1. -삭제

2. 루리웹은 안 함.

이걸 해명해야 하는 상황이 어처구니가 없는데 일단 확실히 말하자면 루리웹 안 하고 루리인 아님. 

최소 15년 전 어렷을때 가입해서 몇 번 눈팅하고 로그인 한 적 없는듯.

거기 글 쓰고 댓글 쓴 기억이 없음. 아마 10년전에 한두개 썼을수 있을거 같은데 

아이디 로그인해서 정보 볼려는데 루리웹 인터페이스가 생소해서 찾을 수 없음.

머 조작도 가능한 정보 의미가 있나 싶지만 내가 이런거 가지고 거짓말 하는 타입도 아니고. 

알려주면 정보 보고 인증가능.

물론 유머글 찾을땐 대형커뮤 인기글 모음 사이트를 애용하기 때문에 거기서 많이 접하긴 하지.

3. 여초사이트도 눈팅 자주함.

theqoo라던지 예전에 대피소, 여성시대같은데도 눈팅 자주 했었음

그래서 개드립 보낸 자료중 출처 theqoo인 경우 많음. 반대로 네이버 블로그인 경우도 있고.

4. 일베

한창 일베 유머사이트 중에서 인구수 1위 먹었을 시절엔 눈팅 많이 했음.

물론 그렇다고 내가 베츙이인것도 아닌게 글도 댓글도 일베에 5개 이상 안 썼을듯 그래도 근보다 많을 듯 싶다.

걍 유머자료가 좋아서 찾아갔던거.

4. 디씨

그리고 디씨에 쓴 글이나 댓글량이 엄청나게 많아서 굳이 분류하자면 걍 디씨인이라 볼 수 있음.

결론.

난 특정 커뮤에 소속감 자체가 없고 커뮤 과몰입 자체를 안 함.

그래서 아카활동 할때도 굳이 숨긴적이 없음. 걍 일반인이다 이새끼들아.

그리고 루리웹인 아니지만 어처구니 없는게 걸캎아카에서 근이나 카페활동 금지하는게 걸캎관련 금지지 다른거 다 금지냐??

씹덕물 특정 자료는 ㄹ이나 디씨, 나무위키에 몰려있거나 하는경우 많아서 특정 소재로 자료참고 하려면 필수인 경우가 많음. 

네이버 카페 뭐 질병이라거나 전문분야 등등 활동하는 애들이나 

나무위키나 ㄹ자료 베이스로 글쓸때 참고하는 애들도 다 차단먹어야 하겠네?

다른분야 ㄹ 활동한적도 없지만 니들 사고가 이상해서 언급해본다.

요약하자면 난 걸캎 채널 수칙 어긴적도 없고 ㄹ한적도 없고 

* 걸캎아니고 다른분야면 네이버카페든 블로그든 근이든 활동 가능한게 당연히 맞다 생각하지만

* 무엇보다 다른분야 ㄹ 활동도 한적이 없음. 네이버카페나 블로그 활동 포함.

여기 무슨 순혈 일베 아카인만 활동 할 수 있는곳이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 네이버 카페도 금지인데 여기 활동하면 네이버 블로그나 카페글 참고하면 안됨??

아카 글 쓸때나 댓글쓸때 티내면서 활동한적이 없는데 굳이 추잡하게 신상 터는게 잘못아닌가? 더군다나 ㄹ인도 아니잖아 ?