A: 현금 6만원 나왔어

유저C: 6만원 나왔어

스탭B: 6만원 나왔어요 6만원

(웅성웅성)

스탭A: 한 번에 다 팔거예요 다 이거 묶어서, 묶어서(점괘 6장 전부 보여줌)

유저C: 다 묶어서?

(웅성웅성)

스탭A: 따로도 되는데, 

스탭B: 야야야 잠깐 이거 20, 30(만)에 팔린다는데

스탭A: 20, 30에 팔린다고?

유저C: 그러면 난리나는 거 아냐?

스탭A: 야이씨

스탭B: 잠깐 6만원 그럼 얼마까지 가능하세요?

(웅성웅성)

스탭B: 잠깐, 잠깐 기다려봐

영상3 – 편의점 뒤, 계속

스탭B: 이정도야? 이게 많이 희귀해요?

스탭A: 방랑자가 쫌...

유저C: 방랑자가 너무  귀해요

스탭B: 아 진짜요?

유저C: 예

뒷부분

https://arca.live/b/genshin/87341029

녹음을 시작하기 전에 있었던 사실

+ 스탭A는 미니게임을 직접 운영하던 스탭이 아님

+ 스탭A는 마감 시간 이후에 일부 유저 상대로 방랑자, 쇼군 등을 경매를 할 거라고 소문을 퍼트림

+ 지인은 해당 스탭이 미니게임 스탭에게서 종려 점괘를 건네받는 걸 목격했다고 증언함

+ 실제 경매 목록에 종려가 포함되어있었음