GW36 채널 채널

민병대: 본토를 벗어날 수 없음

보병: 특성 없음

해병대: 도하 페널티 없음, 상륙전의 첫 라운드에서 이중 피해를 입힘

공수부대: 전투의 첫 라운드에서 공격력 +1

이상 보병속성

기병: 특성 없음

차량화 보병: 같은 칸의 대공포나 견인포 하나의 이동력을 2로 늘려 줄 수 있음

기계화 보병: 전격전을 하는 기갑과 함께 있으면 그 기갑 수를 한도로 하여 함께 전격전 가능

경전차: 특성 없음

중형전차: 전격전 가능

구축전차: 기동속성 부대 대상 타겟 선택 능력

이상 기동속성

포병: 함께 공격하는 보병속성 부대 하나의 공격력 +1

자주포: 전격전을 하는 기갑과 함께 있으면 그 기갑 수를 한도로 하여 함께 전격전 가능, 함께 공격하는 보병속성 부대 하나의 공격력 +1

대공포: 상대 공군기 수와 아군 대공포 수의 3배 중 작은 값을 사용하여 대공 주사위 굴림을 할 수 있음

이상 포병속성

전투기: 공중전 선언 가능

전술폭격기: 전격전을 하는 기갑과 함께 있으면 그 기갑 수를 한도로 하여 함께 전격전 가능, 육군과 해군 대상 타겟 선택 능력

중형폭격기: 특성 없음

전략폭격기: 공수부대 수송 가능, 융단폭격 가능

수송기: 공수부대 수송 가능

수상기: 잠수함만을 공격 가능

이상 공중속성

전함: 목숨이 두개

고속전함: 목숨이 두개

연안방어함: 게임 도중 생산 불가

정규항모: 목숨이 두개, 함재기 슬롯 두개

경항모: 함재기 슬롯 한개

순양전함: 특성 없음

중순양함: 기뢰전 가능

경순양함: 특성 없음

구축함: 전투 시 상대의 모든 잠수함의 선제공격 능력 무효화

어뢰정: 게임 도중 생산 불가

잠수함: 상당히 많은 능력이 있으므로 타 규정 참고

연안잠수함: 게임 도중 생산 불가, 잠수함의 모든 능력 승계

수송선: 육상 유닛 수송 가능, 사상자 선택에 대해 최후 순위

이상 해상속성